肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 (原创)痴迷音乐尤其是交响乐会缩短寿命 ...

(原创)痴迷音乐尤其是交响乐会缩短寿命 [复制链接]

现金
18226 元 

听上去有点耸人听闻吧,可是真的。我有两个重要依据。(先声明,我不很懂音乐,只是喜欢)

第一,我自己的原因。

当我听一些带伤感的音乐时(指连续反复听五六次以上)就觉得心很难受以至于要切断音乐。

第二,世界级的音乐家都短寿,请看看我的统计:

(1)巴哈--终年65岁德国人,出生在音乐世家, (2)莫扎特—终年36岁 (3)贝多芬—57岁 (4)舒伯特—32岁 (5)白辽士—66岁 (6)萧帮—39岁 (7)布拉姆斯—63岁(算长的了) (8)柴可夫斯基—53岁 (9)李斯特--75岁

这个统计有个特定条件,就是这些人都是十九世纪的音乐人,当时的物质条件还不够好,而其中大部分人又出生贫寒,可能会对寿命的长短有影响;但是,同世纪的大作家都很长寿,所以音乐不能不说是短寿的一个原因。

大家有不同意见说说看哦。[em15][em15]

从来没离开过

现金
2270 元 

噯,小艾,癡迷音樂会减少壽命?所列之人个个都是为追求完美音樂而廢寢忘食挖空思緒之大人物,計我話是因爲他們因工作而過分損害了身體,結果導致壽命減少甚至英年早逝。所说的第一个原因贊同,在欣賞和为自己的作品挑毛病的時候,欣賞音樂的同时也是在經歷一个个故事,投身其中心情和思想難免不随音樂而變。

将快乐装满口袋,用微笑填满心间。

现金
7433 元 
是不是太耗神了?古典音乐听上去都很复杂,创造起来可能更难了!
我以我血谏轩辕

现金
2268 元 
以下是引用小艾在2005-3-7 8:36:54的发言:

...但是,同世纪的大作家都很长寿...

这么说当作家还能长寿?

[em14]

现金
18226 元 

是啊,楼上两位说得对。

我只是想说的,我不明白,为什么有的音乐尤其是伤感的,有这么大的杀伤力,它只是通过声音的高低穿过我的耳膜及耳骨就能让我心里不好受,可能我也是易感的那种人。那些大音乐家自己喜欢音乐,为了留下作品给后人,长时间浸淫于这种环境下,真是。

但是我觉得,统计前人的一些东西对后人也是很有用的。

从来没离开过

现金
18226 元 
以下是引用东门吹风在2005-3-7 12:05:52的发言:这么说当作家还能长寿?[em14]

是啊,等下,我给你统计一下哦[em03]

从来没离开过

现金
18226 元 

大仲马--68 安徒生--70 杜思妥也夫斯基--60 托尔斯泰--82 雨果,83 乔治-桑--72 马克吐温--75 萧伯纳--94 撤斯特顿--62 约伦堡--76 杰克-伦敦--40 史威夫特,78 海明威--62 席勒46 莫泊桑43 卡夫卡41 莎士比亚,52 斯汤达乐,59 巴尔扎克,51 杜思妥也夫斯基,60

大家注意哦,那些短寿的文人都有极强的个性,有的不是疯子就是特不把生命当回事的人。

另外,哲学家、思想家及科学家都长寿,这说明常用脑的人长寿----这可不中我说的,是有科学依据的。

从来没离开过

现金
2270 元 
杜甫不是说了吗,人生七十古來稀!50以上的都還算正常啦。
将快乐装满口袋,用微笑填满心间。

现金
18226 元 

杜甫是什么时代的人了,看看西方国家,现在的平均寿命都超过七十了。

从来没离开过

现金
2987 元 

很可能有燥音的问题,即使很优美的音乐在创作和排练时也要忍受不合谐的燥音。

他们不仅要用脑,还要承受声音对脑的物理性刺激,而作家的创作环境则会很安静

《本草纲目》中记载:萝卜味甘辛、无毒、化积滞、解酒毒、散淤血。常吃萝卜有行气消食、化痰除湿,止咳、利尿、补虚作用。所以吃萝卜是一种美德,我卖萝卜就是有功德了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 06:28 , Processed in 0.015029 second(s), 11 queries , Gzip On.