肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 [求助]中学教师资格考试中的心理学怎么学 ...

[求助]中学教师资格考试中的心理学怎么学 [复制链接]

现金
1903 元 

各位朋友:

我是一名综合大学英语系三年级的学生。规划未来,想到英语教师可能会是我可以选择的职业之一,于是我便报名参加了今年3月的省级中学教师资格考试,希望能够考取教师证。由于我的专业没有学习有关师范的内容,而我有是在考前10天才知道考试时间的,在这10天,我的复习准备方法是抱着北京师范大学出版的中学教师资格考试大纲狂背(当然是在理解的基础上),然后我满怀信心的上了考场,考下来感觉还不错,因为面对每一道替我都有话可说。昨天考试成绩出来了,让我郁闷的是我的心理学没有过!回想自己的复习过程,可能是复习时间不够充分。可是在同等情况下我的教育学通过了考试。所以我想是自己没有真正领会心理学的内涵。如果现在再考,如果我不调整复习策略,说不定还是过不了。可是我没有系统的学习心理学的经历,不知该如何着手有效准备。各位战友,请你们给我支支招吧!我该怎样学习中学教师资格考试中的心理学呢?

愿和大家多多交流,共同成长! 祝大家一切都好!

现金
585 元 
不清楚,帮你up就是了

现金
1190 元 

中国是应试教育体制,所以为了应付考试,死记硬背就行了,

最后祝你PASS

伴侣 『只想找一个能陪我走过一生的人』

现金
4867 元 

普心就那几块内容呀,脑认知、智力、人格啥的,看看书吧,背书我倒不会,融会贯通好了

偷一句话:温润而独行

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用smilesally在2005-4-20 19:49:47的发言:

各位朋友:

我是一名综合大学英语系三年级的学生。规划未来,想到英语教师可能会是我可以选择的职业之一,于是我便报名参加了今年3月的省级中学教师资格考试,希望能够考取教师证。由于我的专业没有学习有关师范的内容,而我有是在考前10天才知道考试时间的,在这10天,我的复习准备方法是抱着北京师范大学出版的中学教师资格考试大纲狂背(当然是在理解的基础上),然后我满怀信心的上了考场,考下来感觉还不错,因为面对每一道替我都有话可说。昨天考试成绩出来了,让我郁闷的是我的心理学没有过!回想自己的复习过程,可能是复习时间不够充分。可是在同等情况下我的教育学通过了考试。所以我想是自己没有真正领会心理学的内涵。如果现在再考,如果我不调整复习策略,说不定还是过不了。可是我没有系统的学习心理学的经历,不知该如何着手有效准备。各位战友,请你们给我支支招吧!我该怎样学习中学教师资格考试中的心理学呢?

咱是学心理学的,看看能帮上啥

要从头到尾看一遍,不要着急背概念,毕竟概念很多都是死的

其实,你只要结合你自己的一些生活体验来理解,并且,它从某个方面来说,在教给你某种技能

还有,有的书太过简略,不方便你理解概念及理论,所以,几本书一块看还是可以的

推荐:

彭聃龄 的 《普通心理学》 北师大出版

张春兴 《现代心理学》 上海人民出版社

黄希庭 《心理学导论》 不记得了

反正以后做老师,这些东西会一直都在影响你 的教学,那就买两本,好好研究研究

祝你顺利通过!

永远面对现实,进取多于防卫。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:39 , Processed in 0.014893 second(s), 12 queries , Gzip On.