肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 演讲(原创)

演讲(原创) [复制链接]

现金
8472 元 
各位同学晚上好,今天我很荣幸为大家做报告。恩,我讲点什么呢?讲点大家都感兴趣的关于我们未来公司的有关问题吧!咱们公司是做芯片的,这个我不大懂,我就拿炼钢做一比较,说的不好还望大家原谅啊!咱们为啥做这个芯片呢?就因为它能赚钱(这不是废话吗)不但能赚钱,而且能赚大钱啊。咱们拿炼钢做比较吧,这个炼钢么,就是把铁矿石先炼成铁再炼成钢,咱们做芯片也要先炼硅啊!大家明白了吗?没有?我再说的具体点,咱们要炼铁,先得找铁矿石,对吧。这个硅么简直太多啦,我给大家讲一讲啊,咱们地球上有1/4的元素就是这玩意,你说多不多?形象一点就是你拣4块石头就有一块是硅啊,当然硅它不会自己蹦出来啊,咱们就得炼啊,这回大家明白了吧。对了,你炼出硅来就完了么?早那,就说炼铁吧,你把铁炼出来了还得继续炼钢啊,要不你还能赚多少钱啊?还不把老本都赔了吗?所以咱们把硅炼出来不能完,“宜将剩勇追穷寇啊!”要趁热打铁啊,坚持到底才是胜利啊。对了,同学们,你们是不是参加过金工实习啊,对了,这就好说啦。你就说这一个铁块吧,它太不值钱了,咱要是把它捶扁了,捶成铁板,怎么样,价值提高了吧。要是再进一步打成菜刀,就更值钱了,对不!所以说,咱们还得再接再厉,先把硅块拍成硅片。同学们,不要以为这很简单啊,你们在实习时候还练习过抡大锤,是吧,你那铁块多大啊,相比之下咱们这硅片就小多啦。你想砸好它太难啦。再说咱们这硅片需要砸得很薄啊,太需要工夫啦!不过同学们你们放心,我们会考虑引进国外的技术,完全不需要你们手工操作,咱用进口气锤来砸,会既快又好的。  
  咱们做成了硅片可不要沾沾自喜啊,“成绩不说跑不了,问题不说不得了啊”,你没见人家国外那硅片锃光瓦亮,咱们可不能落在老外的后面啊,要给国人争气,中国足球都出线了,还能有什么做不到吗?这就需要看咱大家钳工的工夫如何了,实在不行咱可以再下工厂锻炼一下。我看大家实习时磨的瓶起子还行,再加上大家都是高素质的人才,这点小困难不会难倒大家的!我想咱们还可以考虑在咱们的片子外面打上蜡,看看是你外国的硅片亮还是咱国内的硅片亮!  
  完了吗?还没那,你想人家老外能甘心落后吗?不能吧,你猜他怎么着?嘿嘿,好好的硅片他非要弄得黑一块白一块的,还切成一块一块的,他就拿这玩意糊弄咱们中国的老百姓啊,唉!还是小平同志的话对啊“落后就要挨打啊”,咱们就不能整么?看咱们谁玩得了谁?不就是再钻几个眼,弄几个铆钉么,小意思。咱们就不能照样画葫芦么?就这还和咱们比,可能老外国家的钱太多拉,没的地方扔了,就这还弄了一套麻里麻烦的生产线,咱们不怕,咱们工人阶级的力量多大啊,多找几个人,先打孔,后打铆钉,他能切的一块一块的,咱们就不能吗,鲁班师傅早就把这问题分析清楚了,用锯拉不就得了么,太小看咱们了!看来老外的智商是有点问题,你要铆就好好铆呗,连铆钉的尖还都给留下拉,咱们的工序要解决这个问题啊,不能毛手毛脚的,干活就干个利索!  
  同学们,你们都是公司的骨干啊,咱们要以天下兴亡为己任,要积极克服天气和设备带来的各种不良影响,全身心的投入到咱们国产芯片发展的工作中来啊!我刚才说的这番话可以说是肺腑之言啊,可能有的同学来晚了没听到,没关系,请大家相互转达,大家共同提高嘛!好了,时间不早啦,还有哪些同学有问题?没了?那好,咱们可以课后再来探讨!同学们再见!

现金
4867 元 

你录音吧,看着太费劲,听着就好多了

偷一句话:温润而独行

现金
4257 元 

神仙眷侣 色女勋章 京津冀运动

哪个公司的领导啊?

一定不去他们公司!

I think I can then I can do it Cast a cold eye On life On death  

现金
8472 元 

这样的领导多了

现金
419 元 
老狼,行啊你,挺能整的嘛!顶!

现金
8472 元 

给大家普及点高科技知识

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:05 , Processed in 0.015200 second(s), 12 queries , Gzip On.