15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

斑鸠 [复制链接]

现金
8381 元 

我很喜欢小鸟,小时候养过一只斑鸠,因为这只斑鸠,我改变了自己的一些想法! 那时我读四年级.一位同学说某处树林里有一窝小斑鸠.于是我们共三位同学约定放学去捉小斑鸠.斑鸠是一种很容易驯养的鸟,我的同学中都喜爱这种鸟. 也许是其它雏鸟都可以飞翔了,窝里只剩下一只小斑鸠,不料最后被我捉到了,我万分欣喜!但没有想到那两位同学会联合起来,他们的关系是表兄弟.他们说是他们先发现的鸟巢,就这一只,所以应该归他们!我很恼火,他们居然和我对着干.我是班长啊,平时他们很尊敬我,今天怎么就反了呢?不服就单挑吧!但今天我不能这么说,因为我虽然是打架的好手,但恐难胜两个!唉!早知他们有反心,我一定带几个贴身好友! 没有什么好说的了,我得赶紧想办法摆平危机,只怪自己大意了这两个小子的胆量!窝火! 我想了一个办法,想以打赌的方式解决争端.规则是我们各自划定一段线,然后让小鸟飞过去,离哪一方所划定的线段近,小斑鸠就归谁,实际上就是让大家猜小斑鸠的飞行距离,看谁猜的准。结果我胜了,但对方不接受这一结果.我很生气,但也无奈!这两个小子,忘恩负义。上次老师让我抽查他们背诵课文,规定不能背错四个子,但他们最少错了八个字,我还是放他们过了。说什么也没用了,看来他们今天是不会让我带走小斑鸠了.局势僵持着,我以班长的气势不退步,他们以实力不退步!战争一触即发!

我心想:就算因打架班长被撤职了,挨老师的训,我也要带走斑鸠,打一架就打一架吧! 然而总是在我最深的绝望里,发现最美丽的惊喜!我在读初中的姐姐放学路过这里。姐姐看见我了,说:“南国,你怎么还没有回家啊?” 从来没有发现姐姐可以保护我,但今天姐姐的出现让他们害怕了,他们让开我过去的路.走在回家的路上,我抱住姐姐的胳膊说: “有姐姐真好!”姐姐不理解,因为她还不知道刚才惊险的一幕! “今天这是干吗呀?”她还不解我今天为何这般讨好她! “呵呵...”我笑而不答! 喂养斑鸠不是很难的事,给些米和水就可以了。没有多久,小斑鸠就长的像成年斑鸠了。我常常观察小斑鸠的生活,它爱和我家里养的鸡在一起,和它们在炊灰里打滚;在草垛旁沐浴暖和的阳光;在小山上时而漫步,时而飞翔!(待续)

现金
561 元 
明晚继续看下文~~
[B]处治世宜方,处乱世当圆,处叔季之世当方圆并用。[/B]

现金
8381 元 

[upload=gif]uploadimages/20055/200551223176155.gif[/upload]

现金
372 元 
听故事,听故事~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 19:45 , Processed in 0.016126 second(s), 13 queries , Gzip On.