15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]心痛

[原创]心痛 [复制链接]

现金
2354 元 

我今年22岁,2004年7月24日在去医院打疫苗的时候查出是大三阳,肝功正常,父母都没事。当时自己怎么也想不通!如果说这个世界上真有神灵存在,那么上帝对我是不公平的。自己怎么也接受不了这残酷的现实,从来没想到的是居然发生了!

我们家的家谱当中从来就没有“乙肝”这两个字,我从小的生活习惯就很好,不用别人的杯子喝水,也没有乱性行为。很可悲!这种事情才真的是“不足为外人道也”,一些人对乙肝不甚了解,只知道乙肝是不治之症,传染性强,认为乙肝人是高危人群不可接近!这件事只有父母知道,我连最好的朋友都没有说,这种事情一旦让别人知道,自己就会站到一个孤立、荒凉的高原上。晚上睡不着的时候我就一遍遍在心里面感叹:为什么会有乙肝这种病的存在?!为什么会有那么多的不治之症?!为什么人对小小的病毒就束手无策呢?!为什么……

如果让我自己说我是在什么时候被感染的,现在想想仅有一次,就是一次。太不应该了,说不上到底是我不应该,她不应该,还是上苍不应该!

记得是2003年的7、8月份的一天我吻了一个女孩,后来我听别人说她有慢性肝炎……这是我20多年来对女孩子第一次有相对过火的行为,在此之前我连女孩子的手都没碰过。我在日记中写道“这是上天对我冲动的惩罚”,可这次惩罚未免有点太不近人意,太令我刻骨铭心了!

就是因为HBV让我的生活有了大的转变,整天痛在心里笑在脸上;要检点自己的生活习惯注意不要传染给别人;隔段时间就得跑一躺医院,抽一管子血,花掉一些原本可以和兄弟们一起喝酒的钱;再有人找我喝酒我就得躲起来,或者在酒桌上一言不发的喝我的茶水,听着别人说说笑笑……

HBV对每一个乙肝人来说都是内心深处的痛,转因就是我们白天黑夜所祈祷的。我总感觉地球上有一个大大的圈子,圈里是我们乙肝人圈外面是其他人。人家“有娱乐圈”我很痛苦的在日记中写道“我进入了乙肝圈”。

多希望医院的传染科摘招牌停业,多希望肝胆相照论坛有一天取消,多希望人类能够永远的告别乙肝时代!!!

[今天来到肝胆相照又一次感到悲凉,于是敲击着键盘发了一通感慨。战友们别见笑]

2005年3月17日

一个连HBV都击不垮的人基本上可以说是无敌了。 一个近乎无敌的人不应当再畏惧什么;一个近乎无敌的人更没有理由让自己不快乐!!

现金
613 元 
以下是引用健健健在2005-3-17 15:09:28的发言:

[今天来到肝胆相照又一次感到悲凉,于是敲击着键盘发了一通感慨。战友们别见笑]

笑?笑什么?无知者才笑呢!

你有牙龈出血吗?主要是血液传染的

即使是染上了,也没什么大不了的,保持良好的心态才是主要的

[em27]
马甲就是种境界

现金
4566 元 
仅凭那一吻就说是她传染了你未免太武断了,事实已经摆在你的面前,就不要在追究那些已经不可能弄清楚的事情了。
战友们,坚持到底就是胜利!

现金
1448 元 

时间会改变一切,你知道自己是乙肝的时间还短,时间长了你就明白了。

来港湾就先看看yuer的帖子:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=329592

再去了解乙肝的基础知识 http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=418976

你只是有了和别人不一样的生活,这样的生活不一定就不精彩。

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
388 元 
这里的很多人都不知道是怎么染上的,别追究了。既已成事实,我们就接受它面对它。主要是让自己过得更好。[em12]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用千千结在2005-3-17 19:44:58的发言: 这里的很多人都不知道是怎么染上的,别追究了。既已成事实,我们就接受它面对它。主要是让自己过得更好。[em12]

主要是小时候共用注射器传染的。

以前用的不是一次性注射器,而医院的消毒方法并不能杀死乙肝病毒。

很多战友因此中招,特别是小时候,抵抗力比较底的时候。

估计不是女朋友传染的,因为通过接吻传染乙肝病毒的机会不高。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1611 元 
天知道是怎样传染的,有几个说得清楚是在那里染上的!

现金
2270 元 

楼主04年才查出來,算好彩的。有的人呢,打小就要跟着它一起學習生活,一起悲歡離合,是福是祸總是它,如果楼主是小時候就知道身患此病,还会有過去了的快樂的20年光陰吗?人生一開始的1/4時光在快樂中度過,这是人生一个不錯的開關,接下來的一些磨难是另一段人生的開始。

愛情会有的,面包会有的,人還是從前那个人,不要让心变得太蒼老太無奈太無助。

将快乐装满口袋,用微笑填满心间。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用叶随风在2005-3-17 17:47:36的发言:

你只是有了和别人不一样的生活,这样的生活不一定就不精彩。

[em15]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 13:24 , Processed in 0.016068 second(s), 12 queries , Gzip On.