肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 抵制日货的三个理由

抵制日货的三个理由 [复制链接]

现金
589 元 
抵制日货的三个理由
作者:aiguozhe 转贴自:中华抗日同盟会
  上次我一个中学的朋友跟我说我变了很多,我问他我怎么变了,他告诉我以前我是一个不关心国家大事的人,而我现在变的不仅关注,甚至有些愤青,我问他这有什么不好,他说为什么要抵制日货,为什么要爱国。是呀为什么!我想了几天,我今天可以拿出来给大家看看。 1。我没有理由:我想来想去想不出我为什么要用日货,他们杀了我们三千万同胞,虽然做为江西人日本人没有沾多少我们这里人的血,我的祖辈也没有受到什么伤害,可是我每当想起我们祖辈同胞所受到的伤害,我每天都在问自己我有什么理由买日货,如果我买了我对得起那些死去的亡魂吗! 2。我害怕:最近日本与美国签订了导弹防御系统合作书,这说明什么,说明日本拥有了与美国一样的防御系统,日本在强大,日本也在害怕,害怕中国强大;同样,为什么日本人要取消对华援助,他们不想让中国强大,那么我们为什么要买日本人的东西让他们强大,用我们自己的钱给日本人造武器来杀我们呢! 3。不必要:日本制造在世界上的地位已经大不如前,就拿电子产业来说,在中国市场已经不如以前了,海尔,TCL这样的国内电子产业的大户已经与日本最先进技术比肩的地步,同样在日本最强的数码产品我们大可买明基,奥林巴斯这样的产品,一句话我们不必要让日本强大了来打我们。   这就是一个普通爱国者的理由,不多只是不想买日货而己。只是不想让自己的心被祖辈所指责。

现金
1190 元 

奥林巴斯也是日货,明基是台湾货(跟日货差不多)..

其实中国在很多方面还是很落后的,不过支持抵制日货.

伴侣 『只想找一个能陪我走过一生的人』

现金
641 元 
不反对,但是希望不要把这件事情激化。
这是一个相亲相爱的大家庭,只要来到这里,这里就是你的家

现金
13708 元 
抵制不抵制无所谓,主要是内心别那么躁就可以了,你们没发现现在的中国人都很浮躁吗?[em01]
啥也别说了,就是游啊!老彩练武术,流氓挡不住!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:27 , Processed in 0.014507 second(s), 11 queries , Gzip On.