15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 献给母亲

献给母亲 [复制链接]

现金
8381 元 

库切在诺贝尔奖颁奖晚宴上的致辞

国王陛下、王子殿下、女士们先生们、贵宾们、朋友们:

某一天,当我和我的朋友多萝希(Dorothy)正在谈论(与诺贝尔奖)完全不相干的事情时,突然,完全出乎我的意料之外,她说出这一番话:“从另一方面来说,令堂大人将会感到多么骄傲啊!她没有活着是多么遗憾!令尊大人也是如此!不然,他们将会为您感到多么骄傲啊!”

“甚至会比我的孩子成为医生还骄傲吗?”我问道,“甚至比我的孩子成为教授还感到骄傲?”

“比所有这一切都更骄傲。”

我说:“如果我的母亲还活着,她应该已是99岁半的高龄了。她很可能会患有老年性痴呆症,根本不知道周围发生了什么事情。”

可是,我当时的确没有领会多萝希的意思。她说得对。我的母亲一定会备感骄傲:“我的儿子是诺贝尔奖获得者!”

无论如何,假如我们为得诺贝尔奖所做的一切不是为了我们的母亲,我们又是在为谁努力呢?

妈,妈,我得了诺贝尔奖!”

“太棒了,亲爱的。现在你该把胡萝卜吃完,不然它们就凉了。”

为什么在我们抱着大奖跑回家,补偿我们对母亲所造的孽之前,她们就已经99岁了,甚至已经长眠于墓穴?

对于已长眠于墓穴之中107年的阿尔弗雷德?诺贝尔,对于忠实地执行其遗嘱并为我们带来如此美妙夜晚的诺贝尔奖基金会,我表示衷心感谢。对于我的父母双亲,你们没能来到这里,我感到多么遗憾!

现金
8381 元 
念亲恩

长夜空虚使我怀旧事

明月朗相对念母亲 父母亲爱心

柔善像碧月

怀念怎不悲莫禁

长夜空虚枕冷夜半泣 遥路远碧海示我心 父母亲爱心 柔善像碧月 常在心里问何日报

亲恩应该报 应该惜取孝道 惟独我离别 无法慰亲旁 轻弹曲韵梦中送

[MP=480,360]http://www.52yiyi.net/mp3/nqe.mp3 [/MP]

现金
8381 元 

母亲:我爱你!

秋海棠 该用户已被删除
秋海棠 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 21:19 , Processed in 0.014296 second(s), 11 queries , Gzip On.