肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 HBVER如何走出困境?

HBVER如何走出困境? [复制链接]

现金
1375 元 

我因为HBV曾经两次陷入极度的困境。一次是刚得病时,感觉全身乏力,头昏,检查后才知道得了乙肝。又听说治不好,简直是心如死灰。工作也丢了,钱也花没了。家里也帮不上忙。吃饭都成问题了。生活所迫,身体有病还得找工作上班。面试了不知多少单位,跑遍了北京的东南西北,终于又找着工作了,慢慢地走出困境。这段经历的感受是这个世界谁也指望不上,什么都得靠自己,原来那些所谓的朋友并不是真正意义上的朋友。庆幸的是我相信自己是有实力的,有实力的人虽然在人生的低谷迟早会峰回路转。攒了点钱后想继续深造,谋求更大的发展,也想找个更轻松的工作。把所有的积蓄都投进去了,读了两年书。本来以为毕业后会成为受市场欢迎的高级人才,谁知道四处碰壁,人才已经过剩了。半年多没找到工作。于是又陷入了第二次困境。没办法,只好调整思路,降低要求,干老本行,学历也不提了。没想到这样的调整很快就带来了转机,轻松地获得了一份还算不错的工作。工作中自己在行业内的多年经验,学历,英语水平等各方面的优势慢慢发挥出来了。工作一年后买了一套郊区的房子。这次终于又走出了困境。

但实际上不消灭HBV,就不能彻底摆脱它的困扰。就象想高飞的风筝,总要受那根线的限制,怎么努力也飞不高,甚至有可能掉下来。所以说我还没走出困境。目前最想的就是尽快通过休养,锻炼等方法康复,尽管这很难。其次是在事业上取得成功。征婚的战友不少,我也征过,我觉得成功的可能性不大。找非战友人家很难接受,即使接受了我也不想伤害人家,因为这给人家带来了风险,毕竟女人还是需要一个能依靠的男人。找战友其实更不可行。两个弱者在一起更弱,组成的家庭风险更大,更经不起风浪。生活很实在的,爱情在你饿肚子的时候没任何意义。我说这些可能有些征婚的战友会不高兴了。呵呵。以上观点,仅供参考。

现金
6825 元 

神仙眷侣 京津冀运动

爷们儿!

现金
709 元 

[QUOTE][/QUOTE]爱情在你饿肚子的时候没任何意义。

没有爱情一切都变得没有意义

现金
1375 元 
以下是引用magnolia在2005-6-28 18:44:24的发言:

爱情在你饿肚子的时候没任何意义。

没有爱情一切都变得没有意义

呵呵。我知道有些人会不同意我的观点。因为你没有经历过没钱交房租,没钱吃饭时的那种痛苦。
laoying 该用户已被删除

现金
1375 元 

我说的“饿肚子”是形容一个人处于生存困难时的状态,并不一定真的饿肚子。比如说要治病但交不起医药费。请你全面理解我的意思。我的几个朋友结婚后我觉得负担真不小,岳父岳母得了癌症他们得掏钱治。他们是健康人,如果他们自己也有病,那就完了。这个时候说几句我爱你也解决不了问题。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 12:31 , Processed in 0.014387 second(s), 12 queries , Gzip On.