肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 重新找工作

重新找工作 [复制链接]

现金
297 元 

我是华为外包公司的员工,公司今年要把我们全部转到华为子公司慧通...要重新走过体检

有谁知道从外包公司转过去的体检流程呢?我听说只有抽血这一个。这里有没有人有过这样的经验或者周围的熟人朋友有这样的经验呢?1月的时候也有一批人转过,你们原来是怎么过的,能告诉我吗?

另外,有些外包公司可以呆到合同期满,我们部门负责外包的人告诉我:我们公司和华为的协议到四月就取消了,而我们是专门招来为华为工作的,华为不要我们,我们现在的公司也会不要我们的了。。。我想知道这种情况下我能对公司采取什么行动吗?或者说我能不能强硬的在现在的公司一直呆到合同期满?这样他们是不是也拿我没办法,如果我所在部门的经理处于业务角度不希望我立刻离开呢。或许我不太愿意冒风险,宁愿待到合同期满就走,毕竟我现在离开的话,工作经验都不满1年,也不好找工作

现金
380 元 

我都想知

现金
380 元 

我刚应聘的华为慧通,可能准备体检,急切想了解华为百草园体检流程。

另外,请问慧通的体检标准是怎样的,谁知道,烦请说说。。

现金
335 元 
百草园报到第一天就抽血,是饭后抽,不检查肝功

现金
214 元 
华为的检查真的这么严吗?听说华为收小三阳,是真的吗?

现金
927 元 

还真是问不出什么好意见

反正我3月31号就要离职了,不用马甲了.我拒绝转慧通也拒绝转华为,小主管叫我善始善终,听着就不爽,下周一经理回来我就跟他坦白,免得他老问原因,他要觉得大三没什么,那是天上有饼饼,要是不行,就做到31号走人.

是不是不理智呢,我是很不想在熟人面前作弊被抓住了

最近我就想啊,华为一堆好的学习资料我都没看呢,剩下的十几天我学什么呢

hermaean=1700,不想改一个好记的ID了,就这样吧

现金
380 元 

回复:(hermaean)还真是问不出什么好意见反正我3月3...

若自己想做下去,Zb又有什么所谓呢,要学会自己保护自己,中国社会要自己帮自己,别人不会可怜你的。

现金
927 元 

确定4月30日之前走人了,在这之前找好工作,从离开公司到4月30日请假,算工作日按天发工资。测试经理问我为啥进外包ZB,但是转慧通又放弃,我说难。或许是被论坛的传说给吓着了。

本来是统一3月31日离开,我去要赔偿金,管外包的人说:你要多少?1K,2K,就算你去诉讼,要了1W又怎样,对你们也没好处。我说:你别以为我不敢诉讼,然后他就说协商我晚一个月走,算是提前30天通知。还真是吃软怕硬。后来我才想到诉讼还真对我没好处,我们外包公司好象是劳动局的人开的。离开外包公司也没什么,外包就知道压榨我们,不如跳到其他公司做正式员工。

TO 笑三山,我倒是没算着别人会可怜我,工作这个事我也知道不是可怜能得到的,只是看自己工作重要性的问题。我告诉了开发经理,考虑到体检问题,他打算把我转到另一个外包公司去,接着待下去,流程问好了,没说要体检,人家公司都愿意接受我了,到管中研外包的人手上就不同意了。

hermaean=1700,不想改一个好记的ID了,就这样吧

现金
462 元 
楼主太幸运了,也给我增强了信心。天无绝人之路!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
739 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 04:53 , Processed in 0.016359 second(s), 11 queries , Gzip On.