15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 忆——青岛面试——百转千回

忆——青岛面试——百转千回 [复制链接]

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

百转千回,只身去青岛的我经历了一些事情,还因此难过的流泪,终究,我还是安全的回家了。想想,真不是个滋味。

那天,应该是26号中午,大约1点钟,我在青岛四方车站下车,孤身一人闯青岛,从这一秒开始。

我提着两袋的东西,背上还背了一个大包,像个流浪汉,突然觉得,我好可怜。不懂为啥,这种状态下,我觉得我很可怜。 因为这个城市里,我好像都没有认识的人。

一、我已经不习惯山东人的热情了

在那趟郑州开往青岛的车上,我的对面有个大约十七八岁的男孩子。一路过来,车上的人逐渐减少,快到青岛的时候,我们座位上就我们两个了。

来了一个卖青岛地图的,我喊住他,想买一张。问了价钱,还没等我反应是否要,还是要侃价的时候,小伙子猛的冲我使眼色,我心中疑惑的很。就没有买。

卖地图的人走了,小伙子就跟我讲,这个地图其实是非常便宜的,并且,你看看上面,是以前的旧地图啊。。。。。

后面,聊了一些,我知道,他是去广西玉林的姐姐家玩,现在返回青岛的。我跟他说,我是去面试的,在青岛崂山区,不过,我连坐什么车都不知道。

小伙子很是热心,他跟我讲,他的一个堂哥就在火车站旁边,有一家旅店,他哥哥是老板。他说,我们那里有很多去崂山旅游的票,对我们来说,不值钱,对于你们外地来的就比较值钱了。崂山一日游的,还提供电筒,雨衣之类的东西。

你既然来了青岛,就玩一阵子再回去吧,你可以来找我啊,就是那个××旅店,你直接说找×××就行。去我哥旅店那里住,也可以便宜一些的,我们既然在火车上遇到了,也是一种缘分。。。。

就这样聊着,他说的话,的确也是这个理。但是他的热情,我有些胆怯了,虽然,他还是有些稚气的,我心里却有了防备,我讲话没有那么轻松了,大多听,少说话,他问我的情况,我也大多搪塞过去。后面下了车,匆匆打了个招呼,我就离开了。

事后,我想了很多。我以前不是也这么热情吗?我周围的人不都是这样的吗?我不是被同意热情的父老乡亲看着长大的吗?我竟然越来越远离这份热情了。

二、百转千回去面试

1.单位的人也不懂坐哪路车

一下了火车,我就打电话给单位,告知我在四方站下。

单位的文秘说,她也不懂,要我自己打听过来。

我随着人群往前走,根本就不清楚,我的方向是否正确。一边走,一边打听,问了好几个人,都不懂,继续问。

2.我的午餐

不知道我问了多少人,坐了两班车,到了一个地方,两天的颠簸,又吃不下东西,我虚的很,一个人,背着大大的袋子,走在青岛繁华的街道上,不知要走去何方。

看到一个家乡菜馆,看到旁边写着水饺两个字,其他的也不顾,直接就走进去了。旁边也有饭馆,感觉档次都太高,这家看起来还算朴素。

当我真正走进去的时候,我发现,我错了。但是,既然进来了,我肯定不会再退出去。我一看菜单,吓了大跳。看了老久,我最终要了一盘水饺。

很快的,我就吃完了,赶快离开。我非常不舒服,因为,周围吃饭的大多是几个人,还有一家人,还有一桌是老外。呵呵,后来想,怕啥,我又不是不付钱。就这样,等了好久,才见我的水饺出现。

3.洗头、剪指甲

两天的火车,脏兮兮的,肯定不可以这样就去面试,要去理发店洗头。

在那家菜馆,我向小伙计询问了附近的理发店,按照他的指示,我到了这家理发店。推门进去,有人迎过来,我说洗头。对方就接下了我的包包,递给我一件罩衫,让我穿上。

我问,洗头,多少?漂亮的收银员斯文了说了价钱。呵~!整整是我们这里的两倍!还是要洗。

洗头中,我发现,我的指甲竟然非常长了,向洗头的小伙子询问附近的超市。

小伙计问我,为什么不做一下头发?嗯,我这次时间比较紧,下次来做吧。呵呵,我做出一副很稳重成熟的样子。没法子,出门在外,就是没有,你也要装出来。

一会,又一个女孩子过来,看了我的头发,问,这么黑啊,是不是锔油过?没有,我说,我从来没有弄过头发。她开始推荐我马上做头发,呵呵,我一本正经的说,我今天没有时间,下次吧。

洗完头,迅速离开,冲往超市,买了一把指甲剪。

4.公车去往面试单位

打听了一下,去往体育中心的车是314路,拿出当初记录的单位地址,颐中体育中心。我坐上了公交车。

一站是颐中体育中心北门,最后一站是颐中体育中心。我想,既然文秘说是颐中体育中心,那肯定是最后一站了。

我放心的坐着。车竟然开进了体育中心,好大的体育中心。最后,停在了一个停车场里。我跑到前面,问司机,留学归国人员创业园在哪里啊?司机说,在前面的两站,在海尔路你就该下了。

晕。。。

只好下车,但是,迟迟没有车出发,我就去旁边他们的休息室问。一个女士说,一会就出发,你等等,出发的时候会喊一下的。我就等,这个“一会”还真长。

我沉不住气,又去问,一个男士说,就那个司机,他现在马上就走。天,几个男人同时往一个方向,到底是哪个男人?

我随便找了个问了一下,他指了一下不远处一个男人,话都没说。我就跑上前去问,这个男人说,快啊,就是那辆最新的,他就要开了。

我背着重重的包包往前跑,争取可以在他开之前上车。车竟然开了,我就在后面跑,我相信,他是可以看到我的,周围那么宽阔的体育场,我跑了足足有一百米的路,他仍旧没有停。

车越走越远,我的泪竟然不争气的留下来了,我给气哭了,我觉得好委屈。单位不说清楚面试地点,让我自己打听;公交车说是开的时候会喊一下,却没有喊。那天,感觉好难过,泪水就这样流,好不争气。

原先说是3点钟可以到单位,现在都快5点了。我很着急,只好步行走出去。好大的体育场,我足足走了10分钟,然后,步行走往海尔路。

----------------

。。。。面试过程略吧,我很顺利通过了,他们对我很满意。单位的老板是加拿大留学生,很斯文,他轻描淡写的说着公司的情况。

违约金10万。。。。呵呵

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
8381 元 

呵,呵。。。

[upload=gif]uploadimages/20053/2005327204633852.gif[/upload]

现金
1448 元 

迷糊了先。。。。[em13]

蜡笔不是在云南刚面试过了么,还感觉那得同事非常热情来着。

怎么又去青岛???多项选择?

[em14]
从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
6714 元 

蜡笔很勇敢的么。

青岛,我也好久没去了。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用叶随风在2005-3-27 8:41:18的发言:

迷糊了先。。。。[em13]

蜡笔不是在云南刚面试过了么,还感觉那得同事非常热情来着。

怎么又去青岛???多项选择?

[em14]

那是我年前的面试,单位待遇不算好,但是要我签约5年,并且违约金10万,我给吓着了

我只是觉得,让我在一个地方死死的呆5年,我的人生会因此而固定的,不想。

并且,青岛消费高,但是待遇比较低。

我也是任务艰巨的,我还有老弟要读大学的,我连自己都顾不了,怎么去顾我老弟

木鱼花:我现在竟然非常喜欢那种从一个城市流浪到另一个城市的感觉了。[em03]

现金
5733 元 
以下是引用蜡笔在2005-3-27 11:13:12的发言:

我只是觉得,让我在一个地方死死的呆5年,我的人生会因此而固定的,不想。

——选择一个地方,选择一种生活~

并且,青岛消费高,但是待遇比较低。嗯,有同感。

木鱼花:我现在竟然非常喜欢那种从一个城市流浪到另一个城市的感觉了。[em03]

——我也喜欢,反正不知何处是我家:)
嗯,得借找工作之机多跑跑,以后就不会后悔^_^
活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

蜡笔的文字和心态都在趋于成熟

纯朴的日子逐渐从生活中淡出

学经历日趋繁多,心情也不再那么单纯,更多的是俗习惯灌入生活

蜡笔又是学习心理学,习惯的推敲了对方的心理

然后加入了自己的心理,在衍生出一种态度

百转千回阿,但是最初的那份童真逐渐模糊

我们都是在这样过程中成长的

我们已经不太能相信太过单纯的动机了。

现金
3480 元 

蜡笔MM一切顺利

女孩子,真不容易

如果你用心,就能听见海的声音 如果你用情,就能明白我的心境

现金
10616 元 

天上人间MM:趁年轻多走一些地方咯[em03]

落单的侯鸟MM:谢谢你,蜡笔会一切顺利的[em15]

yuer:知道吗,我出门在外面,还是比较警惕的,因为经常听别人讲,某某地方的学生啊,被卖掉了。。。HOHO~~我就紧张。所以,我会仔细看清楚了,根据我的判断。小心驶得万年船嘛[em07] 麻烦尽量少惹,我妈就是怕这点咯,就这一个女儿,被卖了咋办?[em03][em03]

现金
5888 元 

当年我找工作时,也是跑遍大江南北,天高任鸟飞的感觉,还真不错!

特别是在郑州,在郑大的招待所里,跟一位素未平生的老乡居然还聊得很投机,我至今还

记得!

但最终我选择了现在的单位,我不后悔!

希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:35 , Processed in 0.017773 second(s), 14 queries , Gzip On.