15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 爸爸,我想您……[原创]

爸爸,我想您……[原创] [复制链接]

现金
605 元 

说起我对爸爸的感情用想念是最贴切的,如果思念也是爱的话,我想爸爸欠了我一笔情债,下辈子我一定会找您还。我的童年是再外婆家度过的,十岁时回到父母身边。爸爸当时的工作是在野外,每年是临近过年才回家,过完年就走了。这样的日子我过了三年,随后爸爸掉回了离家二十里地的单位下属车间。于是爸爸每周回家过星期天,再这四年里我体会了一生中的父爱。在我还没来的急回复这份爱时,爸爸就离开了我们。

于是我开始了无尽的思念,思念常常让我肝肠寸断。

爸爸,如果有来生,我还会是您的女儿。您欠我的情一定要还。

[/img]

现金
3916 元 

我也很爱我的爸爸,他更是对我们呵护有佳.

我也真的很感谢他!

同样也主妇楼主 快乐!!!!!!!

有没有还没睡觉的,出来扯两句?

现金
7454 元 
顶。好女儿

现金
1276 元 

我也很爱我爸爸,很想念他

活了二十几年了,和爸爸在一起的时间不超过3年

就今年而言到目前为止才15天

这次出去有的到过年才回家

爸爸,我真的很想念你

祝你在外面身体健康

相信自己,开心每一天

现金
605 元 

谢我是青蛙,橙心童话,可薇的支持

爸爸在三岁时,奶奶就病故了。七岁时,爷爷被日本兵打死。

14岁的他就在铅锌矿做工养活自己。爸爸16岁时就收养了堂哥家里四岁大的女儿,一直供养到大学毕业。因为家庭成分不好(地主),还收养侄女等,爸爸在30岁时才娶回了妈妈。有了我们姐弟四个。

爸爸是特顾家的那种,典型的家庭主男。做饭,洗衣,家里的木活,无所不通而且技术一流,在我眼里任何事都难不住爸爸。

爸爸虽然在家的日子少的可怜,可是爸爸的眼很尖。他会发现我的钢笔坏了,布鞋破了,手套丢了。第二天,爸爸拿来那双再妈妈柜子里锁了很久的皮手套递给我:“天冷,别把手冻了。这是我的笔你先用,爱惜点,小心坏了,你妈揍你”

[/img]

现金
605 元 

因为我和妈妈的关系僵持,从小到大我几乎没有找妈妈要零钱的习惯。为了有钱买本子,笔……我从饭钱里扣。爸爸有次对妈妈说:“你是不是也给惠一点零钱呢?女孩吗,长大了”我是无意间听到的。当知道妈妈没有给我钱时,爸爸悄悄的从他每月的烟钱里抽出5元给了我。一直持续到爸爸离开我们。

爸爸在姐姐二十岁那年,第一次带着姐姐回家乡。

从此爸爸开始安排自己叶落归根的计划。姐姐们先后回家乡落实了工作,下一步爸爸就等着退休时全家一起回归故里了。计划在有条不紊的进行着。当爸爸55岁生日来临时,家里的每个人都开始想往回家乡后的新生活。爸爸开始办理退休手续了。可爸爸在过完生日的6天后,没有任何前兆的情况下,突发脑溢血经过一夜的抢救,没有留下只字片语,没有一丝牵挂的永远离开了我们。爸爸去世的前一天刚发过工资,爸爸悄悄塞给我10元钱。后来我用这钱给姐姐及亲戚排了电报。

爸爸走了,一切都变了,所有计划都打乱了。我顶替接了爸爸的班,妈妈退休后回了家乡。

这也许是我的命,亲人,家再次离我远去。我的爱再次被拉成丝丝缕缕变成长长的思念。

爸爸,您还能记起女儿吗?在下个轮回里我会一直拉着您的衣角决不放手。

[/img]

现金
1448 元 

想家了。。。

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
3114 元 
路过......
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 23:28 , Processed in 0.016343 second(s), 11 queries , Gzip On.