肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 假如我又回到了童年

假如我又回到了童年 [复制链接]

现金
18226 元 

假如我又回到了童年,我就要培养勇气。一位明智的作家曾说过:“世上没有东西比勇气更温文尔雅,也没有东西比懦怯更残酷无情。”

我们常常过多地自寻烦恼,杞人忧天。“怕祸害比祸害本身更可怕。”凡事都有危险,但镇定沉着往往能克服最严重的危险。对一切祸福做好准备,那么就没有什么灾难可以害怕的了。

假如我又回到了童年,我就要事事乐观。生活犹如一面镜子:你朝它笑,它也朝你笑;如果你双眉紧锁,向它投以怀疑的目光,它也将还以你同样的目光。

内心的欢乐不仅温暖了欢乐者自己的心,也温暖了所有与之接触者的心。“谁拒爱于门外,也必将被爱拒诸门外。”

假如我又回到了童年,我就要养成经常说“不”字的习惯。一个少年要能挺得起腰,拒绝做不应该做的事,就因为这事不值得做。我可以写上好几页谈谈早年培养这一点的重要性。

假如我又回到了童年,我就要要求自己对伙伴和朋友更加礼貌,而且对陌生人也应如此。在坎坷的生活道路上,最细小的礼貌犹如在漫长的冬天为我们歌唱的小鸟,那歌声使冰天雪地的寒冬变得较易忍受。

最后,假如我又回到了童年,我不会力图为自己谋幸福,好像这就是人生唯一的目的;与之相反,我要更努力为他人谋幸福。 (ZT)

从来没离开过

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

假如回到童年,我依旧还是那个不知愁的小孩儿,忽略烦恼,只记得自己的开心,小小的满足就会开心一整天
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
4029 元 
又一个做春梦的来了!!![em04][em04][em04]
對瀟瀟暮雨灑江天,一番洗清秋。 漸霜風淒緊,關河冷落,殘照當樓。 是處紅衰翠減,苒苒物華休。 惟有長江水,無語東流。 不忍登高臨遠,望故鄉渺邈,歸思難收。 嘆年來蹤跡,何事苦淹留?

现金
562 元 
常常做做美梦,缓和心态也不错![em19]
平静的走着每一天,也是一种幸福……

现金
3114 元 

我不会力图为自己谋幸福,好像这就是人生唯一的目的

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

以下是引用ROMAN82092在2005-4-13 10:52:17的发言: 又一个做春梦的来了!!![em04][em04][em04]
嘿嘿,说点梦话又何妨.
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

头像被屏蔽

禁止访问

现金
4485 元 
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
4485 元 
签名被屏蔽
灌水大将军 该用户已被删除

现金
2182 元 
假如又回到童年,我想多一分调皮!
风起的日子笑看落花 雪舞的时节举杯向月 这样的心情 这样的路 我们一起走过
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 02:29 , Processed in 0.014796 second(s), 12 queries , Gzip On.