15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]我还在难受

[原创]我还在难受 [复制链接]

现金
501 元 
自从上次发帖子后,我一直没来,事情还没有过去。春节后,我和父母又吵了一架,我爸逼我,他给我跪下。给菩萨磕头,咒我朋友他们家出门都撞死。说他们家没积德,得这个病,报应。我听了,我他妈真想拿刀砍了老丫的。我朋友一听我们又吵了,开车来到我家楼下,我们一直用短信联系。最后他说他要上来,我劝他别来,后来还是上来了,一开门,他就跪下了,求我妈,我妈就还不让进,我说那也不能在楼道里说啊,就进去了。我朋友和我爸单谈了两个小时。后来我知道,他一直给我爸跪着谈得,腿都木了,膝盖都青了。我真的很难受,我现在恨他们,真恨。就在前天,我们又吵了,我爸准备给我介绍对象了,让我去见见,我说不见,我说我的主意已定了,就跟他一个人了,你们给我找谁,我就骂谁,就算最后我真的无法和他在一起,你们给我找谁,我也想法方死他,我他妈天天给丫下药。我爸说他现在对我说的每一句话,他都不信了。他说万一我们再整出孩子来,家就完了。他说以后我上那,他去那。现在只要是我单独出门,我就得撒谎,要不根本出不去。本来我骗他和同事去买衣服,这下也不好使了,我只能说去我们买的新房看看,我爸说我也去看看,从来没看过呢。第二天早上下了楼,我朋友的车在楼下等着,他不让我上,非要我坐他的车,他对我朋友大呼小叫,让他先走。我看着我朋友在车里很无助的样子,我真的很心疼。到了楼盘,我们的楼现在争议比较大,有人在和开发商吵架,我爸就一语双关的说:“跟他们丫的吵,跟他干!,骂他祖宗。”其实他是在说我朋友,只有我们才知道。到了房间里,请了个装饰公司的人量一下,我爸又开始说,这是什么玩意儿啊,这么小,怎么住啊什么的。一会他就说我要撒尿,不行了我要撒尿,我们是毛坯,根本没有马桶,他就在我们的新厕所的墙上撒了一泡,我和我朋友,监理都在呢,我当时真想弄死老东西,一会又要说拉屎,打开管井,中水的小屋,一看太小蹲不下,你说他不是成心吗?不是有精神病吗?我朋友一句话也没说,我知道他心里特别不是滋味,我爸的意思就是成心,成心要激怒我朋友,让大家撒破脸,好就这样散了。我和我朋友承受着太大的压力,后来他回公司了,我回家了,上网时我说,老公,我不值得你为我忍受这些,我说你还爱我吗?他说“爱,非常爱,有我陪伴他的五年,是他一生中最快乐的五年,当时我就眼泪不住的流下来。我们太难了,我爸开价了要100万,到时候有钱给我朋友看病,死了还能给我留下点,可我们那去弄那100万啊,他说挣了100万就让我跟他走。挣钱那那么容易啊,这不是跟买女儿一样吗?我他妈根本也不值100万,身边一个支持我的人都没有,姑姑,舅舅,小姨,姨夫轮翻说教,难道 我为了真爱,这有什么不对,我知道现实生活很实际,需要钱,我愿意陪他走完这一生,无论是60岁,还是50岁,还是40岁,只要我们能在一起,给我十年我就满足了。我知道中年丧偶是人生中不幸中的最不幸,上有老下有小,全靠一人,我有这个准备,我要对爱情忠真不渝,我要不离不弃,不就是守寡吗?我愿意当寡妇,我愿意,我他妈不嫌门前有事非!!!!!!!!!!
爱他,陪他一生

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

要是一般人,看到小伙子的表现,早就同意这事了。

想过没有,这样下去要出事的,要小心。

强烈建议:家里人发生强烈矛盾的时候,先不要想着解决问题,因为无论用什么方法都不能解决问题。在气头上的人是不讲道理的。双方已经有了敌意。我看妹妹的帖子里,似乎要置谁与死地一样。

发生强烈家庭矛盾的时候,怎么半?当然是先避开矛盾,现在想任何方法,稍有不慎,容易发展成为家庭悲剧,切记!切记!!

第一步:“断绝”(只是表面上)和男友的来往。和男朋友商量好,先“断绝”来往。这样,能够使得矛盾暂时缓解,不至于发展成悲剧。现在已经很危险了,切记!

第二步:对老爸老妈好些,尽自己的孝道。发生家庭矛盾的时候,重新建立彼此的信任是最重要的。要让父母体会,自己是爱他们的。这样可以使他们逐渐恢复理智,不至于一时冲动做出不理智的行为。另外提醒一下妹妹,在这样下去,你老爸的精神要受不了的。要慎重。

第三步:重新反思你和男朋友的关系。乘这段“断绝”来往的时间,静下心来,想一想。毕竟老人见得事情比较多,他们这么激烈的反对,肯定有他们的理由。问问父母什么理由反对,然后自己想想,反思反思。

第四步:大概过上半年,父母情绪平服了。假如你还爱他,就跟他走吧,毕竟,人有追求幸福的权利,父母也不能剥夺你的权利,是么?

祝妹妹开心、幸福!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用我欠他的在2005-3-13 11:35:17的发言: 自从上次发帖子后,我一直没来,事情还没有过去。春节后,我和父母又吵了一架,我爸逼我,他给我跪下。给菩萨磕头,咒我朋友他们家出门都撞死。说他们家没积德,得这个病,报应。我听了,我他妈真想拿刀砍了老丫的。我朋友一听我们又吵了,开车来到我家楼下,我们一直用短信联系。最后他说他要上来,我劝他别来,后来还是上来了,一开门,他就跪下了,求我妈,我妈就还不让进,我说那也不能在楼道里说啊,就进去了。我朋友和我爸单谈了两个小时。后来我知道,他一直给我爸跪着谈得,腿都木了,膝盖都青了。我真的很难受,我现在恨他们,真恨。就在前天,我们又吵了,我爸准备给我介绍对象了,让我去见见,我说不见,我说我的主意已定了,就跟他一个人了,你们给我找谁,我就骂谁,就算最后我真的无法和他在一起,你们给我找谁,我也想法方死他,我他妈天天给丫下药。我爸说他现在对我说的每一句话,他都不信了。他说万一我们再整出孩子来,家就完了。他说以后我上那,他去那。现在只要是我单独出门,我就得撒谎,要不根本出不去。本来我骗他和同事去买衣服,这下也不好使了,我只能说去我们买的新房看看,我爸说我也去看看,从来没看过呢。第二天早上下了楼,我朋友的车在楼下等着,他不让我上,非要我坐他的车,他对我朋友大呼小叫,让他先走。我看着我朋友在车里很无助的样子,我真的很心疼。到了楼盘,我们的楼现在争议比较大,有人在和开发商吵架,我爸就一语双关的说:“跟他们丫的吵,跟他干!,骂他祖宗。”其实他是在说我朋友,只有我们才知道。到了房间里,请了个装饰公司的人量一下,我爸又开始说,这是什么玩意儿啊,这么小,怎么住啊什么的。一会他就说我要撒尿,不行了我要撒尿,我们是毛坯,根本没有马桶,他就在我们的新厕所的墙上撒了一泡,我和我朋友,监理都在呢,我当时真想弄死老东西,一会又要说拉屎,打开管井,中水的小屋,一看太小蹲不下,你说他不是成心吗?不是有精神病吗?我朋友一句话也没说,我知道他心里特别不是滋味,我爸的意思就是成心,成心要激怒我朋友,让大家撒破脸,好就这样散了。我和我朋友承受着太大的压力,后来他回公司了,我回家了,上网时我说,老公,我不值得你为我忍受这些,我说你还爱我吗?他说“爱,非常爱,有我陪伴他的五年,是他一生中最快乐的五年,当时我就眼泪不住的流下来。我们太难了,我爸开价了要100万,到时候有钱给我朋友看病,死了还能给我留下点,可我们那去弄那100万啊,他说挣了100万就让我跟他走。挣钱那那么容易啊,这不是跟买女儿一样吗?我他妈根本也不值100万,身边一个支持我的人都没有,姑姑,舅舅,小姨,姨夫轮翻说教,难道 我为了真爱,这有什么不对,我知道现实生活很实际,需要钱,我愿意陪他走完这一生,无论是60岁,还是50岁,还是40岁,只要我们能在一起,给我十年我就满足了。我知道中年丧偶是人生中不幸中的最不幸,上有老下有小,全靠一人,我有这个准备,我要对爱情忠真不渝,我要不离不弃,不就是守寡吗?我愿意当寡妇,我愿意,我他妈不嫌门前有事非!!!!!!!!!!

请妹妹一定要冷静,冷静!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
501 元 

首先谢谢“飞天”大哥的忠告,今天在家睡了一天,只能和男友用短信联系,他想见我,我现在还不知道骗个什么谎出来。

有可能上面的文章有点激进,我爸爸就是这样一个人,他会用一切手段拆散我们俩,我朋友一直都在为我忍受着这一切。我爸脾气不好,他和他的兄弟姐妹的关系都处不好,有的时候本来他是好意,但话从他口里说出来,就变味了。

很多亲戚都知道他的小心眼与自私。我爸对我奶奶家和姥姥家就是很不一样,他一年也就春节去一趟姥姥家,我姥姥从没要求这个姑爷怎么样。可他呢,在不知道我朋友身体有问题之前,总说“以后你们结婚了,也得把我和你妈当回事”。我心想,这么多年,你对我姥姥什么样呢,我爸就是那种对他们家的人一百一的好,对别人家什么我姨了,我舅家,都是扯蛋。

爱他,陪他一生

现金
2728 元 

!!!

勇敢面对,

现金
657 元 
千万不要在痛苦和愤怒中做决定
颦儿才貌世无双,其为质则金玉不足喻其贵;其为体则冰雪不足喻其洁;其为神则星日不足喻其精;其为貌则花月不足喻其色!嘻嘻!

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

以下是引用颦儿在2005-3-14 3:16:10的发言: 千万不要在痛苦和愤怒中做决定

颦儿这话说得真好!

---------

事缓则圆,楼主千万要冷静了,这样的情绪对任何人没有好处的。

你跟你的男朋友都是成人了,法律上你们愿意结婚都是站得住脚的。

针对你父亲这种态度,最有效的方式不是根他对着来,而是根本就别当作一回事儿,你跟你朋友改干什么就干什么,对你父亲的挑刺,你们就视若无睹,这样才是方法,你们越是激动,你父亲就会觉得他的方法有效,就会继续如此,相反的,你们冷淡的对待,他自己觉得无趣了,自己就会收敛。

你已经成年,在法律上,他不能限定你任何的行动的,你自己要知道你自己的权利。

祝福你们。

现金
264 元 

呵呵,这类事我见得比较多。提一个建议。 您现在不要做任何决定,一定要暂时放下对这件事的关注。做你自己本来的工作,或者看看书,恢复这件事出现之前的日常生活。等过一段时间后,你再来看这个问题。这样做是为了给您,您的男友,以及您的父母一个再思考的时间。当人的情绪高度紧张的时候,人看问题的视野是比较狭的,是不能全面的思考问题的。我想,您与您的男友都这样铁了,还在乎这几天吗。再说高强度的情绪是不能持续很长时间的,您父亲也许过了这个情绪高峰,也就会体察到的你们的爱与您的幸福之间的关系。

现金
501 元 

谢谢大家的回复,我知道我们大家都要冷静。

今天早上我爸说,“闺女,你别为了这个事再出点什么事,那就真成大悲剧了,一定要保重身体。我说我根本没事,我还得留着体力跟你斗呢。这些天我一般都不怎么理我爸,一直处于敌对的状态,我也不想弄得太僵,以后就没法处了。

爱他,陪他一生

现金
2669 元 
脏话太多了,我他妈少用点儿,冷静些..
我不是在天堂,就是在去天堂的路上!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 11:34 , Processed in 0.016593 second(s), 12 queries , Gzip On.