肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 [转帖]让BMW男人用浪漫把我砸晕

[转帖]让BMW男人用浪漫把我砸晕 [复制链接]

现金
2354 元 

《好想好想谈恋爱》一开头,观众立马就被只在影视作品中看到的上流社会的奢华恋爱方式砸晕,这是第一女主角的旁白:“他叫许建豪,香港某富商之子,他自己也是商界新贵……他常常在下班后赶到机场,飞到这座城市,只为陪我吃顿烛光晚餐或是听场音乐会……一觉醒来,迎接我的往往是快递公司送来的爱情信物……”此时,镜头里出现的,是让女人们尖叫的名牌手袋、名表甚至直接就是银行卡。你是不是已经嗅到好莱坞式爱情浮华的气息:超级钻石王老五打“飞的”来约会,送名贵礼物……这种纸醉金迷的成人童话,绝对可以吸引住如你我一般平庸而又向往浪漫奢华生活的女人,至于这一切是否真实,这重要吗?   虽然“源于生活,高于生活”是文艺作品的金科玉律,但这一类的时尚剧集,只要“高于生活”就足可以赢得收视率了。剧中的四位女主角,一律为大龄女贵族,做时尚职业,收入不菲,过准上流生活。她们要么在一个阳光照射得恰到好处的时尚场所高谈阔论爱情和男人,要么并排走在都市的街头,摇曳生姿、花枝招展地让观众养眼;没有柴米油盐和经济压力,走马灯般换着男人谈恋爱。   也许你要问,单身女性不是很寂寞吗?但剧中的四位时髦女郎却过得如此丰富多彩,太不真实了吧?你要看什么样的真实呢?让片中的女主角们像我们周围的单身女性那样,天天下了班就买快餐打发自己,回家看电视上网甚至加班,男人的气息几乎嗅不到,日子过得无聊而且黯淡……如果把这样的真实搬到电视剧里,有人爱看吗?   BMW男人VS单身女人   女人的理想对象,当然是BMW男人,剧中的四个女主角虽然个性各异,但在这一点上,人同此心。   B即Business(泛指事业),M即Money(金钱),W即Woman(女人),要成为一个标准的BMW男人,必须三者皆备。本城女作家慕容紫薇说,男人如果有了B和M,何愁后面的W不来?只怕要从北京路排到火车站甚至新机场;可是换了女人,有了B和M,只怕另一个M(Man,男人)要吓得逃之夭夭,除非他想吃软饭。   遗憾的是,这种让女人流口水的BMW男人,往往已经是别人的老公。即使绝无仅有地遇到一个单身的,他也有可能会有某方面的问题。剧中的第一男主角伍岳峰,就是一个标准的BMW男人,事业有成,风度翩翩,他的家无比时尚而且有浪漫的楼梯……但他有婚姻恐惧症,只想恋爱,结婚免谈。这成为女主角谭艾琳挥之不去的心病。没办法,两性之间的感情总是像跷跷板一般难以平衡。   别指望男人拯救你   不管是男人还是女人,单身的时间长了,年龄越大感情问题越多,于是,女主角们百炼没能成钢,却都炼成了恋爱专家,剧中爱情警句满天飞,“爱情像是划火柴,只有瞬间的光和热,一会就消失不见了”,“我从不划火柴,我只是把火柴放在口袋里,偶尔拿出来看看”,“女人有权利用自己的姿色”……这些或新或旧集大成式的恋爱秘笈和两性箴言,倒可以作为涉世未深的女孩子们的教科书。“如果不能和心爱的人在一起,我就会觉得自己像一个乞丐”,詹妮弗·安尼斯顿言犹在耳,她与万人迷老公布莱德·彼特不仅已经离婚,各自都又另起一行重写情史了。对于诡异多变的都市爱情,我们能够把握得住什么呢?还是用剧中的“男人杀手”毛纳的格言来共勉吧,已婚及单身女性都适用:把幸福建立在男人身上是最危险的!向我学习,享受男人,但别指望他们拯救你!(文/糖衣)

===================

[em03][em03][em03]
問世間情為何物,其實系穩人笨7。 我對你癡心一片,你當我癡左線。 我對你如珠如寶,你當我鹹魚水草。

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

原来此BMW非彼BMW~
飞走了

现金
3653 元 
以下是引用lhongy在2005-5-4 22:09:51的发言: 原来此BMW非彼BMW~

如果这样说:让浪漫男人用BMW把我砸晕

[em02][em02][em02][em02]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 22:22 , Processed in 0.020266 second(s), 12 queries , Gzip On.