15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 HBV 不相信眼泪(一个自诩为战友而为朋友呐喊的平常人) ...

HBV 不相信眼泪(一个自诩为战友而为朋友呐喊的平常人) [复制链接]

现金
281 元 

我很冒昧的走入这个论坛,我相信在很多人眼里,这里是他们的家,是他们借以走出生活,走入精神港湾的一个神圣的所在。我尊重这种寄托和这里所散发的温暖和抚慰,但是我说的不是一个故事,而是一件伤感的心事,为朋友伤感的心事。

2000年走入大学的殿堂,本以为可以在其中实现理想,找到知音,甚至一个梦寐以求的伴侣。不过在现实面前我经受了锻炼,更重要的是结识了一个非常要好的朋友。一个来自湖北的男生,是他教会了我宽容和信赖,对任何一个人而言,没有比这个更需要学会的了。在四年的生活中,应该说一开始的两年,是我劝阻着他悲天悯地,鼓励他融入同学中间。在大家眼里,他是一个很诚恳,喜欢帮助别人的善良大哥。可惜作为一个兄长,他给了自己太多的忧愁;而作为一个朋友,当我知道他好几次要离校出走,我才如梦初醒,我这个朋友只是一句问候而已。我早知他身体不好,早知他精神消极,早知他需要朋友,我却站在了他的心门外边。。

直到那一天,他终于说出自己的苦衷,一切才云开雾散,就象一切误会总有一天能消散一样,我想我得到了一份真挚的友情。我虽然不是一个携带者,也没有因此受到诸多不平的待遇,但只需要人与人之间的一份真诚,所有酸甜苦辣,悲欢离合,都仿佛一种血液在传输着,慢慢流入另一方的心房,难道说,给予一份理解和支持就那么困难么?当然不!

其实还在昨天晚上,我还在埋怨这个朋友,因为他说了很多次,他不结婚了。我知道,他喜欢了一个女孩很久,在大学里他充当了一个守护天使;我说:“你怎么不告诉她?你不是喜欢她么?”他说:“是,我喜欢她,所以我不必告诉他。”我曾以为他非常儿戏。我也知道,有个女孩喜欢了他很久,在学校里他仿佛刻意不存在,那个女孩无法接近他;我说:“你怎么不见她?你不知道他喜欢你么?”他又说:“是,她喜欢我,所以我不必见她。”我火了,你有病!

每一种包容都需要迁就,每一种奉献都需要牺牲,每一种理解都需要真诚。我还是理解了他,只为他那一句:“我要对她负责任。”可是,又有谁那么清楚,孤独和自卑,是一种被忽视的奉献?没有,从来没有!悲剧不相信眼泪,生活不靠眼泪塑造!

在这里,我想对你说:朋友,爱惜自己,为了自己,重新站起来。因为:

你不是最不幸的,最不幸的是放弃;

你不是最无所求的,最不需求的是沉默;

你不是最卑微软弱的,最卑微软弱的是偏见。

(我愿意把自己的个人情况告诉你们,不是因为我不是一个HBVER,而是因为我不是一个STRANGER.我的联系方式:朱 王月,山西太原人,地址:山西大学文学院3号信箱,邮编:030006,电话:13753108372,<请发短信,财力原因,望谅解>。愿与太原临近地区的长辈、兄弟姐妹分享你们百味的生活,心情不好时陪你走走。为了我朋友那样伤感的人越来越少,谢谢大家浏览我的第一个帖子)

[em37][em37][em37][em37][em37][em37][em26]

现金
16977 元 

版主勋章

很感谢您! 当你以后面临对我们的处置和表决的时候

希望你还能站在我们这里

谢谢!眼泪出来了

我不是医生,我的留言仅供提醒和参考。目前有很多医院是不正规的,希望大家都在正规医院接受治疗。定期检查非常重要,你若定期检查,把异常项呈现给医生,你的病程很难进展到肝硬化和肝癌。你也可以获得一个长期的完整的病例,每位医生都愿意帮助这样的患者获得健康的人生。每三个月  肝功能;每六个月  乙肝二对半 b超 甲胎蛋白病毒dna定量
再次申明,我不是医生,需要我跟帖建议的须有性别年纪发病时肝功和dna数据,曾用和现用药品名称,经济条件最好也说说。肝脏的化验单和实质情况不一定对应的,只有长期的跟踪复查才能有效的评估肝脏情况!
我的qq:1147516489 我经常不在线。
推荐观看:骆抗先博客http://blog.sina.com.cn/luokangxian
希望您能关注和转发雷闯微博,维护乙友权利http://weibo.com/leichuang

现金
999 元 

为楼主的善良和真诚感动!

我们又多了一位坚定的朋友,让我们敬礼!!

当深爱着的人离你而去的时候,也是这出戏落幕的时候了.

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

为楼主的善良喝彩。

呵呵,请楼主有时间告诉你的朋友:

1、不要乱吃药,乱吃药会加重肝脏负担。而且现在还没有特效药对付乙肝病毒,请在正规医院(二甲以上)的医生指导下用药,以免加重病情。

2、乙肝病毒不会通过日常接触传染;配偶打了乙肝疫苗之后,也不会被传染。

3、小孩通过阻断疗法,可以有95%以上的几率成为健康人。

4、保持良好的心情,比吃药更加重要。(当然,药该吃还是要吃)

5、有机会叫他来肝胆相照看看,了解一些医学常识,保健知识。

谢谢理解!![em26][em26]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

请楼主注意保护个人信息!谢谢你的善心。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
头像被屏蔽

禁止访问

现金
649 元 
签名被屏蔽

现金
1448 元 

感谢楼主!

你让我想起了我的好多朋友。。。

你的善良和热情让我肃然起敬!

祝福你!

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
281 元 

谢谢版主的提醒。

不过我有点不明白,除非我害怕有人滥用我的名字发表意见,不然我并不害怕一般不怀善意的威胁或者冷漠。因为,我如果作为一个平常人也害怕交你们这些朋友,那么你们又怎么能安心平常地去面对生活呢?

请原谅我的固执,再次感谢您善意的关心。希望有太原的朋友愿意和我联系。谢谢

[em37]

现金
894 元 
斑竹的提醒,是怕万一有人是恶意的(未必是HBVER的),利用你的个人信息,对你骚扰吧。毕竟,不是所有网上的人,都是真诚的善意的
中国司法界在进行改革,从有罪推定到无罪推定。 中国医学界对乙肝的观念也应该从有证据传染到有证据不传染。

现金
2290 元 
谢谢楼主!我希望有越来越多和楼主一样的朋友加入到我们中间来。[em06]
[url=http://img4.pcpop.com/PicImages/480x480/0/48/000048637.jpg]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 13:23 , Processed in 0.015759 second(s), 11 queries , Gzip On.