肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 我该如何做,求助

我该如何做,求助 [复制链接]

现金
308 元 
小时候知道自己是HBV一直也没有当回是,六年前爸爸肝癌去世了,我和妈妈妹妹一起生活日子过的艰辛但幸福,年龄大了我的婚姻问题成了妈妈最大的心事,去年妈妈的朋友给介绍了个男友交往了半年感觉还可以家里人都很满意,最近了解了一些有关HBV的知识,突然意识到问题很严重应该把这事和男友说清楚,妈妈不想让我说,我很痛苦下定决心说可又不知如何开口。很怕他知道后离开我,更怕这事伤害妈妈。求助[em01]

现金
10631 元 
找个合适的机会还是说了好!建议!![em06]
中年杨过 该用户已被删除

现金
1066 元 
我觉得也要在合适的时候说了!毕竟两个人要生活一辈子啊!如果婚后说,因为这个吵架会更难受的。
俺们现在比农民工还惨,人家农民工至少还有工作啊!俺们什么都没有!

现金
416 元 

应该找个合适的时间,用个恰当的形式说说

看你自己对男友的把握程度了

现金
308 元 

谢谢各位给我的建议,又和我妈谈了她还是不支持我。我很烦恼,不想交男友了太累了

现金
907 元 

现在不说清楚,可能为将来埋下个隐患!如果他认同了,那你心理也塌实,更有利于病情恢复,如果现在不说明白,以后他知道了会是什么感觉?你可以换位思考一下,若真因为这个起了家庭矛盾,解体都有可能,这不是危言耸听,现实中就有,而且那时你将会处在在一个什么样的家庭气氛中?抑郁?悔恨?可能都晚了,好好考虑考虑,可以做做母亲的工作

现金
308 元 

下定决心跟他说没想好方法给点建议吧

现金
1228 元 

爱情应该是没有秘密的

某一天,我已经一无所有的时候,希望还能记得曾经拥有!

现金
907 元 
以下是引用1122334在2005-4-6 20:39:56的发言:

下定决心跟他说没想好方法给点建议吧

可以由浅入深,旁敲侧击地试探她的反应,先不要过早地暴露自己的病情,如果她反应很激烈或果断(不接受),那你就可以先瞒住病情,找个其他的理由吹掉!人不为己天诛地灭……

如果她有犹豫的表现,也不能暴露自己,引导她全面了解HBV知识,细火慢功!

如果毫不在乎地接受,那是好事了,你还得自律半分,讲清预防感染方法,温情并上,直捣黄龙府------攻心为上!

还有更好的办法,自己好好想想,办好办妥为善嘛!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:49 , Processed in 0.015344 second(s), 11 queries , Gzip On.