15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 人生就是一场等待

人生就是一场等待 [复制链接]

我的目的 该用户已被删除

现金
3674 元 
以下是引用我的目的在2005-4-13 14:45:54的发言:

等待。我们一直在等待.在希望中等待,在等待中长久。因为等待我们可以在等待中日益被岁月腐化,被红尘的蒙昧中保持着那一部分的自我,那个不变的部分。或许就是生活中有个不变的由来。如果可以等待我们有理由不相信永恒。

时间除了是个计算我们老去的单位以外,它还是一个衡量心的单位。越长久的等待,应该在等待之人的眼中充满了越多的诱惑的芬芳,一生如果能有一个不变的等待该是一种什么样的幸福?我已经找不到任何的文字来形容这将之于我的意义或者任何人。

我多么希望有这样一个机会,让我去希望中等待一辈子,想得心那么的疼痛,或许我已经得到了因为眼中所有的一切都如此地变化着,我不能要求世界为我停止脚步,无法要求时间为我防缓脚步生活之于使我苍老,我之于自己的变化使我变老。变,变,变,我们需要一些不变来支持善变的世界善变的自我,以寻求那一点平衡,介于变与不变之间的平衡。

有了等待我的人生才算充实,有了等待我的热雪才能沸腾,有了等待才能说明我没有麻木。即使那个等待是空中楼阁

人生就是一场赌局

每一次抽牌,我们都不知道这个机会是好还是坏,“塞翁失马”的故事令我们知道,任何一张好牌都未必意味着绝对的胜利。

每一张牌打到台面上,我们都不知道,下一轮是否能够拿到取胜的机会。

一局之后,一局又始,我们无法决定赌局的开始与结束,从出生开始,到入土为安,我们无法逃避任何一次或主动或被动的选择--也许,就是冥冥之间,我们经过了某个地点接触了某个人或者仅仅是没有任何预料地疼痛了某颗牙齿,总之,我们只是“被感染”的概率之下,不巧的那一个。

太多的不巧让我们成为一族,无论我们长大之后是否明星,概莫能免,即便是将军之后,医生的孩子,也没有预知和躲过这一劫。

但我们依然身在赌局之中,若赌徒般计算着,能不能拿到一手好牌,赢了下一局,再赢一局,彻底翻盘。。。。。。。

(楼主,抱歉,你的帖子很积极,我却跟了一贴很消极的,希望不会让你不快,如果需要,我可以删除自己的跟贴。

言为心声,我最近比较累,所以有这样的想法,希望作为另一种人生态度,跟在你的帖子后面,狗尾续貂吧)

高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
4941 元 

楼上的,我认为你贴也很好啊

老子早在多年前就说过"万物负阴而抱阳".

因为喜欢等待的快乐,所以一直在等待^^

现金
674 元 

喜欢阿爽写得东东,看得出阿爽内心世界很细腻,呵呵

我也认为人生就是一场赌博,或者说是由若干选择题组成的,只是你不可以落选的选择题!!!

但是既然我们是赌徒的话,我们应该抱着希望去赌,(每个赌徒也是抱着希望去赌,我们不能失去赌徒的本性,呵呵),希望阿爽能以一个积极的心态去面对人生中每一次选择!!!

[em02][em02]

现金
2931 元 

我也在赌ing

[em08][em08]
the world may change my whole life through but nothing\'s gonna change my love for you

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

以下是引用松球球在2005-4-14 22:24:50的发言:

我也在赌ing

[em08][em08]
不要赌,要问清楚!
鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
831 元 
其实阿爽的帖更加积极些,我喜欢!
闲坐轻风过,心事付流水 ----riverwind

现金
8381 元 
以下是引用大漠银沙在2005-4-14 23:52:34的发言: 不要赌,要问清楚!
问不清楚就随缘!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 17:21 , Processed in 0.017045 second(s), 12 queries , Gzip On.