15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 由此想起

由此想起 [复制链接]

现金
3886 元 

看到过这样一则故事,一个儿子在外面发了财,不愿再回到自己破旧的家了,他的老母亲就天天站在门口等,多年以后儿子破产了,无奈回到了家,而母亲已经站成了一棵大树。夏天儿子说热了,母亲就让他到树荫下乘凉;冬天儿子说冷了,母亲就让他砍下树枝当柴烧;过了一段日子,儿子要盖房子,母亲就让他砍下树杈当椽子;又过了些日子,儿子呆腻了,想漂洋过海到外面去再闯闯,母亲就让他砍下树干做船。几年以后,儿子一事无成地回来,说太累了,母亲说:我就剩点树墩了,你坐上面歇歇吧。。。。。 故事会让你我想到很多,母亲的付出是无私的,可是每一个人的生命都总是会有人离开和加入,所以说无论如何也不能等到生命中最爱自己的那个人离开我们了,我们才意识到什么才是对于我们来说是最珍贵的,母爱亲情是人间的至情至性。忽视身旁的亲情,终归会有一天让你悸痛终生,前程路上的寒风冷雨,敲打你心扉时,你会想起母亲那温暖的怀抱。。。。。 人生是在哭与笑中轮回,让我们记住的是出生时的啼哭;离世时的微笑。而亲人呢,你哭时他们在笑;而你笑时他们却在哭。亲人的加入与离开上演着人世间的悲喜剧。 家庭是一棵树,无论你的枝杈如何伸展,你总是离不开树的身体,滋养我们的是那粗壮的躯干,和虬然的根须。叶落时是我们对父母的回报,无论如何这回报都带表了儿女们爱的回归。

风不能阻挡 我的脚步 雨不能停滞 我的归途 黑暗里是什么在闪烁 窗灯前 母亲对儿的眷顾

我如清风拂过峰顶,掠过苍穹,头顶是湛蓝的天空.心如水一般纯净.我嬉戏云海,揽月邀星,徜佯于浩淼深处,停留在波涌浪峰!

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

世界上最伟大的爱是父母的爱.还有什么爱可以和父母的爱相比呢?

常回家看看吧,别让年迈的父母再感到寂寞与孤独,用心倾听远方的父母呼唤儿子的心声.

想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

张文是不是想妈妈了?[em15]
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

张文想妈妈了,妈妈一定也挂念张文,张文要好好照顾自己,妈妈在天上眨呀眨的眼睛里,才会充满 开心。

蜡笔的签名当好熟悉啊。:)

现金
2326 元 

唉,我最怕看到的就是母亲哭泣了,她一哭,我就觉得揪心难受。

let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

母爱是伟大而无私的,

谢谢张文兄弟的好文章。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1968 元 

母亲

报答

来这里,月光下我们一起打篮球;情人,你在旁边看,恋人,你在旁边看,月光下,眼泪在肩上飞.....

现金
2669 元 
大家好幸福,我的妈妈已经过世五年了...想报答也无门啊...
我不是在天堂,就是在去天堂的路上!

现金
18226 元 
这段文学不错哦。[em15]
从来没离开过
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:29 , Processed in 0.016163 second(s), 11 queries , Gzip On.