肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 水盆与大海

水盆与大海 [复制链接]

现金
3375 元 

师父打发他的一个年轻弟子到集市上买东西。弟子回来后,满脸的不高兴。

师父便问他:“到底发生了什么事,你这么生气?”

“我在集市里走的时候,那些人都看着我,还嘲笑我。”弟子噘着嘴巴说。

“为什么呢?”

“人家笑我个子太矮,可他们哪里知道,虽然我长得不高,但我的心胸很大呀。”弟子气呼呼地说。

师父听完弟子的话后,什么也没有说,只是拿着一个脸盆与弟子来到附近的海难。

师父先把脸盆盛满水,然后往脸盆里丢了一颗小石头,这时,脸盆里的水溅了出来。接着,他又把一块大一些的石头扔到前方的海里,大海没有任何反应。

“你不是说你的心胸很大吗?可是,为什么人家只是说你两句,你就生这么大的气,就像被丢了颗小石头的水盆,水花到处飞溅?”

一直以来我是个性格复杂的孩子,很多人说我很难了解。我于是对他们笑,我是个经常笑的人,可是我不是经常快乐,很多时候当我感到悲伤,泪水还没来得及涌上来,笑容已经爬上了眼角眉梢.

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

沙发~~~
原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版

现金
623 元 

有禅意~

今天终于鼓足勇气去面对 找到属于自己的大家庭 心理上的转变让我觉得不容易呀~ QQ:2661819

现金
3001 元 

大海。。。。。灌水

拥有梦想,我们一起飞,心中拥有成功的信仰,生活就会越来越坚强。

现金
3202 元 
大海的确:波涛汹涌~气吞天下~
淘宝专售 拉米和阿德  坚持做好人好事 外带挣点信誉 战友特惠http://shop33704545.taobao.com/ QQ:178185151 广州战友群:4011070
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 17:02 , Processed in 0.014059 second(s), 12 queries , Gzip On.