15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 有这样的父母我是该幸还是悲!

有这样的父母我是该幸还是悲! [复制链接]

现金
2273 元 

[upload=jpg]uploadimages/20056/200561191746719.jpg[/upload] 打从记事起我好像都不是为自己活的,我父母对我很严很严格的,可以说严格过分了,所以我没有像别的孩子一样的同年也没有我哥那样的乐趣.我家在我很小时很穷很穷父母起早贪黑的拼命地挣扎着担负着那一贫如洗的生活.

不时还有承受别人的冷潮热讽,我一家就这样过来了,我当然成了父母的出气同了,不管学习还是礼貌方面他们都很严格地教训着我,为此挨打已成了家常便饭了,这我知道他们都是为我好,在生活上他们对我也很好,在别人看来我应该是幸福的,可是我精神上他们从不问我,学习也从不问我,问我的是成绩得多少分,少了又挨不了打挨不了骂.可他们为什么不问问我为什么会考那么差在学校的生活怎么样呢?

虽说现在离家读大专了可是我并不感到轻松,学习还是很差,人缘也很差在别人眼里我是一个"怪人"虽然我时常能给别人快乐可是又有谁能知道我的内心呢, 受父母的影响我变得敏感变得多疑,我提出来的事父母从来都没有开心的接受过,不是反对就是很勉强地警告提醒.

我真的想一死了之,为什么父母这样对我?我没有恨也没有怨我父母因为我是是他们生的也是他们养育了我.我无权对他们的看法建议提出反抗.我成了他们的招牌.我没有选择我生活的权利.

爸妈:你们能不能给你的儿子一点点生活上的关心而矣那么名望看轻一点点呢?儿子不是你们想像的那样美好.我也是普普通通的一个人,我们也需要你们的爱而不是你们的招牌树.也不要为我这样做而伤心.

手机很久没有响了,你的声音很久没听了,承诺成为了风中的云,伤痕累累的我,躲在阴冷的角落,舔舐着伤口,我知道这次我是真的动情了。

现金
1276 元 

我很能理解你的心情,但我爸妈对我真的很好,让我有点喘不过气来

我只能要求自己不断的做的更好,有时真不知道自己是为了什么而活者。

反过来想想,难道父母就是为他们而活者吗?他们更多的是为我们而活者

你可以和你父母好好的沟通沟通,相信你们有一天会冰释前贤的

相信自己,开心每一天

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵,敏感多疑,很在乎别人的看法,这是青少年时期的普遍特征。这个时候,还会因为别人的一个不对的眼神而打上一架。呵呵,这个需要投入社会,经受多一些的生活洗礼,逐渐成熟。请狼人兄弟有点耐心,同时也不要太在意,你正常得很。

也说说父母关心过分的问题。呵呵,这点你们还没有为人父母,是体会不了的。大多数人有了小孩之后,会把自己生活的中心,逐渐向小孩靠拢。造成关心过度的结果。“爱之深责之切”呀。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

哀其不幸,怒其不争。可怜天下父母心。

俺小的时候,是被父母(尤其是母亲)打大了的,一直到我上高中以后。但自己做了父母,终于明白了那份深沉的爱,尽管方式未必正确。但这种不正确的方式遗传给了我。以致儿子顽皮,总想教训一番。除了打,还有其它好的教育方法吗?有的。只是处在社会低层,我们没有去发掘。棍棒式的教育,有时也能出人才;文明的教育方法,有时也没能达到效果。顺其自然吧/...

顺其自然

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

小孩的教育,的确需要适当的棍棒教育,适当的“修理”,现在小孩动不动就“民主”、“自尊”、“人权”什么的,真是反了。

不要太相信那些教育“砖家”的话,很多砖家自己的小孩搞不定,却到处做报告,教导别人如何教育孩子,蛮搞笑的。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
966 元 
既然脱离父母了,你当前的事情不是complain而是改变自己“可是我并不感到轻松,学习还是很差,人缘也很差在别人眼里我是一个"怪人"”的现状。
助人者,天助之,自助者,天助之 Why is it that even those who are trying to DO GOOD Are subjected to PaIn, SIckneSS, TrAgEDy, and DEAth? Gain some INSIGHT into the answers by thinking about Our Own Mistakes The Ability to Choose Acts of Nature

现金
2273 元 

父母整天地说爱我们,可是他们是否真的能从我们的角度看呢.再说我不见得棍棒下出龙的很多吧.哈哈像养宠物一样养你觉得这是爱吧.

手机很久没有响了,你的声音很久没听了,承诺成为了风中的云,伤痕累累的我,躲在阴冷的角落,舔舐着伤口,我知道这次我是真的动情了。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用孤星狼人在2005-6-11 17:46:54的发言:

父母整天地说爱我们,可是他们是否真的能从我们的角度看呢.再说我不见得棍棒下出龙的很多吧.哈哈像养宠物一样养你觉得这是爱吧.

这是代沟问题,也就是说,就算你的父母真的想从你的角度看问题,其实也无能为力。因为父母的生长环境,和你现在有很大不同,他们很难从你的角度看问题。

比如现在不少人喜欢F4,你要求父母理解这一点,乖乖,那时留长发的,大多是流氓。所以很难达成共识。

呵呵,和父母相处,还是用周总理的一句老话:求同存异!

多找一些共同点,忽视,或者故意视而不见一些不同的东西,这样生活会更愉快一些。

[em26][em26]

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
4929 元 

因为你的家庭条件不怎么好,你父母努力的工作,是为了能让你过上好日子,他们认为他们这样辛苦。应该得到回报,最大的就是你有出息,你应该理解你的父母

当然他们的方法不正确,。你可以和他们谈一谈。,说说你的感受,你觉得当面不好可以以书信的方式

现在的父母和孩子为什么有代沟,很多是因为缺少沟通而造成的,把双方的想法说出来,商量出最好的办法

父母都不会害孩子的,我现在才知道,其实最爱自己的还是父母,其他人都会变,惟有他们不变

现金
2241 元 

我很理解楼主的心情。对你的父母,你不能要求过高了,他们是普通农民,没有受过良好的教育,只能用他们传统的方式来教育你,而且,我相信大多数家庭都是和你一样的,父母和孩子之间没有多少平等的交流的,都是教训加打骂。所以,不要埋怨你的父母,他们已经很不容易了。

楼主要想改变自己的命运,当前只有一条路---学好知识。“知识改变命运”这话一点不假,我当年的大学同学,有些是从大山深处走出来的,很穷啊!可现在呢!他们在北京一个月可以拿上万元的月薪,这就是知识的力量!好好努力吧,如果你错过了太阳,那就不要再错过月亮了。否则到了毕业求职的时候,就后悔莫及了。

不以物喜,不以己悲,品人生百味,看云淡风轻
QQ:785058694
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 23:18 , Processed in 0.017828 second(s), 14 queries , Gzip On.