肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [原创]心声

[原创]心声 [复制链接]

现金
689 元 

how time flies!自从我知道自己是个HBVER已经半载了.

现在一回首,觉得自己的变迁可以说是------天有不测风云,人有旦夕福祸!记得在五年前,自己还是个刚刚进入大学的毛头小伙子,那时候雄心万丈,想的是在大学有限的四年学有所成,然后去社会里大展捶脚,有一番作为!而后来的发展也确实是按照我所想的,毕业了,拒绝了几家电力局的热情邀请,南下来到了珠江三角,找到了一份称心的工作.

记得刚刚进公司的那天,我们总工,把我喊到办公室,语重心长的对我说,你是学电的,我也是学电的,我们是同一个专业的,我89年南下进了深圳南山电厂,做了10几年的老总,所以说你还是很有前途的啊!我听了一身的动力,我知道做深圳南山电厂的总工,可以说技术是全国燃机电厂数一数二的人物.暗暗的决定,一定要做好-----30岁买房,35以前买车,而且35以前坐到他的位置!! 后来,我也确实是这样做的,记得那天总工给了我1尺多厚的资料,要求我半个月看完.

呵呵,这时候的一切都是美好的,领导重视我,我也努力!结果我疯狂的学习,5天就看完了,记得2个月后是一次摸底考试,我们公司把我们60个人的成绩分成了3类,1类是优秀共5人,而我就是其中之一,我当时很激动,我知道,我的努力没有白费.要知道在里面有很多工程师也在里面一起考试啊,而且他们都有很丰富是工作经验,而我把他们甩在后面,已经很不错了!!(或许里面有些侥幸)

虽然我刚刚进入社会,但是我知道,一个人要想出人头地,完全靠势力是不行的,还要有好的人缘才行!而我本来就是个喜欢结交朋友的人,酒桌上我能你干我敬!平时我能打成一片...那时候和同事的关系很融洽...一切美好的未来都在象我招手!我也在努力的为这美好的未来铺垫着基石!

然后3个月好的一次体检,把我打进了无底的深渊...我是个HBVER...我当时听到这个消息人都几乎要晕倒了,我当时根本不信,,心里在喊---不可能的,不可能的..我连冬泳都敢...我身体一直很棒..为什么???为什么???为什么????一定是医院弄错了.

结果3天后的复查结果彻底的让我的一点点希望----是医院弄错了的 完全破碎了!

随之而来的不仅仅是HBV对我心理的压力,那时候对HBV一点了解都没有,只知道他是个很可怕的恶魔!! 还有不理解的同事的疏远..虽然我会交朋友,有许多同事一如既往的关心我,理解我..可是我知道,这不能怪别人.这只是他们一种自我保护的潜在意识.

再后来,我沉默了,常常一个人在想,我以后该怎么办???该怎么过???

虽然已经过去了半年,但是他的阴影仍然挥之不去.我的同事常常喊我去他们家吃饭,虽然我知道他们是理解我,但是我只有婉言拒绝.每次拒绝后心里是无尽的失落..虽然我每次和同事吃饭的时候分餐..但是看着他们猜锤划酒..我的心隐隐作痛,要知道我以前也是杯来瓶往的..虽然......生活中许许多多的不便,给我带来了无尽的伤害....想想每天吃药象吃饭样...心里就想这样何时是个尽头啊??我的一生难道就这样颓废的度过???当初的豪言壮志都哪去了??

不,我一定要振作,,我知道,要让我一下恢复以前的样子是不可能的,只有慢慢的调整自己的心态,迎接一个个的挑战...我一定要让我的一生活的丰富多采..

上面的东西是我随便写的,看的的战友不要笑话我,一时随兴,文彩不好,见谅!!

虽然我大学期间文章获得不少的奖,但是这个是我的心里所想,一时写的不好!!

写完这些只是希望看了的朋友不要象我一样,要振作!!毕竟,人-----活着就是精彩!!!

现金
2653 元 

需要给自己一个新的开始.....

现金
2532 元 

楼主,祝你开心

当你真正了解HBV以后,它并不可怕,

可怕的是人失去了信心

[em07][em07]
欢迎光临\"桔子店铺\",进口欧莱雅、兰蔻 护肤品,任你选购,请登录http://shop33388705.taobao.com

现金
1126 元 
支持你站起来!
善待自己

现金
689 元 
谢谢大家理解支持!

现金
6610 元 

呵呵,,顶顶~~[em06]

e网e人
一杯咖啡,一个键盘,一种思想。
指间飞动,思想注定飞扬!

现金
1493 元 

其实真的不是那么恐怖的!一起生活都不会有问题啦!我妈妈,我都是hbv,而我爸爸连抗体都没有,还不是没染上!叫他去打预防针还说怕痛,真服了我老爸!

所以我个人的家庭情况来看,绝对没有想像中恐怖!

楼主要放轻松一点!

善待身边的一切,快快乐乐地过我的生活!! 不要求所有的人都理解我们,但首先我们自己要爱惜自己!快乐比一切都来的重要!! 接受乙肝的挑战,抵制日货是我生活中的一部分!

现金
2896 元 

人生满希望,前路由己创!加油!!

尽管说条条大路通罗马,但当你在罗马城回头时,你就会发现没有一条路是平坦的……

现金
689 元 

谢谢大家支持!!

唉..郁闷...今天同事再三请我去吃饭..我还是推辞了,因为去的不只我一个,他们大多知道我有HBV大三.没有办法啊!!!!!

请我去的人不介意,但是不代表别人不介意啊!!!

[em01][em01][em01]

现金
2182 元 

很理解楼主的心情

相信楼主一定能够振作的!

风起的日子笑看落花 雪舞的时节举杯向月 这样的心情 这样的路 我们一起走过
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 21:19 , Processed in 0.015259 second(s), 11 queries , Gzip On.