15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 俺是一盏灯

俺是一盏灯 [复制链接]

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

人就是一盏灯。人人生而平等。

不同的是,正常的人有满盏的灯油,而俺等乙人只有半盏灯油;正常人的灯要亮一点,而俺乙人的灯暗一点;正常人的事业顺利一点,而俺乙人的事业波折多一点。

俺的灯快活地亮着,知足而常乐。

直到去年的一天,俺大表哥碰到我,拉家常的时候,大吃一惊,“大学毕业当了12年的小秘书?连个主任都没当上?”俺如实回答,“能力差,水平低,前几年还生过乙肝”。

俺大表哥不信邪,前不久就介绍俺到一个很有前途的企业做办公室主任。俺没去,还是那句话,“俺不去了,这边蛮好,收入不错,工作轻松,当官俺不行,俺水平低,能力差。”

其实,俺知道,俺是一盏灯,过度的紧张和劳累如同一阵风,不知什么时候会吹熄了咱。俺就这样了。这是命运。升官发财,俺有那能力,没那身体,没那命。

没错。俺是一盏灯。为生活而奋斗。

尽管不太亮,亮着的时间也没人家长,但毕竟亮着啊。

俺是一盏灯。亮着就成。

顺其自然

现金
2002 元 
知足者常乐!!!!!!!
什么是幸福,幸福就是遭罪

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

办公室主任,是HBVER的大敌,千万别做这个位子。

迎来送往操操写写的,累死人;接送招待,喝酒如喝水。

呵呵,这样挺好的,自己舒服就好。[em26][em26]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
217 元 

我希望我是一盏电灯,不会有灯油枯尽的那一刻,如果能永远不停电的话

我在努力追赶我的幸福

现金
3034 元 
哎!嘛时候修炼到炎森大哥这境界就好咯
他告诉我 他很抱歉 70年过去了 他才将心扉打开 我却对他说 我心存感激 为了打开心扉 他斗争了整整70年  《感染时光》献给父母和女友 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=17&ID=436952&page=1

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

顺其自然
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 19:33 , Processed in 0.015092 second(s), 12 queries , Gzip On.