15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 不知道可以做什么,让这个世界宽恕我,虽然,我也是无辜 ...

不知道可以做什么,让这个世界宽恕我,虽然,我也是无辜的。 [复制链接]

现金
894 元 

直到今天之前,我一直都是犹豫着自信的。因为挫折,所以犹豫;可又因为挫折后的前进,我自信我还可以朝梦想再进一步,再进一步。

即将要签署就业协议的新单位,是许多同学都羡慕不已的。我虽然每次听到别人的称赞都是淡淡一笑,说是自己机会好了一点而已。可心里,还是会再一次告诉自己,要努力啊。难得获取的好的机遇,不是像我这样在这个城市里没有任何亲朋可以眷顾的外地学生,可以轻易得来和放弃的,虽然我的确为之付出了一切。只是离协议签订只有一星期了,单位忽然要求体检。心里开始七上八下。在指定医院体检时,嗫嚅着问了医生一句,小三阳要不要紧,医生有些不耐烦地说,那看单位的态度了。

从医院出来就一直在想,是不是我的追梦旅行就会到此结束了。

很好的天气,一个同学一直好心地陪着我。心里很感激他,却不敢告诉他我心里的隐伤。虽然知道,也许一个星期以后,他就会知道真相。那时,他会不会为我遗憾,或者会感到恐惧 也说不定。那时我应该会很难过的,但那时我只想远远地逃离这个让我有梦又破灭的城市。

对这个病毒的认识,一直很浅很浅,直到母亲去世。心里才开始真的有了抹不掉的阴影。 我不知道我到底和别人有什么不一样,但是每逢体检,都会害怕地心跳加速-虽然多年历经考场,我都面不改色的。在我情动之前,懂事之前,出生之前,因为母亲生了次病,很多事情,就开始决定了,不能更改了。

我不知道我该怎样,才能让这个世界宽恕我,因为我真的不知道我做错过什么。

从来都不想怪罪母亲。因为我相信她和我一样无辜。她生前不只一次内疚过,说早知道如此,就不该把我生下来。但是自从我知道这个事情开始,我就开始小心翼翼。小心翼翼地和别人交往。同学都说我是个爱干净的人,总是把自己收拾得很整洁。可是如果之后她们知道了这些,我不知道她们还会用什么眼光看我。退避三舍也好,从此敬而远之也好。我不会怪罪她们。也许那时,我正像个鼹鼠一样,仓惶地想找一个地洞钻进去,钻到暗无天日的角落里。那时,我保证我不会在她们中间出现了,即使是电话号码,我都会彻底消除。

在电脑前打下这些字,除了母亲去世以外,从来没有这么难受地大哭过。

一星期以后,如果单位以体检报告为由拒绝我的话,我真的不知道该怎么保护自己。那是个我很喜欢的单位,我并不想因为我一个人而太为难他们。可是为什么我又非得被为难。似乎这个世界上没有任何人是有罪的,但是为什么我必须承担伤害。

曾经设想过,因为自己先天的缺陷,也许不能拥有别人都可以有的幸福。比如恋爱,比如婚姻,比如孩子,这一些,如果上天真的不肯恩赐,我也可以忍耐。可是工作呢,生存的条件呢,为什么也要苛刻?

既然创造了我,既然让我四肢五官都健全,既然让我聪颖过人,既然让我顺利地一路读书到名校的研究生,为什么到了现在还要把我推下去?

想不出单位可以有什么理由宽恕我,也想不出我有什么理由要被苛责。但是这星期,真的不知道该怎么过。

(为方便战友阅读,稍做编辑,文字并未改动)

[此贴子已经被飞天野猪于2005-3-24 17:08:22编辑过]

中国司法界在进行改革,从有罪推定到无罪推定。 中国医学界对乙肝的观念也应该从有证据传染到有证据不传染。

现金
281 元 

如果世界不了解自己,给了自己一记审判,那么,为什么不可以当庭申诉呢?

为了自己和同伴,这也是一种革命,为了消除愚昧和偏知的革命,不然,牺牲的人就没有穷尽。加油吧!

[em37]

现金
894 元 

其实我并不想到时候去告单位,是我一直很喜欢的单位。

刚刚又接到一个单位面试的电话,可是我拒绝了,我不想去了。

中国司法界在进行改革,从有罪推定到无罪推定。 中国医学界对乙肝的观念也应该从有证据传染到有证据不传染。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

强烈建议妹妹看看本版的置顶帖子:

新战友,常见疑问解答!

相关链接:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=403380

或者到乙肝专区了解一些乙肝常识。

通过了解基本知识,可以知道:我们并不是罪人,我们并没有对其他人造成危害,我们也可以有健康的下一代。

由于对乙肝知识的无知,不少兄弟姐妹都有一种负罪感:怕乙肝病毒传染他人;怕下一代受到我们一样的遭遇。

只能通过了解正确的知识,才能消除我们的负罪感,若有不明白的地方,可以到乙肝专区发贴询问。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

至于工作问题,现在已经做了体检,除了等结果之外,没有太多的办法。

假如你在单位有熟人,可以走走关系,最好不过。

而且,在现在的就业形势下,找工作的确不容易,就算是健康人也头疼。所以,请妹妹有思想准备。人生本来就要面对很多挑战,希望妹妹鼓足信心,迎接挑战!!

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
894 元 

谢谢。

听说过这里,但一直没有来,直到自己也面临同样的压力。

也许我还是幸运一点点的,至少我读书一直没有出什么问题。我也不觉得我有错,可是如果别人对我有偏见,我想我还是不会怪罪别人的。工作的事,是真的想去自己想找的单位。也许以我的学历和能力,未必不能让自己活下去,只是我活着不是只为了肉体。所以才会难过。

谢谢。我会努力的。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用awake在2005-3-23 13:51:10的发言:

谢谢。

听说过这里,但一直没有来,直到自己也面临同样的压力。

也许我还是幸运一点点的,至少我读书一直没有出什么问题。我也不觉得我有错,可是如果别人对我有偏见,我想我还是不会怪罪别人的。工作的事,是真的想去自己想找的单位。也许以我的学历和能力,未必不能让自己活下去,只是我活着不是只为了肉体。所以才会难过。

谢谢。我会努力的。

呵呵,妹妹有些误会,我不是怕你怪罪别人,我是劝你不要怪罪自己。妹妹是个善良的人,善良的人容易把一些不应该负的责任揽上身。

嗯,是的,我现在也活得很好。条条大路通罗马,活人还能叫尿憋死?!

面包会有的![em02][em02]

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
8760 元 

荣誉之星 天天开星

阳光之所以珍贵,就是因为在冲破黑暗之后的温暖光芒;你的心理已经不脆弱,因为,我们活着,只有坚强!

除了hbv,还有很多因素会影响我们的梦想实现;因此,不要把它看成最最难对付的障碍,最重要的是你的心态。

喜欢的公司,喜欢的人,都会碰到,缘分很重要,当然还有我们自身的争取,你说对吗?

相信你的明天吧:)

哪个九十七岁死,奈何桥上等三年。

现金
894 元 

谢谢了。

现在不哭了,从外面买了一堆零食回来(不成熟的人排解情绪常用的方法)。

我收集了一些资料,打算到时候打印出来,和单位去谈谈。实在不行的话,我打算回老家去。老家熟人多些,也许就业上不会那么歧视。

现金
1874 元 

其实你也用不着难过,生命既然给了我们这样一道难题,就需要我们面对它,同时也应该积极ZB,机会是留给有准备的人的,我想不光是学历和能力,还应该包括一些技巧和灵活.祝好运

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 13:42 , Processed in 0.023016 second(s), 12 queries , Gzip On.