肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 深圳的战友注意:我今天给劳动保障局打电话了,有喜有忧 ...

深圳的战友注意:我今天给劳动保障局打电话了,有喜有忧 [复制链接]

现金
1268 元 

我打的是12333的电话。

接电话的是为女性,还算有素质。我开门见山得跟她说,现在乙肝病毒携带者在找工过程中处处碰壁,倍受歧视。听完我的陈述后,

那小姐开始说:你想如果你是老板,你愿意接收一个有病的人吗?

我回答:可是乙肝病毒携带不会通过日常的接触传播,这是有科学依据的。

小姐说:目前的劳动法律允许企业有自主选择招聘的权利,也就是说企业这样挑选人才是合法的,我们也管不了。我们只能解决在合同期间发生的劳动纠纷,并给于保障。

我说:那么劳动保障局是不保障我的劳动权利了。

小姐说:目前的法律是这样的,只有改变法律才行。建议我们给人大写信。

我说:希望劳动保障局能够一个政府部门的身份,为我们呐喊一下,为法律的早日制定呼吁一下。苏州市在市长朱永新的带领下,已经取消了两对半的体检政策。希望深圳也能这样。

小姐说:你说的东西,我都记下来了,我会向领导反映的。

我说:我非常希望你能把这件事情反应给管局长,然后他在向市长反应。我们也能像苏州一样就好了。

小姐说:我都记下来了。

总的谈话时间是:15分钟。

现金
1268 元 

忧的是:人们对乙肝太不了解了。

喜的是:如果真能向上面反应就好了。

希望大家都来努力,多打几个电话,引起领导们的注意。

上面的内容是谈话内容的提炼。实际谈了很多。我还给市长热线打了电话,可惜无人接听。

现金
5544 元 

无言

[em08][em08][em08]

LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
515 元 

顶.

行动,才能证明一切。实践才能检验一切的真理。 不偏激,不激进。不提倡,不所对。不沉默,不暴发。 一门心思搞转贴。转贴专业户。主战场天涯社区.

现金
404 元 
楼主真可爱 。。。[em06]
886,GD。

现金
285 元 

很勇敢

现金
14584 元 

任职资格: 1) 财会专业,从事会计核算工作两年以上、财务管理或管理会计相关工作4年以上; 2) OFFICE特别是EXCEL操作娴熟,良好的公文写作能力; 3) 有大型外资企业、上市公司、连锁商业集团企业工作经历者优先; 4) 本科以上学历,男性,年龄25-35岁。

其他要求: 1) 提供深户担保; 2) 乙肝两对半体检合格。 (该职位不接收夜大、函授学历者。工作经历和能力不符合请不要投递)

这个家伙很懒,什么也没留.
头像被屏蔽

禁止访问

现金
739 元 
签名被屏蔽

现金
511 元 
楼主,支持!

现金
5092 元 
她和您说,您的问题已经记下,会向上级反映。但是她会反映吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 22:32 , Processed in 0.016040 second(s), 11 queries , Gzip On.