肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 求助: 油条咋做啊?

求助: 油条咋做啊? [复制链接]

现金
691 元 

那位知道做油条的方法请提供, 俺第一次做失败, 第二次有进步, 第三次看到一个方子, 很有眉目...如果弄好了, 这个周末可以做给人吃...

“凹凸凸变不了凸凸凹”只能是“凹凸凸变凸凹凹”

现金
691 元 

这个是俺拿来观摩试验的...

手指油条(含流程图)

作者: 小竹子

说起油条,其实在出国以前我就已经很久没有吃过了。因为到处充斥着“洗衣粉油条”的报道,所以也对这东西敬而远之。到了瑞士,也更谈不上买油条吃了。其实偶尔想起来,还是挺想尝尝的。

昨天在网站上一位网友转了一个简单版的油条做法,又勾起了我的馋虫。明知道面食不是我的长项,还是兴致勃勃地尝试着做一次。

以下是做油条的方子,用的是私房的那个转贴的方子,我做了一点点更改,主要是添加每样配料的具体用量。以便朋友们更容易操作。

两个人的量

200克面粉,一个鸡蛋,五克YEAST,一茶匙盐(大家请根据自己的口味来增减),糖(小半茶匙).(A)用125毫升温水(40度最好)把糖和YEAST化开,静置10分钟. (B)把A+蛋+盐倒入面粉合成面团,成品因为有蛋且软比较沾手.喜欢吃口感脆的,可以加BAKING POWDER。

我在操作的时候,将面粉这些内容都装在一个保鲜袋里,因为我看到这个方子里说面团由于很柔软,容易粘手,所以就把配料都装在袋子里揉,免得弄一手面,影响做饭情绪。

我们家只有YEAST,所以没有放BAKING POWDER。成品吃起来很柔软,如果是加一些BAKING POWER,那么成品会比较松脆。

(C)静止一个半小时,面团会充分发起来

(D)将保鲜袋剪开,用小刀将面团切开成分成小份下油锅里炸就可以了。油温控制在中等温度就可以了,火太大了容易将表面炸糊。

为了节省用油,我用是我们家最小的小锅来炸的,所以相应也把油条SIZE做得很小,就和手指差不多长,就叫它手指油条吧,看着很挺可爱的。

6park.com 图一:正在发酵中的面团,不好意思,面揉得不好,看着一点也不光

6park.com 图2:发好的面

6park.com 图三:没有沥干架,就用筷子搭一个。

图四:作好了,尝一个先!

[mp=500,50]http://www.999winery.com/download/DJYT.mp3[/mp]

豆浆油条 词曲 林俊杰 专辑 林俊杰第二天堂

喝纯白的豆浆是纯白的浪漫 望着你可爱脸庞和你纯真的模样 我傻傻对你笑是你忧愁解药 你说我就像油条很简单却很美好 我知道你和我就像是豆浆油条 要一起吃下去味道才会是最好 你需要我的傻笑我需要你的拥抱 爱情就需要这样它才不会单调 我知道有时候也需要吵吵闹闹 但始终也知道只有你对我最好 豆浆离不开油条让我爱你爱到老 爱情就需要这样它才幸福美好 我知道都知道你知道你都知道 好不好别偷笑让我知道 好不好别偷笑让我知道就好

我喝完热豆浆眷恋着还想要 你吃完金黄油条爱情又要再发酵

“凹凸凸变不了凸凸凹”只能是“凹凸凸变凸凹凹”

现金
4386 元 

油炸食品,偶尔尝尝无妨,但还是不要多吃为好。[em15]

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

赶明给你问问大师傅,今天先讲究看这个吧

无明矾油条做法(德国版), 总结于萍聚社区。正在第二次尝试。 1. backpulver 1勺 Natron 1勺 salz 半勺 2. 水 300ml 面 600g

(1)将1加入水中,搅拌均匀,水会变成白色,并且有气泡产生 (2)把水加入面粉中,把面粉揉成面团,盖上盖子,等30分钟 (3)揉匀面团, 表面加油, 盖上锅盖,再等30分钟 (4)然后再把面团象上边一样再揉一次,这时候面团不太好揉,要用些力气,直到面团表面涩涩的,没有油为止,再涂油,再等30分钟 (5)一共揉了3次面,最后一次,还是象以往一样,揉好面,在面团的表面涂上油 从和面到早上起来一共用了12个小时 (6)在案板上涂上油,把面团拿出来,揉均匀,分成4份,先拿出两份,按下面的图擀成薄片(不要太薄,0.3公分左右就好了)然后,用保鲜膜盖上,醒差不多15分钟,这个时间里就可以准备豆浆了 (7)15分钟后,就吧油锅烧上,油不能省,一瓶左右

++ 经过一晚上的发面, 早早起来进行最后一步:炸油条.

虽然味道碱味较大(Natron放多了),但终于有种吃国内油条的感觉了.

飞走了

现金
11693 元 
油条是一定要配豆浆一起吃的。[em03]

现金
10965 元 
我光知道矾、碱、盐按1:2:3的比例放入面中,醒发后下油炸
琵琶 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 22:30 , Processed in 0.015229 second(s), 12 queries , Gzip On.