15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 当别人用虚伪来形容你的时候...

当别人用虚伪来形容你的时候... [复制链接]

现金
279 元 

我早说过了,人各有志

正读大三的我们总会谈论些将来的问题.

我不考研,因为我知道即便我读了研究生出来,依然要面对体检那关

我不在大城市找工作,虽然声称是不喜欢大城市的拥挤和嘈杂

但是实际上的原因,常上这个论坛的你我心知肚明...

我想回到我家的那个小城市,好好活完剩下的日子,好好陪一下我的家人,仅此而已

但是...在旁人看来,这些不好明言的原因在表相的掩盖下,却成了我虚伪的口实- -~

毕竟,我在读的这个学校和专业,省内还有点名气

有人说阿拉是准备用在我看来不值多少银子的学历去压小城里的人...

可笑啊,在我看来,小城市藏龙卧虎的人绝对不止少数.

有人说俺是享惯了独生子的福要躲回那个家...

的确,我很软弱,总是想着困难比有利因素多

但是这不是我积极入世的一种表现么...

我将来肯定会为现在的决定而后悔,但我已经决定不会艳羡任何人.

现金
3650 元 

选择最适合自己的道路就是忠于自己,怎么是虚伪。

至于别人的那些话,有正面意义的听听无妨

对自己有不良影响的就别上心

至于将来会不会后悔都难说的,干么现在就定论呢

有所不为,而后可以有为

现金
279 元 

可是人非圣贤,怎么可能对周围的流言和自己的境况视而不见呢?

我很想做到心如静水,我是磨得差不多的了。

但是二十几岁的年轻人,总有些争强好胜的念头吧

周围的人就是有意识的要跟你比......

真是好笑啊,人类就是这样的动物

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用伤心的猪在2005-4-9 12:45:04的发言:

可是人非圣贤,怎么可能对周围的流言和自己的境况视而不见呢?

我很想做到心如静水,我是磨得差不多的了。

但是二十几岁的年轻人,总有些争强好胜的念头吧

周围的人就是有意识的要跟你比......

真是好笑啊,人类就是这样的动物

你有了和别人“比”的念头,然后觉得别人和你“比”。

你怎么看周围的人,周围的人就这么看你。

要改变的不是别人,恰恰是你自己。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
279 元 

野猪大哥说的很对...

其实我内心的真正想法,是觉得回去真的对不起自己和家人,给家里人丢脸- -~

这可能才是真正的心魔吧- -~

但是有段时间我是想得很清楚很通透的了,

但是别人一开始吹风我就受不了了- -~

现金
3650 元 
争的过自己那才叫胜
有所不为,而后可以有为

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

不容易,我将近三十才学会不去和别人比较,因为比较大多带来的是苦闷。

世界上总有某方面比你强的人。就算是我的朋友盖茨哥哥和布什叔叔,要是也起了比较的心,担保他晚上睡不着。

比如说,盖茨哥哥没有野猪帅,布什叔叔没有野猪年轻。

自己觉得怎样开心,就怎样活,这样就好。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
279 元 
以下是引用飞天野猪在2005-4-9 13:03:55的发言:

不容易,我将近三十才学会不去和别人比较,因为比较大多带来的是苦闷。

世界上总有某方面比你强的人。就算是我的朋友盖茨哥哥和布什叔叔,要是也起了比较的心,担保他晚上睡不着。

比如说,盖茨哥哥没有野猪帅,布什叔叔没有野猪年轻。

自己觉得怎样开心,就怎样活,这样就好。

我很早就尝试着不和别人争,不和别人比

然而很快帽子就扣下来了......

我最早知道的名言就是人比人比死人

现金
3916 元 

不同的人有不同的看法,

走自己的路让别人去说吧,

或许我们无法做到那么洒脱,

因为我们活在社会中,难免受琐碎的影响!

但我们可以尽量的调整自己,不能别琐碎压倒,做真正的自己

一个登山者,放弃登上高山的愿望,有时候并不是因为高山的逶迤,而是鞋底的一颗沙子!

别人的看法,生活的琐碎,就是这沙子,

我们应该尽早的把它从鞋子中拿掉!!!!!!!!!!!!!!

[em02][em02]
有没有还没睡觉的,出来扯两句?

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用伤心的猪在2005-4-9 13:08:25的发言:

我很早就尝试着不和别人争,不和别人比

然而很快帽子就扣下来了......

我最早知道的名言就是人比人比死人

要争,这个世界不由得你不去争,不争取该得的东西,以后会后悔的。关键是根据自己的实际能力,选择争取的目标,也就是争取一些赢面比较大的东西。不去奢望离自己实际情况太远的东西,比如上火星旅游之类的。

要和自己比较,只要自己不断进步,过上几年,你就会发现周围的人就和你拉开了距离,无论是金钱还是学识,当然,即使到了那个时候,还是会有很多人比你强的。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 17:31 , Processed in 0.015860 second(s), 12 queries , Gzip On.