15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我只是想说,我太累了

我只是想说,我太累了 [复制链接]

现金
987 元 

如果说爱是一种信心,那我要说爱,也许就是一种负担!

肝病患者要心情快乐,而最近我的心情却一直得不到休息,我很烦,不是一般的烦。

而这个故事的开场,实在是太复杂,我只能捡其中的一段说:

2000年,我已近三十岁,家中四口人,我父母、妹和我。二居室。为了结婚,我和女友在远郊寻到了一处房产,那时候真的很远。我们换了三次车,又走了好长一段时间,才找到这处房产公司,唯一能吸引我们的是价格很低,才一千五百一平方米。于是,决定买下。当时因为经济困难,父母也考虑到儿子大了要结婚,于是出资五万,户名是我的名字,其它按揭十一万,用我的公积金。

2001年,一次偶然,车祸,重度肝破裂,经抢救得以醒来。不久,就知道自己身上有乙肝病毒,入肝科治疗三个月,大三阳,肝功正常,DNA阳。女友在照顾我一段时间后得知情况后,实在受不了各方面压力,离去。但我不恨她,因为,毕竟我们在一起的时候是真诚的,人都有选择自己生活的权力。出院后,工作的岗位已被人更替,经济压力也很重。为此,我鼓动父母(已退休)和我一起住到了郊区,我妹也一起搬来。原来在市区的房子出租,用出租的租金进行以房养房。

2003年,肝功不稳,又一次住院,这次我用抗病毒的名义对单位讲,保住了职位,逃过了一劫。同时这一个,我遇到了一位漂亮的女孩子,经交往后,她不嫌我的乙肝病,2004年我结婚了。

而这个时候,家庭却出现了危机。

我母亲,极力反对我的婚姻,就是因为我老婆是乡镇户口。结婚那天,我老婆家亲戚来杭,我母亲避而不见,让我和我老婆家人的面子丝毫无有。想想,父母为我也辛苦了一生,我一方面做我老婆工作,一方面做母亲工作,极力调和她们的关系。在这一点上,我父亲支持我,我也坦言,像我这样一个大三阳患者,能有一位女孩子爱我并愿意和我结婚,此生何求!

于是生活就在母亲的仇恨中和我的百般退让中,继续生活。

2005年,我老婆生下一女儿,医院里只有我和我爸爸、妹、及我老婆的家人照顾,我母亲没来,因为我老婆单位是私人企业,生孩子就意味着下岗,所有的生产费用,都要我个人支付,经济负担很大。我母亲却一点也不肯相助,因此,产后一个月就回老婆老家进行照顾。

为此,我父母开始争吵,我父亲只有我一个儿子,身体也不好,想帮衬我一下,但经济都在我母亲手中,也只能在道义上帮我。

小孩子四个月后回杭州,我母亲依旧不肯相帮,在百般肯求无助下,我只好托儿所保姆。因为我们全家都住在一起,保姆请后,我母亲更生气,每天清晨就开始骂人,晚上开始骂人,那种痛苦实在是常人难已忍受的。我实在搞不清,为什么她会变成这样不近人情。

于是心情很坏,一到医院检查,肝功又升,于是住院治疗,到目前为止已花费三万元,一方面小孩子各项费用,一方面保姆的钱和养家费,我不堪重负。

我实在受不了,于是请社区进行调解。而我母亲认为我所住的房因为头款是她支付的就是她的房子,让我和我老婆去外面居住。或者就归还她现在房子的价钱(现在此房已值五十万)我据理力争,户名是我名,当时此房也是父母同意给我的,现在不能一起相处下去,由我自己支付按揭款,还清我父母所付头期款,又有何不可?

此时,我妹也跳出来,说如此房是给我的,那老房就要给她,唉!自私呀!

我也坦言,我的病虽然是乙肝,但也不会早死,为什么这么看重房子呢?就算我死后,这房给我老婆和我女儿又如何不可呢?

可我母亲不肯放过我,上法制办,上我单位,上法院,每天不是骂人就是摆脸色,这样的家庭环境,小孩子的成长是多少不利!

我就是想不通,爱可以让一个人充满自信,为何会让一个人负担这么重。

我也试图进行沟通,但无用。我母亲现在就一个死理:什么东西都是她的!

如果我无乙肝,我会毫不犹豫转身而去,健康什么工作找不到。

如果我无乙肝,我会不受这些鸟气,天大地大,何处不可飞奔。

然而,我有乙肝,工作也是得过且过,唉!底气不足呀!

人说,人世间亲情最重要!可我看,天底下什么都是空的

在利字当头,自己最重要,只有自己可依靠!

这里我很感谢我父亲,他一直为我争取。

生病让我消沉,但我并没有消志

事已至此,我也横下一条心,死也要抗争,假如,生活不如意,我就和生活斗。

大不了,轻风徐来,还一个清静于天地!

现金
1448 元 

男人咋就这么累!

哥哥要撑住!

不管你遇到了多大的困难,至少你有一个完整的家,有一个真心爱你的妻子,有一个你为之奋斗的女儿。

这些都是最为宝贵的,生活的艰辛我们男人不扛谁来扛。

祝早日渡过难关!

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
3134 元 
不知该说什么。。。。。。。祝你早日快乐起来。
我看到弱水彼岸,有一枝花,无茎无叶,艳红地燃烧。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

没有亲情么?有的,起码,你LP,你爸爸,你女儿都是爱你的。你并不是一无所有,至少还有爸爸,LP,可爱的女儿。所以,请你努力地生活,你还有亲情。

当然,房子的主人是你,这是毫无疑问的,怎么闹都没有用。

现在的问题主要是你的母亲。看来,家里的经济大权掌握在她的手中,也就是说,她是家里说一不二的人。但是,你的几次做法,都挑战了她的权威:选LP,你没有听她的;孙子,你没有让她带;请居委会的人来调节矛盾。这些都让她感觉到自己的权威受到打击,这个才是问题所在。

现在,最好的办法,是让她感觉到她仍然是家里的权威。比如,经常向她请教一些问题,当然,开始的时候,她可能态度不好。但是,她做权威做惯了,总有一次会忍不住“指点”你一下。另外,老人家普遍喜欢小孩,叫你的女儿多叫几声奶奶,会有作用的。

有一件事,要提醒你一下,要考虑一下母亲“老年痴呆”症的可能,这方面,希望你多点查资料,或者问一下医生,搞清楚这回事。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

老兄,勇敢地面对生活,至少,你还有爸爸,爱你的妻子,可爱的女儿,你已经比很多人要好了。

男人,有时候就要承担生活的重担!

祝兄弟幸福!!

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
6327 元 
对自己好点/
找工作了。

现金
8190 元 

认真看完

不常来这里

不舒服

现金
987 元 

感谢版主的分析

确如此,那也是命运造就

再错也是自己的错!

得了乙肝后,我的性格从原来的大大噜噜变成现在小心谨慎、多愁敏感

单位里做事也是很低调

尽量淡泊名利

身体的病只有我自己知道

病情的严重我从来不透露以免家人担心

但目前这种情况

我的退让已到了底线

有时候想想:生活都不如意,大不小一拍两散,得了乙肝再受人气,我还像个人吗?

真想豁出去!唉!

其实我们得乙肝的人最需要的是家人的理解

现在事已至此,感情已伤到极点

我也不想再挽回什么,总不能一辈子窝囊过一生

别人期待着我早死,我偏要活了好,活了长

心平气和过完这一生,呵!

现金
2669 元 
楼主坚强啊
我不是在天堂,就是在去天堂的路上!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用有一说一在2005-6-13 10:43:22的发言:

得了乙肝后,我的性格从原来的大大噜噜变成现在小心谨慎、多愁敏感

单位里做事也是很低调

尽量淡泊名利

身体的病只有我自己知道

…………

其实我们得乙肝的人最需要的是家人的理解

………………

别人期待着我早死,我偏要活了好,活了长

心平气和过完这一生,呵!

老兄,恕我直言,你应该有所改变。

现在你倒是让我有点迷糊?!到底是你自己改变了你原来的豪爽,导致现在的困境;还是家庭的矛盾,导致你的性格改变?事情总有一个先后吧。

乙肝病人需要家人的理解,这话不错,因为良好的家庭环境有利于心情愉快,增强自身免疫力。但是,也请兄弟仔细反省一下,家里人也有心情不好的时候,这个时候,你有没有理解他们呢?我的意思是说,理解,是双方的。要是一天到晚,都要求家里人理解,会给家里人带来沉重的心理压力,这点请兄弟万万要注意。一家人,有时候,你心情不好的时候,家人给你体谅;有时候,家里有人心情不好,你也给他们兜兜乐,安慰他们一下。互相扶持,共度人生。

兄弟,论坛上还有不少战友,病情比你还严重,但是活得比你开心。

得了乙肝,最怕的,就是因为这个病,改变了自己的性格,变得消沉。这样,比病的本身,对自己的伤害更加大。

为什么不尝试一下,像以前那样,做回一个大大咧咧的男子汉呢。或许,做回自己,会更加好些。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 03:21 , Processed in 0.018831 second(s), 12 queries , Gzip On.