15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 难道两个人都HBVER就真的不能在一起吗

难道两个人都HBVER就真的不能在一起吗 [复制链接]

现金
2290 元 

一年的爱情就这样结束了。

刚谈恋爱那会,记得还被他朋友笑称,我们这是“七八十年代的爱情”。他在信中勾画未来生活的场景,说想有个相爱的人相濡以沫,平平淡淡的过一生。别人的目光也不去在乎,以为自己这样才是最幸福的。也还梦想着能有属于我们自己的家,即使是租来的房子也好,也要结婚,简洁干净的布置,也是自己的温馨。我们还相约“明年六月”就可以长久的在一起了。

如今我依然是这样想的,不过很多现实的事情在不断的改变着。我无法在他所在的城市找到一分他父母认为“体面,稳定,收入还不错的工作”,还有更多的问题也在毕业前期一起涌来了。仿佛他整个人也变了,想法再也不象“七八十年代”,呵呵。他提出分手,说是一个综合的因素,比如说工作,以后的生活环境,今后孩子的感染率,别人的眼光等等。他现在还说我没有挑战性,不够成熟。是的,我只想生活平平静静就好,说话做事有时象小孩子一样。但我还是不明白什么叫挑战什么叫成功,什么叫成熟?

找工作已经很难了,我真的好希望他能坚定的对我说,一定能找到的。可是他却总在找工作和劝我回家中徘徊,一个人的爱情我又怎么坚定?

我知道有时候自己还固守着小时侯的思维,可是我绝对是个坚强的人啊。妈妈去世以后我觉得自己应该为爸爸和弟弟撑起家中的半边天,我怎么不比那些所谓举手投足都带有成熟女人气质的人成熟?

我是喜欢大喊大叫,吵吵闹闹。那是因为我快乐。即使是再难过的时候,不想让别人知道,我都会笑。我看“感动中国”是会哭,昨天和同学说周一超的时候还会哭。我不知道怎样才叫成功,可是我不需要太多的钱,只想作些事情,让自己快乐,周围的人也快乐。

一年前大家都是这样想的,可是现在呢?他说等我工作了以后就不会再这么想了,会变得现实些。我也知道爱情需要一定的物质基础,可是短短的几个月一切都变了,我实在接受不了。我以为他那时说自己知道需要什么,这是一辈子的认定,可是也错了,誓言和”明年六月“一样遥遥无期。

谁都没有错是吧?我理解他的心情。他妈妈又患了重病,爸爸的身体也不好,虽然自己的工作还稳定可是也是比较烦琐和郁闷。他肩上的担子是很重,可是再也不需要我来分担了。

我没有钱,也许再努力一下可以找到一般的工作,在物质上我真的很难帮助他什么。可是我爱他,即使再苦我都愿意和他一起承担。没有好的工作我还可以考研啊,我爸爸也不同意我们俩在一起,但以后会接受的。我是以为如果有爱情,我会努力的,如果有一点希望我都愿意去尝试,如果还有爱情的话。

可是你却告诉我对我确实很难找到感觉。这算是什么啊?真话还是假话?我求证又得不到结果。还有爱情吗,在现实的面前?或许是几个月已磨去了激情和爱情?

我又该怎么办呢?回家让爸爸找熟人帮我找分工作,安安定定的生活?可是我还是舍不得他。我忘不了他那熟悉的灿烂的微笑,也忘不了我唱《约定》的时候,他偷偷的抹去眼角的泪。

我可以考研的,那样在他所在的城市找个较满意的工作比较有可能。路是艰辛的,可是还有希望吗?路还在吗?

[url=http://img4.pcpop.com/PicImages/480x480/0/48/000048637.jpg]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

既然两个人都是hbver,那么,这段感情似乎和hbv没有多大的关系。

大学阶段,二十出头谈恋爱,可能当初还没想清楚自己需要的是什么样的人,就谈起恋爱来了(当然大多数还没有足够的恋爱经历)。当当初的激情过去,现实的想法就会出来,也是双方反思这段感情的时候:自己真正需要的是什么?

也就是说,现在你们两个人都是处在反思的阶段:到底对方是不是我一生相守的人?我能不能和对方相处一辈子?

不单止他要反思,妹妹你也需要反思。爱情是双方的。

这只是恋爱过程的一个正常阶段,毕业分配只是加快了这个过程。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2669 元 
想找个战友啊...战友知道对方的苦处,心理上也没有压力,但是不是每对战友都合适啊...所以楼主要想开点儿
我不是在天堂,就是在去天堂的路上!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
748 元 
签名被屏蔽

现金
708 元 
其实跟hbv没关系啦。。。
生命不止,奋斗不息! 我的病例: http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=430039

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

从爱情走到婚姻,是一个磨合的过程,必要的时刻,双方都要改变,甚至妥协。

两个人相处,不能只看着自己的特质,要彼此多为对方着想,你们是独立的来自于不同环境的两个人,一定有观念、看法不同的地方,这些地方要多多沟通。

爱情在初见的哪一个刹那,是一种“兴奋的吸引”,但是过了初恋那段眼中只有“爱”的时刻,更多的时候就是平淡的生活,而且还有责任,责任是有压力的,一个人担担子重,两个人担担子轻,如果一个人担两个人的担子,那就更重了。

喜树,激情不是爱情的全部,激情很多时候是昏头转向的,但是生活需要的是平顺,如果你们彼此相爱,就要为彼此的平顺努力

男人在面对现实生活压力的时刻,需要的是更多的宽容和理解。

爱情跟HBV没什么直接关系,但是跟两个人的个性,有绝对的关系。

现金
646 元 
什么他家人的意见,纯粹自己的问题。你的朋友没有诚意。工作是现实的,但不是阻止两个人在一起的理由。走自己的吧,痛一下就算了。别跟自己过不去。好男人多的是。

现金
2290 元 

说不是HBV的原因,可是我们在分手之前也没有过什么特别的争吵啊,感情也还好,或许大概是我没有感觉到其中深处矛盾的涌动吧,总是觉得事情发展的太突然。

他朋友,父母没有一个人同意我们在一起的,总是有很多不坚定的因素。他说即使分手了,我们还可以做朋友,郁闷的时候可以发发短信,打打电话什么的,可是我受不了这种“联系”的煎熬,干脆就行同陌路的好。但还是舍不得我们在一起的日子,放不下他。甚至担心在很多的压力下他怎么度过。如果他健健康康的(他现在还在吃药)或者他妈妈没有得那样的病,一家人和和睦睦的,我想我心里都会好过一点。

我知道他不会轻易的对朋友显示出自己脆弱的一面,可是他有时却会对我说出内心真实的想法。很难想象他顶着大的压力会是怎样,我又很难为他再分担什么,又觉得从此不再联系太狠心了。

唉,时光不在,爱情也不在。

[url=http://img4.pcpop.com/PicImages/480x480/0/48/000048637.jpg]

现金
216 元 
我的经历跟你非常相似,只是我是HBV他不是,这点他倒是不注意。我刚大学毕业不到一年他整个人就变了,说我不够上进不够成熟,有时候象个小孩子似的考虑问题不成熟,不够了解他身上的重担,说真的我的确没有他那么强烈的功利心事业心,我只想平平静静开开心心的活着,而且我的身体也不允许我太劳累,我只想和心爱的平平淡淡的过日子,可他出来工作后就变了,他会给我压力,最终我们还是分了。我们是前几天分的,哭过,痛过,不过时间总会让人淡化一切的。

现金
3447 元 

据我所知好多女的喜欢功利心事业心的男人啊

偶最烦那种把头削尖往上钻或者喜欢把头削尖往上钻的人

没想到这坛子里面还有好多不势利的妹妹哦!

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 09:19 , Processed in 0.016351 second(s), 12 queries , Gzip On.