肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 [讨论]错过了,是我一生的痛

[讨论]错过了,是我一生的痛 [复制链接]

现金
605 元 
    在我三岁那年,父母把我送到千里迢迢的外婆家中。让我有了吃喝不愁,
快乐无比的幸福童年。那里的七年是我的天堂生活,我得到了无尽的关爱。
我是捧着父母的照片一天天长大的。七岁时,父亲出差顺路来看我。惊慌
失措的我,指着父亲的照片告诉外婆:“他来了。”看着父亲慈祥的笑容,
温和的语气。我傻了,他是爸爸吗?不,不是。只是长的像爸爸,他是陌
生人。这是我离家七年里唯一和家人见面的机会。在那七年里我得到了外
婆无微不至的关爱,却错过了父母的心痛,失去了和姐弟一起长大的机会。
在得失之间,你无回天之力。再当时父母不会想到那次离别注定了我此后
一生的多次离别。命运就这样被改写。
    在我十岁那年,父母一在的要求下我回到了自己的家,陌生的妈妈,
陌生的姐姐,顽皮的弟弟。第一次我读懂了陌生的含义。“这是我的家
吗?”我问外婆。我有了一种迷失的感觉,不知自己身在何处?不知自
己是谁?外婆安慰我:“这才是你自己的家,傻孩子!爸爸妈妈很想你,
天天惦记你,很爱你,还有姐姐,弟弟,多好,别说傻话了。”我点点
头,外婆的话从来都没错过,我没有理由不信。可是现实生活很快就证
明了,一切都错了。大姐比我大八岁,二姐大六岁,弟弟比我小四岁。
爸爸早上上班,夜里回来。妈妈上三班倒。平时家里大姐当家。我的倔
强,让大姐反感,慢慢的我们有了小矛盾。终于因为一件小事,她抬手
打了我一个嘴巴,嘴唇裂了,血滴滑落,眼前这一切让外婆潸然泪下。
下班回家的爸爸看到外婆红肿的眼睛,毫不犹豫回敬姐姐一个响亮的耳
光。再此之前爸爸从没打过姐姐,我暗自高兴以为我们扯平了,谁想这
个嘴巴刺伤了姐姐的自尊,让她丢脸,为此她在心底为我记下了一笔帐,
也为我们今后的生活埋下炸弹。环境的改变,生活的不习惯,我的成绩
开始下滑。学期末我考了第八名,妈妈瞪着眼冷冷地说:“你外婆还说
你一直是前三名,哼。虚名。”假的?不,我一直很努力,在老家时我
一直是前三名。可是家人都不信。我对自己说,反正好也没人相信。反
正我很多余无所谓。于是后来得生活不可抵挡的一塌糊涂,在学校老师
不冷不热,没有朋友。回家姐姐弟弟们亲密无间,因为大姐的排斥和挑
拨妈妈反感我,弟弟欺负我。曾经开朗,活拨,快乐,乖巧的我变成了
不听话,学习差,倔强,不懂事,沉默寡言却满肚坏水的孩子。我在妈
妈的冷嘲热讽下,无法挽回的开始了我的转变。我把自己藏了起来。因
为我发现同样一件坏事,姐姐或弟弟做了会挨骂,而我做了会挨打。同
样一件好事,他们做了会表扬,而我做了大家会怀疑。我开始明白虽然
手心手背都是肉,可还是有很大的区别。必尽十个手指不一样长。
    日子一天天过去,虽然我讨厌这样的生活。可是我无出可逃。我很
想回到小时侯依偎在外婆怀里,听外婆喋喋不休的讲老掉牙的故事,给
她唱我五音不全的歌。于是我开始盼望自己快点长大,好离开这里,远
远的不在回来。

[/img]

现金
6296 元 

血浓于水,毕竟还是亲人。

有没有想想自身的原因?在最初的七年,享受的是外婆的独爱。到了大家庭,有兄弟姐妹分享了你父母的爱,所以楼主很失落。为什么不搞好兄弟姐妹的关系?是不是楼主你的潜意识当中,也没当自己是这家庭的一分子?为何不跟家人开诚布公地说说你的心里话?别人不是你的肚里蛔虫,即使亲如父母,你不说,他们如何知道?

雪后有春风, 野草烧没完, 世事循环转, 穷途生机见。

现金
605 元 

回复:(karen_luo)血浓于水,毕竟还是亲人。有没有想...

谢谢你的忠告,现在回想当时如果有人能拉我一把的话。生活也许是另一幅景色。遗憾的是一次错过就注定终生错过。一步走错,满盘皆输。因为亲身经历给自己流下了无法磨灭的痛,我一直在逃避,在掩饰,希望时间能改变一切。

现在,我只想把自己的经历说给大家听。小心,不要让我的故事重写。

如果你 爱过了 恨过了 错过了 放过了幸福的体会

算了吧 别再说 别再问 别再想一切轮回

没可能 不坚持 不坚强 不伤悲 不流泪全身而退

如果你可以找个地方忏悔

[/img]

现金
2937 元 

时间肯定或多或少会改变一些的。你写的很好,只是这样会不会令你更痛苦。

你也喜欢那首歌吗?

我飞翔,我快乐!我安心^_^

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

错过了也许永远不能够再补偿,但是如果继续为曾经的错过而神伤,可能会错过原本属于现在的美好。
飞走了

现金
605 元 

回复:(空军少校)  时间肯定或多或少会改变一些的...

时间是疗伤的秘方。陈年旧事,我掩埋的很深,从未提起。

今天是我的生日。在寂寞中,我无意打开了这扇落满尘土的门。往事历历在目,泪水悄然滑落。为了不在原本脆弱的亲情上,再撒一把盐。我从不在亲人面前重提过去。

所有的经历让我懂得珍惜。哪怕只是点点滴滴的爱,哪怕只是一丝一缕的牵挂!!

[/img]

现金
293 元 
生日快乐,天天快乐[em26]

现金
5642 元 

龙的传人

作一只平凡而不平庸的小熊猫

现金
2937 元 

Happy birthday to you!

希望你以后的快乐多于烦恼!

我飞翔,我快乐!我安心^_^

现金
605 元 

首先谢谢大家的关照,谢谢空军少校,小熊猫,猪八戒,1hongy等对我的关爱

在不经意间我收获了这么多的爱心

我很感动!!!

[/img]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 20:30 , Processed in 0.015098 second(s), 12 queries , Gzip On.