15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 讨论!抑郁症和乙肝有联系吗?

讨论!抑郁症和乙肝有联系吗? [复制链接]

现金
749 元 
谁能告诉我~~一下!!或告诉我怎么摆脱抑郁!
人们之所以能怀抱希望, 是因为他们看不见死亡。

现金
1678 元 
有联系,因为乙肝歧视存在,所以封闭自己的心灵,整天郁郁寡欢,调节不好很容易得抑郁症.

现金
1281 元 

疾病是生活的一个负面因素,但不会必然导致忧郁症。

平时在生活中多交朋友,扩大了生活的空间,眼界宽了,看事情就会比较豁达。

如果有自己的朋友圈子(所谓的社会支持系统),即使在碰到应激事件的时候,也不会陷入一种失助的状态。

现金
10645 元 
以下是引用mirage在2005-5-12 19:58:52的发言:

疾病是生活的一个负面因素,但不会必然导致忧郁症。

平时在生活中多交朋友,扩大了生活的空间,眼界宽了,看事情就会比较豁达。

如果有自己的朋友圈子(所谓的社会支持系统),即使在碰到应激事件的时候,也不会陷入一种失助的状态。

说得很好`支持一下`

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

没有直接的联系。一个是心理问题,一个是身体问题。

但是有间接的联系。比如病情久治不愈,受到周围的人排斥歧视等,会造成心情压抑。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1694 元 

不要像我那样把自己关闭在一个小房间里,每天除了和那两只小狗说话就不再对任何人多说上一句话就行!!

多和朋友交流,如果怕外人歧视可以和自己家的人聊天,聊天、说话、做些事情、什么都行,就是不能把自己“关闭”起来!!那段时间后我强迫自己和妈妈聊天,虽然有时候老人的话题比较罗嗦,但比不说不听的好。

不断的修炼去完善自己最后变成妖精!!

现金
240 元 
人始终是群居动物,别人怎么我也怎么,少许的克制就可以了~
IC,IP,IQ卡,统统告诉我密码!! 呵呵,顺便劫个色!

现金
2521 元 
以下是引用枫落之秋在2005-5-12 16:14:57的发言: 谁能告诉我~~一下!!或告诉我怎么摆脱抑郁!

很难的,尽量吧,做自己喜欢的事 !做可以令自己心情好转的事!

生命的意义不在于你做过些什么,而在于是否做得精彩。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 19:24 , Processed in 0.016343 second(s), 12 queries , Gzip On.