肝胆相照论坛

请教 [复制链接]

现金
627 元 

我bf是大三阳,不知道多少年了。反正至少6,7年了吧。最近一次检查的结果里胆红素和总胆红素比正常值高一些(每次检查都是这项比较高一些,但只高一点点);转氨酶47,好像正常值是小于41吧(以前都正常)。DNA数倒是比以前降了几百倍,大概是10的5此方吧,记不太清楚了。

我想问的就是,胆红素反应的是什么状况呢?这项高的话需要采取什么措施么?转氨酶高那么一点严重么?需要吃药吗?

还有一个情况就是,在两次检查之间,他吃过大概2个月的中药(寒假暑假其间回家才吃,在学校时没有条件就没吃),这次检查DNA的数量降下来有这个原因么?最后一次检查距离他最后一次吃药大概3个月吧。如果有中药的原因,我害怕中药虽然能把DNA降下来但肝功能有影响。有这种可能吗?

请教专家了,小妹在此先谢过!

现金
13826 元 

京津冀运动

转氨酶不高,结果有的时候受其他因素影响一些,比如没休息好,情绪很差,不健康饮食,一些药物。。。

现金
1239 元 
以下是引用cykmmm在2005-6-30 13:09:12的发言:

我bf是大三阳,不知道多少年了。反正至少6,7年了吧。最近一次检查的结果里胆红素和总胆红素比正常值高一些(每次检查都是这项比较高一些,但只高一点点);转氨酶47,好像正常值是小于41吧(以前都正常)。DNA数倒是比以前降了几百倍,大概是10的5此方吧,记不太清楚了。

我想问的就是,胆红素反应的是什么状况呢?这项高的话需要采取什么措施么?转氨酶高那么一点严重么?需要吃药吗?

还有一个情况就是,在两次检查之间,他吃过大概2个月的中药(寒假暑假其间回家才吃,在学校时没有条件就没吃),这次检查DNA的数量降下来有这个原因么?最后一次检查距离他最后一次吃药大概3个月吧。如果有中药的原因,我害怕中药虽然能把DNA降下来但肝功能有影响。有这种可能吗?

请教专家了,小妹在此先谢过!

没什么,只要本人没有感觉身体不舒服,就什么事情没有。

应该跟吃药没多大关系吧,都三个月了。如果因为中药,那这药还挺好用的呢

真希望每一天都是一个新的开始

现金
627 元 

谢谢!

看来最重要的还是让他好好休息,好好吃饭啊!

检查前一天晚上有点感冒,吃了包感冒冲剂,可能有点影响。

现金
5395 元 

荣誉之星 京津冀运动

应该是有黄疸了。不过我们都不是专业医生。最好还是去医院咨询医生更好。
肝功稳定压倒一切!!!!! 影子是个好人!!!!! 需要了解商业保险的人请联系我。 [email protected]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 10:26 , Processed in 0.014462 second(s), 11 queries , Gzip On.