肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 TO大悲咒:忧伤的隔壁住着幸福Z

TO大悲咒:忧伤的隔壁住着幸福Z [复制链接]

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

以下是引用大悲咒在2005-5-13 0:45:52的发言:

有一种东西一直像尼古丁一样,是我越陷越深,它会给我瞬间的“幸福”,那就是忧伤。我每每想的时候我都会把事情想像的越差越好,越想越差,越差越想~~我现在每晚在床上都会想到流泪,算一算,快流了一年了,我~~

『随笔』忧伤的隔壁住着幸福

在最近的一本杂志上看到这句话:幸福的隔壁住着忧伤。那是一篇文章的标题,配以很美的图画。我的心不由动了一下。那种感觉是这样:就像在安静无人的时候独自品味,孤独而不寂寞;在阴天不开灯的房间,就着琴谱和苦茶,任思绪沉淀。   人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,人生不如意事常八九。每一个经历苦难、曾经沧海的人,以为已经平和宽容了,他们总这么说服自己;然幸福也是有的。人生的微妙之处,不外于此。   一个月有那么一天,月亮是最圆的。春去春会来,花谢花又开,四季各有冷暖,人生百味亦在这春夏秋冬的流转之间。有这高低坎坷,万千变幻,我们才有登高望远的豪情,河东河西的感慨。   幸福的隔壁住着忧伤,它让人看淡荣辱成败、悲欢离合,并接近“不以物喜,不以己悲”、“宠辱不惊”的境界;忧伤的隔壁住着幸福,它让人知道幸福原来住得那么近 —— 就在隔壁。你在不如意时,还要相信幸福的真实存在。这不单给人安慰,也给人温暖,以及百折不挠的信心。   尽管在很多时候,谁住在谁的隔壁并无不同,但有时候,这太不一样了。好比有这么一个时候:一盏灯漂白了四壁,你一个人,独对寒窗,形影相吊,连自己都对自己失望的时候,你想起了这句话,然后你站起身,走出门去,并尝试着敲响了隔壁的门。太不一样了,这时候你就会说。   有一段话,已经支撑我很久了,希望也能够支撑你:   黑暗并不是我的人生色彩,我只是在经历黑暗。没有旁人艳羡的姿态,还忍受“缺金少银”的日子,甚至长时间只能像蚂蚁一样盲目而冲动,不为这个世界所关注。但是我相信人生总有一个逐步抵达的过程。我会一直耐心的、坚定不移的等待,那些生命中渐渐舒展开来的温柔。   有什么好抱怨呢,就像此时此刻,虽然笔尖流淌着这些温暖的文字,我自己的角落里却阴冷潮湿。但我一点不担心,也不灰心——我知道幸福住得那么近。   如果我所说的一切都能够实现,陌生人,我一定不吝以最美的话彼此祝福。   但这是一个太大的假设。   所以,那扇隔壁的门,还得靠你自己去敲响。

飞走了

现金
20655 元 

来,吃点早餐,让这一天在阳光中开始~

飞走了

现金
27853 元 

开心乐园 管理员或超版 荣誉之星

哈哈,走火路过梅错过

正好没吃早餐,谢拉

[em05][em05]

现金
20655 元 

吃吧吃吧~

飞走了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 22:21 , Processed in 0.014156 second(s), 12 queries , Gzip On.