15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 让我欢喜让我忧

让我欢喜让我忧 [复制链接]

现金
686 元 

四年前的我,选择了沈阳,独自北上,气吞万里如虎!
四年后的我,坚持着远征,孤独南下,始觉前程似梦!

四年里的我,在化工学院里一熬就是几个春秋,足迹不出天下第一关---山海关!
从湘西南一个偏僻的小山村,到一望无边的沈城,有点逃避的滋味,有了一个冠冕堂皇的理由可以一年四季不回家(路途遥远,车费就赶上甚至超过了我假期在学校的生活费)!就想一个人享受着愉快而带着孤独的日子!出去找点零活,或者在学校把以前高中时代没玩过的游戏再体验以下,或者看那些以前没有时间看的书籍,特别是武侠小说!

但是在沈阳的四年,总梦想着在离别的一天,毕业证和学位证上能盖上大学的印章!结果苦苦等了四年却是南柯一梦!到了现在化工学院也没变成科技大学!我想这是不是和我四级没过有点关系!呵呵!无可奈何,英语一直是我的弱项,四级是越考越少!真的成了死急啦,前些天报名四级的时候,上界同专业的师兄还想在我们班报名考,只可惜他人在广州,需要采集图象,赶不过来。真的很为他的 精神感动,也许在以后的工作生活当中,四级证永远起不了作用!但是它就是我们心里的一个千千结,不解决它就感觉大学还没毕业似的还差一道工序没有完成,总惦记着它!我想这也是缘分吧!

在沈阳的四年里,没做的一件事情就是没有谈恋爱,也没有一个知心好友!大多数都是一般的朋友!我的性格依然是那么内向,不爱说话!就喜欢做点什么实际意义的事情,跟别人唠嗑忽悠摆惑那不是我的专长,通常不到半小时就是面面相觑,沉默是金!

在沈阳收获最大的就是彻底明白了一件事情---“人一定要靠自己”。还有的就是要求自己以后要做到:办事情要三思而后行!充分考虑得失,选择最有效率的方法解决!

说点题外话:沈阳的天气真的很适合我,冬天有暖气不会冻着我,夏天气温不好凉爽宜人!而在故乡一直困饶着我的下雨天也远离着我!在沈阳的四年里,买了一把伞基本没怎么用过,跟买来时一样新!但是沈阳的空气非常干燥,特别是阳春三月,要是再加上风沙,感觉就象是到了生活在沙漠边缘!而且沈阳的街道比较脏,垃圾到处是!我想这就是我毕业后坚持离开沈阳的原因--自然环境和社会环境!要是再呆上几年呼吸道一定会发生异常!

在大学四年里,大一、大二时是勤奋读书认真工作(陆续进了班委会、年纪委员会、系学生会),连续拿了几次奖学金!!!大三时有点松懈,游戏共学习一色!同寝室的一个同学休学,就把他电脑借过来了,研究了一段时间的硬件和电脑基本日常维护和使用,结果就是期末补考两门!大四时想考研但是考虑到家里条件加上身体条件(hbv)的限制,就没考,但是我一定会考上北京的研究生!四年前我跟父亲有一个约定,考上清华大学软件工程专业的硕士研究生!我一直没有忘记!等到政策改变了之后,参加工作后稳定下来后一定会考!大四时找工作受挫以后,就不想在沈阳混啦,立马在三好街吉大学校上java就业班!就是想着学了以后到南方能找到属于自己的一方晴空!有史第一次产生这么强烈的感觉 --- 一定要走出沈阳!为了学好java 我连毕业设计都在外面做!我真的以为:我以后的前途就在此一搏!

人生能有几次搏?此刻为命运而搏!

我特别喜欢屠龙刚的一曲---精忠报国!此曲非常有气势!真正的展现出男儿本色!低沉时不知不觉就会哼这首歌,就如鲁讯所说为了忘却的纪念,写下以上的文字,以便在不久的火红的7月送别沈阳!

附:我的手机铃声

----马蹄南去人北望,人北望,草青黄,尘飞扬,我愿守土复开疆,堂堂中华要让四方来贺!

去年今日此门中 人面桃花相映红 人面不知何处去 桃花依旧笑春风

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

江南兄弟有一段时间没冒泡了。[em26]

年轻人应该有一股豪气,羡慕+支持你。[em26]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 17:25 , Processed in 0.013852 second(s), 12 queries , Gzip On.