15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 为了了解体检细节,我是不是该向好友坦言乙肝? ...

为了了解体检细节,我是不是该向好友坦言乙肝? [复制链接]

现金
1075 元 
我想请教各位一个问题,我有一个非常要好的哥们,他今年考上了我报考的那个中科院研究所(在考研过程中,我一直辅导他功课),可是他一直不知道我是乙肝患者,但是现在我想知道这个研究所体验的具体流程,以备明年采取相应的对策,那我是不是应该告诉他我的病情?我真的怕失去一个好朋友!!

中年杨过 该用户已被删除

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

可以找一个借口:你就说有一个朋友想报考这间中科院,想托你了解体检流程。

不是每一个人都理解乙肝病毒携带者,这个也是一种自我保护。

或者采取一种旁敲侧击的方法,先试探一下他对乙肝病毒携带者的看法。比如电视上卖乙肝药品广告的时候,可以说:“哎呀,这种药真的有那么神奇吗?”,顺便和他聊聊乙肝,看看他的反应再说。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
5048 元 
嗯,同意楼上的意见。
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
4656 元 

对,先旁敲侧击试探下,大概了解下他对此的态度。

一般来说,好朋友都不在乎这个的,真的,我的好朋友都知道我的情况,她们不但不回避,反而更关心我。:)

祝你幸运。

你喜欢不如我喜欢

现金
6981 元 

荣誉之星

还是先找个托词

说别人吧

别把自己扯进去......

我们都是容易感伤的孩子@_@ 我们都是阴天里爱睡觉的孩子*_* 我们都是奔跑在爱情路上的孩子*^_^* 我们都是戴着快乐面具的孩子@&@ 我们都是眼睛涌着忧伤嘴角绽开笑容的孩子*^&^* 我们是彼此的宠物 应该互相温暖 *&* 从此,我们开始倾城之恋...... 请大家见证我们的爱情h

现金
1253 元 

我的几个好友都知道我的情况

从来没有在意过

既然老天这么“眷恋”我,我也只有努力去承受!祝福自己,也祝福我的战友!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:27 , Processed in 0.014737 second(s), 12 queries , Gzip On.