15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我还能回头吗?

我还能回头吗? [复制链接]

现金
1276 元 

昨天,分手了的男友来见我,一句话没说,只是紧紧的抱着我,然后问了一句:能再回头重新接受他吗?能回头吗?我不知道。

在澳洲的日子,我们相爱,说要在一起,可是后来回国,因为男友是HBVER,父母决然的反对,妈妈甚至说如果我们在一起就和我断绝关系。在我为了他争取的筋疲力尽的时候,他却承受不住压力放弃了。他说放弃是为了我好,说要去追回以前的女友(因为我他们分开),他们在一起不会有压力,那个女孩为了他申请了移民来澳洲。

后来,他们一起来了,他告诉我他真的很爱我,可是现实让我们没办法在一起。我第一次对现实屈服了,开始承认有些事情真的不是你想怎样就怎样的。开学的日子,我们还是会在一起,一起上课,有时候一起吃饭,一起看海,因为有爱。可是却再也不像从前了,他给我打电话总要小心翼翼,我们在一起的时候他却要看着表不能忘了回去的时间,这一切的一切都因为他的她来了。开始我很不习惯,伤心到哭,总弄的他也很难过。我也想过不见他,可是总也做不到,我不是那种洒脱的人,爱过就忘。朋友告诉我,if u want to paly the game, u should obey the rues.我开始接受这些,我对自己说,总有一天我会离开他的,所以现在就不要再任性了,珍惜在一起的日子。

他和她总是吵架,他说他不知道自己那时的选择是不是错了,他和她已经回不到过去,他甚至无法宽容她小小的错误。现在,他回来问我能否回头,我回答不出来。如果是以前,我一定会为了和他在一起而不顾一切,可是现在,经历了这么多之后,我已经没有当时的勇气了。我和他说我承诺不了他什么,我对未来没有把握,也许在你放弃她之后我们最终还是不能在一起,你有勇气去承担这个风险吗?他说有,说他爱我,所以无法心安理得的处在两个女人之间,我无语。他要放弃她,一定又会经历一场狂风暴雨般的战斗,现在学习的压力本来就很大,他还要去辛苦的打工,这一切对他来说过于沉重。可是我也不忍心看他夜夜失眠,日益憔悴。我真的不知道该怎么办了?大家帮帮我吧,豆豆,猪GG给我点意见,好吗?

在你曾经爱过我的那些短暂的岁月里 我或许是世界上最幸福的人 只是那些日子已成过去 要留也留不住

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

你之所以难以决定,无非是怕再受一次伤,已经受伤一次了,你的信心也有所动摇了。怕再一次陷入,然后受更大的伤。这个可以理解。

到底这次应不应该相信他呢?

当然要判断他说这句话的可信度。我不怀疑他是爱你的,我说的可信度并不是指他爱不爱你,而是他是否真的下定决心了,会不会再来一次后悔。

需要注意的一件事实,是他说这话的情绪状态。也就是说,他是在平静的状态下说的,还是在各种压力下,觉得受不了,一时冲动下说的。

但凡剁手指,排胸膛,喝醉酒时候说的话,大多不可信,因为哪不是在正常状态下说的。虽然说的人是真心的,但是没有仔细考虑各种情况,说出来的话,大多不能兑现,虽然他说的时候是真心实意的。

现在该怎么做呢?

首先,不要贸然全情投入,也就是期望值不要太高,以免将来再次受伤。

第二,爱情本来就要经过重重磨难,经受考验。那么,这次也是一个考验,也许有好的结果。(只能说也许,因为感情的事情,不比数学公式)

第三,告诉他,等他情绪平复,也就是处理好各种关系之后,再说爱你。现在他和他的女朋友还没有理清关系,就说想通了爱你,可以说,是不太负责任的一句话。对了,就是这样,你近期的任务,就是帮助他冷静思考。告诉他先处理好其它事情,再决定是否两个人重新开始。

起码,要过一段时间观察,才可以决定是否重新在一起。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1276 元 

他们昨天已经分手了,他说实在没有办法和不爱的人在一起,对谁都不公平,现在所有的抉择都在我。3天内他只睡了6个小时,让我心疼。可是我真的不知道自己是否还能有勇气为了他不顾一切。

在你曾经爱过我的那些短暂的岁月里 我或许是世界上最幸福的人 只是那些日子已成过去 要留也留不住

现金
1125 元 
如果着的爱他,旧不顾一切的接受他,这样都会好一些

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用berenice在2005-4-11 15:16:11的发言:

他们昨天已经分手了,他说实在没有办法和不爱的人在一起,对谁都不公平,现在所有的抉择都在我。3天内他只睡了6个小时,让我心疼。可是我真的不知道自己是否还能有勇气为了他不顾一切。

还是那一句,等他情绪平复之后再说,现在他说的话不可全信。

要有耐心,爱,是要经过考验的。

祝妹妹幸福!![em26][em26]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
3034 元 

才看到你的这个贴子。。不知道你现在好不好。。

亲爱的,如果爱他,和接受他,让你的心来做判断吧。。。。

其实你比我幸福多了。。。至少在他心中已经完全选择了你。。。

亲爱的,不要给自己,给他太多的压力,随心而定,随爱而定,你先冷静下来,好好思考一下,你还爱他么?你爱他什么?如果你自己可明确回答自己是肯定的话,就和他在一起吧,因为相爱的人能在一起本来就是件很不容易的事。

至于父母那边,采取迂回方法吧,可怜天下父母心,他们的心情谁都可以理解,但谁又能保证以后找其他人做男朋友,会不得病呢?这个问题你可以和他们晓之以理,动之以情再谈谈,但无须现在去谈。。。

亲爱的,我就是这样想的,如果爱他和继续和他在一起,这样你们俩都不会如此受折磨了。。。

好好再仔细看看猪GG的话,我觉得他分析得很在理:)

希望你真正开心幸福呵。。。(豆豆)

[em29]
我家大笨笨虎虎的长效治疗过程,希望大家多交流指导:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=586841&page=1
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:52 , Processed in 0.015272 second(s), 12 queries , Gzip On.