15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 请问婚后会传染给对方吗?

请问婚后会传染给对方吗? [复制链接]

现金
224 元 

请问我仅仅是母体遗传的HBV病毒携带者,别的都正常,问过医生,说像我这种情况不用作任何治疗,那像我这种情况婚后会不会传染给对方??现在身边有一位军官,对我很好,我也很满意,可是我不敢答应,怕传染给对方,害了他的大好前途。。。真的很迷惘,各位有谁知道的给指点指点吧。。。太痛苦了

顺便说一下,爸妈结婚这么多年,老爸到现在也没被传染,一直很好。。。是不是特例??

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

hbver会把病毒传染给另一半吗?

乙型肝炎(简称乙肝)传染性很强,但是夫妻之间一方有乙肝的,另一方却很少得乙肝。

夫妻在一起生活多年,接触的密切程度非他人可比,性接触也在所难免,感染的机会很多,但是乙肝病人配偶的乙肝发病率却极低。

注意: 夫妻间传染乙肝并不少,夫妻间的感染率也显著超过一般人群,只是成人感染自愈率较高,不容易成为慢性携带者而已。虽然成人感染乙肝病毒不容易慢性化,但并非每个人的免疫系统都能够清除病毒,乙肝疫苗才是保护你我家人的首选!!

相关链接:精华资料版:夫妻间传染乙肝少?

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=62766

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

hbver能有健康的下一代吗?

1、小三阳是肝功正常的,DNA阴性的妈妈是肯定可以怀孕。

2、大三阳就要经过一些阻断治疗也可以怀孕。采取了这些阻断措施,妊娠期间监护,阻断成功率也是97%点几,我们医院现在成功率是97%点几。

3、一般来说父亲对胎儿的影响还是比较小的,只要是他身体还好,肝功能正常,不管大小三阳,他都可以让妻子正常怀孕。

资料来源:生儿育女版置顶二:◆两位医生意见:有关怀孕的切身话题◆

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=297185 根据统计如果不采取任何措施母亲小三阳,hbvdna阴性40%新生儿患乙肝;母亲大三阳,hbvdna阳性90-95%新生儿患乙肝。   可以采用如下预防方法:   ⒈简单:剖腹产、不哺乳、产后新生儿注射乙肝疫苗0、1、6个月30mg各一次,70%可以预防。   ⒉复合:产妇妊娠7、8、9三个月每月注射抗乙肝免疫球蛋白200单位,产后新生儿娩出后大腿外侧注射乙肝免疫球蛋白100单位,20天之后重复100单位,然后按1、2、7月接种乙肝疫苗30、10、10mg,95%可以预防

相关链接:精华资料版:乙型肝炎的传播和预防

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=285634

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

部队一般都打了乙肝疫苗,假如他已经有了抗体(第二项阳性),除了直接输血,不会感染。

一般儿童,少年时期容易感染。成年人由于免疫系统已经发育完全,不容易被感染,假如对方打了疫苗,就更不用担心了。

祝楼主mm幸福!!

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1213 元 
不会吧
吃斋念佛杀生

现金
224 元 

还是担心啊。。。不知道是现在就和他讲还是以后再说。。。估计现在就讲肯定会把他吓跑

现金
224 元 
谢谢野猪!!看了你的知识介绍,心里稍稍舒坦了些。。。最近愁的,见我的人都说我瘦了。。。再瘦下去要不成人样了。。。呵呵呵。

现金
404 元 

让他打上疫苗,不会传染给他的。

就算他不打疫苗,你传染给他的可能性也时非常小的,因为他已是成年人了,自身的免疫力比较完善了。

我熟悉的女人和她的sj——一个你不得不看的真实故事:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=19&ID=428523

现金
7454 元 
加油

现金
224 元 

还是这里好,没有歧视,没有压力。。。感动得想哭

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 03:11 , Processed in 0.016309 second(s), 12 queries , Gzip On.