15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 路在何方?

路在何方? [复制链接]

现金
906 元 

夜深人静,很久没有写一些什么了,现在有拉写一点什么的冲动,想把自己的不愉快全部发泄出来,好睡睡觉,让自己重新有个好心情! 生活中的无奈确实是太多拉,有时候真想忘记烦恼,快乐的生活,可是人越大伴随的烦恼也越多,苦恼也越多! 有时候真的觉得自己的人生好失败,前途很渺茫,多么希望自己象电视剧或者武侠小说里有一番奇遇,可以好好的改变自己的人生,可是残酷的现实使我明白,一个人要出人投地,仅仅是一个人的力量是不够的,外在的因素有时候确实起拉决定性的作用!有时候我也怨天忧人过,有时候我也抱怨过,可是这又能改变什么呢,弱小的我仅仅只能在心理呐喊着,只能在一个阴暗的角落里抚慰自己心灵的窗口!

看见拉很多,也听见了很多,自己有时候也感动了很多,可是那又能怎么样呢,生活必须要继续,漫漫的长夜还是要度过,多么希望能够找一个可以为我分担的人啊,可是又怕自己受到了伤害,现在的人都那么的现实,多么希望能象童话故事般一样有个美好的未来,可是现实使我明白,那仅仅是我的个人幻想,是南柯一梦!

这个世界让我明白是多么的不公平,穷人和富人的差别是多么大,做为平民阶层的我知道自己要向上爬是多么的艰难!现在的我工作没有着落,爱情看不到希望,还没有一个好的身体,为什么我的生活一团糟呢,为什么我做事情不顺心呢,我是多么希望能够成功,能够得到别人的认可啊!可是我觉得好难,好难!难道真的一辈子就这样平庸吗,难道得坏了病,没有好的背景,想出人投地真的这么难吗!有时候真的很想自己象太阁立志传里的丰臣秀吉一样,在毫无背景的情况下走到人生的颠峰!这个社会永远只是承认强者,人类社会的弱肉强食的本性永远没有改变,这就是社会,残酷的社会!

我常常在想自己到底活着是为什么。常常不知道自己为什么而活,生活的寻规导矩,一尘不变,使我觉得好没有激情,多么希望能够改变,可是又害怕改变的痛苦和得失!舍得,有舍才有得,其实我觉得道理人人懂,可是当每个人真真正正遇到的时候,当每个人站在十字路口,真真正正要选择的时候,是多么的痛苦和无奈,那时的彷徨和无助,也许你会向自己的命运妥协!人总是在失去过才晓得珍惜,确实要一朝被蛇咬十年怕井绳,不吃过苦头是不晓得后果的!

写在这里,心情也好多拉,虽然得坏了病,虽然以后会因为这个东东遇到困难,但我都要学会去接受,学会忍耐!因为我知道根深地固的观念是很难改变的,看见我的那些亲朋好友我就很明白,我在他们面前是多么另类,有时候我多么不想过年,有时候真想找个地洞躲进去,我明白自己不想伤害他人,更不想自己受到伤害,确实这成了一个心病,永远伴随着我,让我无法呼吸,多么讨厌的感觉啊,可是又无可奈何!于是我选择忘记这些不愉快的事情,尽量的不想这些事情,让自己保持平常的心,良好的心理状况,如果不调整好自己的心情,我真的觉得难以承受!但每当也深人静的时候,心理就不知不觉的想到了这些事情,不知道自己路在何方!有时候真的觉得人确实很矛盾!

其实我很少在论坛上发贴,因为我觉得网络永远就是网络,是那么的不真实,每当我看了别人的文章,虽然也感动过,但感动完了又怎么样呢,饭还是要一口一口吃,路还是要一步一步走!

在这漫漫的长夜里,我难以入眠,写下拉自己一些感悟和心情,在现实生活中,我是不敢说这些话的,因为这个论坛给我倾诉的对象!现在的我不全相信别人说的话,因为我觉得人情有时候真的很淡薄,难怪古人都说人生得一知己足矣!

唠叨发表完了,饭要吃,生活要继续,好好的活着,追求自己的希望!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

生活快乐的秘诀,只有一条:

多些想想好的东西,少些想不好的东西。[em07]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

我睡不着,来看看,

给他人多些微笑,多给自己多些微笑,给花草一些微笑,睡醒就带着微笑,生活原本很美好.

想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
9164 元 

其实在这里我们很多人都跟你一样的

你的想法你的感慨在我们的脑瓜中也常常出现

可是谁能告诉你答案呢

一次次浮起来一次次压下去

想开点吧

在平淡的生活中体味点乐趣吧

http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=100&ID=452047

现金
5888 元 
以下是引用飞天野猪在2005-4-29 3:07:06的发言:

生活快乐的秘诀,只有一条:

多些想想好的东西,少些想不好的东西。[em07]

呵呵,飞天版主真是无时不在,哪怕是凌晨3点零7分!

希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!

现金
5888 元 
以下是引用浩如海在2005-4-29 3:03:04的发言:

看见拉很多,也听见了很多,自己有时候也感动了很多,可是那又能怎么样呢,生活必须要继续,漫漫的长夜还是要度过,多么希望能够找一个可以为我分担的人啊,可是又怕自己受到了伤害,现在的人都那么的现实,多么希望能象童话故事般一样有个美好的未来,可是现实使我明白,那仅仅是我的个人幻想,是南柯一梦!

找一个喜欢你的人一起过吧,

一个人的日子本来就难一些!

希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!

现金
5733 元 

前方。

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用浩如海在2005-4-29 3:03:04的发言:

有时候真的觉得自己的人生好失败,前途很渺茫,多么希望自己象电视剧或者武侠小说里有一番奇遇,可以好好的改变自己的人生,可是残酷的现实使我明白,一个人要出人投地,仅仅是一个人的力量是不够的,外在的因素有时候确实起拉决定性的作用!有时候我也怨天忧人过,有时候我也抱怨过,可是这又能改变什么呢,弱小的我仅仅只能在心理呐喊着,只能在一个阴暗的角落里抚慰自己心灵的窗口!(生活怎么可能那么如人意?接受现实,在能力范围内努力,不成也接受它。否则,人生永远都是充满了悲凄。人活一生,快乐最重要,这也是自己给的。目标不要太高,要知足常乐,知足就好啊!)

看见拉很多,也听见了很多,自己有时候也感动了很多,可是那又能怎么样呢(感动本身就是人生的组成部分之一,人生的很多闪光点都来自感动。是否,你把现实,把物质性的东西看得太重?忽略了人生其他美丽的地方?),生活必须要继续,漫漫的长夜还是要度过,多么希望能够找一个可以为我分担的人啊,可是又怕自己受到了伤害,现在的人都那么的现实,多么希望能象童话故事般一样有个美好的未来,可是现实使我明白,那仅仅是我的个人幻想,是南柯一梦!(伤害,每个人都会遇到,即使是非hbver。童话是王子跟公主共同创造的,不是想出来的。没有行动,童话永远不会发生在自己身上。)

这个世界让我明白是多么的不公平,穷人和富人的差别是多么大,做为平民阶层的我知道自己要向上爬是多么的艰难!(你希望你爬到什么程度?人生是一个阶梯,要一阶一阶的走,想一步登天,是很难的。这个世界本来就不公平,如果有真正的公平,这个世界就混乱了。虫子没有树叶吃;青蛙没有虫子吃。接受这个事实!)现在的我工作没有着落,爱情看不到希望,还没有一个好的身体,为什么我的生活一团糟呢,为什么我做事情不顺心呢,我是多么希望能够成功,能够得到别人的认可啊!(你为了别人的认可而活着吗?怎么才是成功呢?你的定义是什么?)可是我觉得好难,好难!难道真的一辈子就这样平庸吗,难道得坏了病,没有好的背景,想出人投地真的这么难吗!有时候真的很想自己象太阁立志传里的丰臣秀吉一样,在毫无背景的情况下走到人生的颠峰!(你可知道,他成功的背后有何种意志、何种努力?想自己那样?你想为了达到那个目标努力些什么?)这个社会永远只是承认强者,人类社会的弱肉强食的本性永远没有改变,这就是社会,残酷的社会!

我常常在想自己到底活着是为什么。常常不知道自己为什么而活,生活的寻规导矩,一尘不变,使我觉得好没有激情,多么希望能够改变(你的文章里,很多都是在希望,在想,你做了些什么?努力了些什么?)可是又害怕改变的痛苦和得失!(害怕痛苦和得失?那我劝你,不要去想什么目标了,因为你根本不具备实现目标的勇气和魄力。)舍得,有舍才有得,其实我觉得道理人人懂,可是当每个人真真正正遇到的时候,当每个人站在十字路口,真真正正要选择的时候,是多么的痛苦和无奈,那时的彷徨和无助,也许你会向自己的命运妥协!人总是在失去过才晓得珍惜,确实要一朝被蛇咬十年怕井绳,不吃过苦头是不晓得后果的!

写在这里,心情也好多拉,虽然得坏了病,虽然以后会因为这个东东遇到困难,但我都要学会去接受,学会忍耐!因为我知道根深地固的观念是很难改变的,看见我的那些亲朋好友我就很明白,我在他们面前是多么另类(他们有什么样的言行,让你觉得,自己是另类吗?),有时候我多么不想过年,有时候真想找个地洞躲进去,我明白自己不想伤害他人,更不想自己受到伤害,确实这成了一个心病,永远伴随着我,让我无法呼吸,多么讨厌的感觉啊,可是又无可奈何!于是我选择忘记这些不愉快的事情,尽量的不想这些事情,让自己保持平常的心,良好的心理状况,如果不调整好自己的心情,我真的觉得难以承受!但每当也深人静的时候,心理就不知不觉的想到了这些事情,不知道自己路在何方!有时候真的觉得人确实很矛盾!

其实我很少在论坛上发贴,因为我觉得网络永远就是网络,是那么的不真实,每当我看了别人的文章,虽然也感动过,但感动完了又怎么样呢,饭还是要一口一口吃,路还是要一步一步走!

在这漫漫的长夜里,我难以入眠,写下拉自己一些感悟和心情,在现实生活中,我是不敢说这些话的,因为这个论坛给我倾诉的对象!现在的我不全相信别人说的话,因为我觉得人情有时候真的很淡薄,难怪古人都说人生得一知己足矣!

唠叨发表完了,饭要吃,生活要继续,好好的活着,追求自己的希望!

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
2056 元 

荣誉之星 心灵港湾

微笑地面对生活,生活也会报予你微笑!从你的话中,我看到的只是“我希望”、“我觉得”,有时候,多给自己一些行动总比你说希望和觉得好。成功是从一点一滴积累起来的,蜡笔的分析很全面,我想你应该好好想一下才好。你现在看到的很多只是不好的东西,试着去发现哪些美好的事情吧,每天你的身边总会有很多美妙的事情,它们要等待你去发现,如果没有你说的美好事情,那就记住哪怕只是美好的一瞬间吧![em08][em08][em08][em13][em13][em10]
感恩的心!

现金
1058 元 
以下是引用凡心在2005-4-29 6:58:34的发言:

其实在这里我们很多人都跟你一样的

你的想法你的感慨在我们的脑瓜中也常常出现

可是谁能告诉你答案呢

一次次浮起来一次次压下去

想开点吧

在平淡的生活中体味点乐趣吧

黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。 有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。 是的,我就是青蛙。呱呱!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 19:24 , Processed in 0.017623 second(s), 12 queries , Gzip On.