肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [讨论]发现>一书

[讨论]发现>一书 [复制链接]

现金
6043 元 

昨天网络出了点问题,不能上网,于是跑去书店打发时间,却发现了好书.心想:也许这就是上天有意的安排-----有失必有得啊!呵呵.....

如题所示:书名叫<<乙肝阳转阴---专家帮你实现梦想>>,由人民军医出版社出版,南方医院中西医结合肝胆病专科主任医师杨运高医学博士(也是第一军医大学教授,硕士研究生导师)所著.我之所以会去读它,不是因为书名的关系,而是因为书后面作者的头像.如果我没记错,此人曾上过中央2<<健康之路>>栏目,并在那作过座谈.对于这个问题,我想进一步得到其他战友们的验证,所以请知道的战友发短信给我,有劳了!

乙肝治愈标准是什么?杨博士在书中回答:乙型肝炎的疗效分为临床治愈和病原学治愈.临床治愈标准是HBV-DNA阴转,肝功恢复正常,并持续半年以上.病原学治愈标准是HBsAg清除,并产生抗-HBs.一般慢性乙型肝炎仅能达到临床治愈的标准,病原学治愈是努力的方向. 博士也说:虽然第一个层次表面抗原(HBsAg)阳转阴很难达到,但经过科学,规范,积极的治疗,相当一部分病人HBV-DNA,少部分病人HBeAg阳性是可以转阴的,症状好转,肝细胞坏死减少或消失.并且,随着传统抗病毒药物的升级,新的基因抗病毒药物,免疫调节药物的问世等,乙肝治疗困境将出现重大转机,临床治愈乙肝就像地平线上的曙光一样离我们已经不太远了.....

另外他在书中也提到:我国首支治疗性疫苗已经研制成功,即将进入临床试验阶段.于是本人就想:博士所说的治疗性疫苗是不是就是指上海复旦悦达的那个呢?欢迎大家讨论.总之,本人觉得这的确是一部经典的科普著作,希望有兴趣的战友买来读读,相信收获肯定很大.因为在书中他也给我们制定了一些日常调养方案,以及出自作者经验方的单方验方.希望和我同样有看过此书的战友也在这里发个贴.说说心得!

[em02][em02][em02][em02][em02]

现金
6043 元 

自己顶一下吧!!!!等明天拿到新的检测单(因最近常感冒,有怀疑,所以去做检查了),不行的话,我就要想办法找到我在家时就很"向往"的大夫了.呵呵... ????我这是什么心理???现在好像很希望自己有事似的.也是啊,这十来年,我都没真正接受过任何正规的治疗,一方面是没信心,一方面也是怕上当受骗---陪了夫人又折兵,人财俩空啊!

嗯,在这不能提倡消极的心理,SORRY,版主.好的,我还是祈祷自己跟之前一样平安无事吧!!!!那就不用上我至今都还害怕上的医院了.

[em02][em02][em02][em02][em02]

现金
6043 元 
再勉励自己一下,的确是好书啊!!!我顶。顶。顶。

现金
6709 元 
不知道你在说什么 好象很惊喜
我有我真好!

现金
6043 元 
以下是引用大小姐在2005-7-24 13:57:21的发言:
不知道你在说什么 好象很惊喜

大小姐如有兴趣,不妨去买来看看,广东各书店应该都有售。偶以个人名义担保你买了不会吃亏。[em06][em06][em06]
等待阳光普照的一天 该用户已被删除

现金
6709 元 
我不买..........你好象很高兴啊,冬天冬天?不过快乐开心总是好的,我今天看了周一超的灵馆,心情很糟糕.....
我有我真好!

现金
6043 元 
以下是引用等待阳光普照的一天在2005-7-24 14:51:31的发言:

他那样说等于没有说,你为什么要为他贡献几十元钱呢?你按照我们网络家园上提供的注意事项,比他说的还好,如果你想买,就买吧,不过,我还建议你捐同等的款项给我们的维权事业吧。。。

此书每本售价是18元。慎重声明一下:本人不是在作广告。还有请告诉我捐款的方法,我觉得你的提议不错!
等待阳光普照的一天 该用户已被删除

现金
205 元 

神啊,果然有长生不老药呀!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 10:23 , Processed in 0.014577 second(s), 11 queries , Gzip On.