肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 ===此贴是给所有身边有个“孝顺男朋友”的女孩看 ...

===此贴是给所有身边有个“孝顺男朋友”的女孩看 [复制链接]

现金
223 元 

那天看到彷徨女孩的贴子,让我想起以前的自己,一直都很想在网上把自己的经历告诉和我一样的人,俺的语文不是很好,所以没什么华丽的言语去修饰,虽然废话很多,但是这绝对是一个很好的例子。

我和他是初中认识,然后恋爱,到大学毕业了,也快八年了,八年才分开,也许在很多人眼里,有很多的不解和可惜,但对于我来说,八年的今天,才真的是一个新的开始,但一直我都没给自己这样的机会,八年后的今天回头一想,真的觉得自己长大了,不再是以前那个小女孩,我应该感谢生活。。感谢生活让我知道我的人生。。

刚开始恋爱的时候,我就告诉他,我身体的事情,他一个吻就吻下来,告诉我,他不介意,当时,我觉得自己很幸福,因为我有个爱我的人。

高三毕业的时候,他对我说:“你的身体不好,我要考个医生,回来给你治病!”,一个人肯为我定下他的人生目标,好感动,后来他考上了湖北的一个重本,但不是医科大学,我就考上广东的一个二本,在大一的时候,我问他,你为什么不重读,你不是当医生的吗?他告诉我:“我怕自己越考越差,怕连本科都读不了,最起码现在我能读重本。”

大三的暑假时候,他把我带回家,晚上他告诉我:“妈妈不喜欢你。”“为什么?”“因为你是个左撇子。”“坐撇子有什么不好?”“我妈说左撇子的人心脏很容易有问题!怕对以后生出的孩子心脏不好。”“那你妈有没有对你说左撇子的人比较聪明?”“那你觉得你聪明吗?你还是改成右手吧,我还是为你好!”当时,我无语,我该说什么?后来去了几次他家,我还用左手吃饭,拿左手写字,我就是不改,我用了二十几年的左手,凭什么他的一句话就让我改过来!

有一天,他告诉我,他爸爸和妈妈吵架了,因为他爸爸去朋友家打牌,对方家全家都是乙肝,他妈妈就和他爸爸吵说,如果惹到病回家,立刻离婚!男朋友就问我:“你什么时候能治好?”“我的病说不定一辈子都治不好,不是我想它好就能好。”“怎么办?我和怕他们离婚。”我还是无语。

记得在大四快毕业的时候,我问他准备找怎样的工作,然后他说:“不想工作,我想考研。”“你不工作,以后怎么生活?”“如果以后结婚了,就靠收房租也能把你养活,还工作什么!”他真的是个很懦弱的人,懦弱到他妈妈说什么,他就听什么,懦弱到连生活的目标都没有!其实一切的一切,我都看在眼里,但是我没离开他,因为我怕失去了他,就没人爱我,现在回想起来,真的很笨,在高中的时候,我就被同学列为那种有脸蛋没脑袋的行列,我是个自尊心很强的女孩,所以上大学四年,我专修法语和西班牙语,自学了日语,英语,他毕业了,连英语基本的级别都考不到,每天都是在宿舍玩游戏,后来他又告诉我他要放弃考研,因为高数很难,我说:“你没试过怎么知道你不行?”“我就知道我不行,所以不用试。”

我和他的感情真正爆发的是有次过年去他家吃饭,他妈妈要我和她一起,他立刻说不要,然后硬把我拉到和一大群小孩一桌,事后我问他为什么,他说:“我不想爸爸被传染,因为他爸爸没抗体!”当时我的心真的震了一下,感觉这个人很陌生,真的想象不到这个人就是和我相爱八年的人,说爱我,但是对我的病一点都不了解,他到底爱我爱在哪里?这个人是真的爱我,还是习惯了我的存在,所以一直和我在一起?

后来我就和他提出了分手,然后他一条短讯告诉我,其实一直以来他也很辛苦,那时候我真的很想哭,但哭不出,一个一直以来“那么深爱自己的人”,居然告诉我,他和我在一起很辛苦,其实我当时和他分手,是希望他工作几年以后,能一个电话告诉我,我们结婚吧,我不会再听我家人的了。以前每次为了我的病和他吵架,他就会上上网查查我的病,然后和我道歉,说他会保护我,就算以后结婚了,他也不会告诉他的家人,然后和我搬出去,但过了几天,他又会忘记,还是照常问我的病什么时候治好。昨天他一个短讯发过来,告诉我,旗帜他很想我。那时候我才发现我自己听了没感觉,可能我的心已经死了,看透了,我也不希望他以后打电话告诉我,他要娶我,其实正所谓江山易改,本性难移。

我想对和我一样有着相同经历的女孩说,一个人没可能说没有了谁就活不了,开始的时候我也觉得自己没有了他,生命就会空白,但是现在回想起来,没有了他,我的生命才真正的开始,如果一个男人让你处于难过和矛盾的状态,就不是真的爱你了,根本不值得为他们伤心和难过,我八年的“真爱”也能放弃,就是希望自己下一个会更好。我现在就过得很好,把手上他送我的戒子一扔,爱情就会来,所以我希望大家不要执迷不悟,过了一断时间,你会发现那个你爱他,他爱你的男人根本不算什么。。

现金
7328 元 

唉。

一声长叹。。。。

似乎看多了这样的真实故事,不期然对爱情有了几分感慨

无语。。。。。

[em04]
Hope deserts us at no period of our existence.                —— R.L.Stevenson 本小猪部份帖子汇总,欢迎点击。

现金
2778 元 

好,

有性格,

我钟意,

看来也是我的同道中人,

以前我以为我对他不够好,

现在我发觉原来是我对他太好,

岂又此理,

我就是走,

现在就走,

不回头。

生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。

现金
2347 元 
以下是引用敏敏特穆尔在2005-7-1 13:31:55的发言:

好,

有性格,

我钟意,

看来也是我的同道中人,

以前我以为我对他不够好,

现在我发觉原来是我对他太好,

岂又此理,

我就是走,

现在就走,

不回头。

呵,怎么敏敏好象对感情怀有怨恨一样

生活是美好的!

现金
3849 元 

此处不留人,自有留人处

这种男人不要比要的好!!!!! 比你还要弱的男人, 难道要你养吗? 以后?

当然不要!

争取每天去一次权益版,大家的事大家要关心!!

现金
10320 元 

大财主勋章

“拿掉戒指,扎起马尾,头发甩甩,大步走开。

也许明天会去旅行。。。

也许明天会遇见。。。”

[em06]
设计对白;客串点评

现金
2531 元 
怎么又是这种话题的帖子~~~我的意见就是,一开始就说,直接问对方意见,不行就拉倒,不要浪费我投入感情~~~
花开花落会有时,不以物喜,不以己悲! Just like a star, burning ,burning myself,just lives for devouring the darkness that ever surrounded me!

现金
3733 元 
MM好样的
猛男不惧 美女不拒

现金
3091 元 
好!为楼主MM喝彩![em07]
恹恹闷 沉沉痛 小楼独居谁相询 冷多时 暖多时 可惜冷暖于今只自知 黄昏日落情难寄 心何在 情何留 问君如此天涯愁么愁

现金
1222 元 

为什么受伤的总是女孩子?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 04:19 , Processed in 0.017224 second(s), 12 queries , Gzip On.