15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 出门在外之——夜走昆明

出门在外之——夜走昆明 [复制链接]

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

出门在外的人都不容易。

那天晚上,凌晨一点多钟,我一个人走在昆明白塔路的街头,心中胆怯的很,因为,周围的一切,对我都是陌生的。

那时,刚下快巴,打的到了宾馆,放下东西,我就匆匆出来了。因为,六七个小时快巴的颠簸,已经让我头晕的不行,很痛苦,更不用说吃下任何东西。真的是煎熬,我尽量转移注意力,让自己不去想头晕的事情,仍旧没有多少效果。

下车的时候,已经是夜里十二点多了,我一个人走出昆明南遥汽车站,立刻有几个人走上前来,问我要不要打车,我并没有理会他们,径直走到旁边一个的士门口,问去白塔路××宾馆要多少钱,15元,其实,我并不知道到那里到底需要多少钱,我只知道,我还需要问问其他的。又走向旁边一辆的士,我走了没几步,原先的司机就大喊,10块,坐不坐,我并没有理会。又问了两个,发现都要贵之后,我走回了原先的的士,坐到了××宾馆。

饥肠辘辘,加上晕车,我已经虚的很了,却还强打精神起来。因为我知道,我越是一副虚弱无助的样子,我越是会碰到麻烦。所以,在异乡,跟陌生人交往,我都会表现出一副成熟稳重的样子,虽然,这是装出来的,但是,我认为,这样可以保护我。

在这个时候,再也不会有老妈经常说我的浮躁之类的话语,好像一下子,自己底气很足的样子。是的,当我走在昆明街头,寻找一个吃点东西的小店时,我并没有问路,一副对昆明了如指掌的样子,走到了一个馄饨小摊,吃了一碗2元钱的馄饨。

也就是这个时候,我也发现了自己的优势,我可以像在家里跟邻居交往似的跟宾馆的工作人员交往,没有任何的生疏感。

总体上,我也感觉出来了,我的性格,气质方面,其实,是属于比较适合外出的类型。虽大大咧咧,却也够细心,也许,我还没有遇到真正的对手。很多时候,我是有意避开一些可能给自己带来不安全的一些人事物。

这次去云南,我非常感谢我的两位朋友。其实,做人,就是在最困难,最艰苦的时刻,看出彼此的交情的。呵~!

那天晚上,因为要12点以后到达昆明的,所以,我发短信给我老乡的同学,昆明理工的学生,因为,上次去昆明,我跟他见过面,感觉还算投机。其实,我出门的时候,舍友就是因为担心我,联系了她妹妹云师大的同学,一个大一的女生。还有一个在心理学论坛的朋友,但是,我到昆明的时候,他们两个的宿舍都已经关门了,没法出来。

短信没有反应,于是,我就打电话给他,回音是对方已关机。呵呵~~~

就在那时,在那辆快巴上,在颠簸不堪的路上,耳膜还胀的很,我心情一下子失落到了极点。我胡乱的翻着手机里的电话本。

猛地看到了一个名字,他也是昆明的!虽然交往不多,不过认识一个人,总比不认识的好。我忐忑不安的打通他的电话。

我客气了一番,说明了我的来意。。。。最后,他说,他去局里的宾馆给我订个房间吧。目前,好像也只有这样了,因为我对昆明并不是很熟悉。

就这样,这位大哥哥,也就是亲爱的山里云大哥 就在××宾馆帮我订了一个房间。这个时候,他根本不知道我姓甚名谁,就帮我订了房间。

我很感动,真的很感动,我一下子感觉,他,很就是我蜡笔一辈子的朋友,当然,我还要再多了解他再说。(后面的接触,让我确定了这一点,山里云大哥是蜡笔一辈子的大哥、亲人。)

他用我的手机号码,以及我的笔名“蜡笔”,帮我在××宾馆订了一个房间。到了宾馆,我报了手机号跟笔名,取了卡住了下来。

(待续)

[upload=gif]uploadimages/20053/2005328223140617.gif[/upload]
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
311 元 
蜡笔mm,一个人出外真的很危险的,下次记得叫上我啊,我来保护你,你看怎么样啊?
我确实喜欢山东mm!

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

蜡笔很勇敢啊。

其实在外面,主要还是经验。

有经验了也就和在自己家一样了。

一定要从容不迫,另外不能大包小包一大堆。

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
8760 元 

荣誉之星 天天开星

来看看蜡笔好MM:)

大漠的建议有一定道理。。。。。

[em06][em06][em06]
哪个九十七岁死,奈何桥上等三年。

现金
2931 元 

蜡笔的GG也在云南啊

[em03][em03]
the world may change my whole life through but nothing\'s gonna change my love for you

现金
1253 元 

蜡笔真得好厉害!

佩服!

既然老天这么“眷恋”我,我也只有努力去承受!祝福自己,也祝福我的战友!

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用松球球在2005-3-29 14:51:24的发言:

蜡笔的GG也在云南啊

[em03][em03]
蜡笔的山里云GG在云南[em15]

现金
4327 元 

如鱼得水

红苹果一族:就咱们的小蜡笔了:)妹子加油[em07][em07]
秋高吟風清泉流,醉臥竹溪伴君游。
柳岸瘦骨迎風舞,舟歸暮挽葉隱秋。
秋隱葉挽暮歸舟,舞風迎骨瘦岸柳。
遊君伴溪竹臥醉,流泉清風吟高秋。

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

蜡笔跑在地方比我还多咧。。。。。[em02]
原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版

现金
10616 元 

以下是引用蓝色在2005-3-29 21:00:18的发言: 蜡笔跑在地方比我还多咧。。。。。[em02]

比起小蓝同学,还是差些的[em02]

过两天就去你那里咯,呵呵

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:28 , Processed in 0.016751 second(s), 14 queries , Gzip On.