15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 了解自己才能更好的保护自己——心理测试 ...

了解自己才能更好的保护自己——心理测试 [复制链接]

现金
779 元 
我的家人是一名乙肝患者,她的遭遇

现金
779 元 

不好意思,没写好摁错键了,所以就。。。。。。我的家人是一名乙肝患者,她的遭遇促使我把毕业论文定为调查乙肝病人的心理现状(我是心理专业的一名应届本科生)我将心理学里面一个著名的心理量表16pf编成程序,网址为请点击链接http://advlab.3322.org/,进入就可以进行测试,每个人做完都有一份结果反馈,请相信量表的权威性和我的诚意,如果最后成功的话,我想在版上做个总的陈述,让更多人来了解这一情况,让这一群体本身更好的了解自己,这样才能更好的保护自己,有意识的自我调节。我没有其他目的,只是想利用我的学科优势,做点什么,因为我亲眼目睹了家人的痛苦,虽然我知道无论我多么善解人意也不能完全体会这其中的苦楚。我希望得到你们的参与与支持,包括患者和携带者。我不是心理学专家,如果你们愿意可以发邮件给我[email protected],我愿意听你们倾诉,我会竭力帮助你们,希望我自己能够给你们一点点力量!

(帮楼主做好链接,文字并未改动)

[此贴子已经被飞天野猪于2005-3-5 14:07:22编辑过]

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

通常执著,对人冷漠,落落寡合,喜欢吹毛求疵,宁愿独自工作, 对事不对人, 不轻易放弃自己的主见,为人做事的标准常常很高,严谨而不苟且了事。

苟且敷衍,缺乏奉公守法的精神。通常缺乏高超的目标和理想,对于人情社会似没有绝对的责任感,甚至于有时不惜执法犯法,不择手段以达到某一目的。因此,他常有效的解决实际问题,而无须浪费时间和精力。

信赖随和,易与人相处。通常无猜忌,不与人角逐竞争。顺应合作,善于体贴人。

坦白、直率、天真。通常思想简单,感情用事。与人无争,与事无忤,自许,心满意足,但有时显得幼稚、粗鲁、笨拙,似乎缺乏教养。

保守的、尊重传统观念与行为标准。通常无条件接受社会中许多相沿已久而有权威性的见解,不愿尝试探求新的境界。常常激烈的反对新思潮以及一切新的变动。在政治与宗教信仰上,墨守陈规,可能被称为老顽固或时代的落伍者。

依赖、随群附和。通常宁与人共同工作,而不愿独立孤行。常常放弃个人的主见,附和众议,以取得别人的好感。需要团体的支持以维持其自信心,却并非真正的乐群者。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵,做了一下测验,谢谢兄弟对hbver的关心。

不过好像给出的评价有不少地方相互矛盾。

一些小小的建议:

有些题目有错别字;有些题目引导倾向太明显;(呵呵,不好意思,本来做好保存,谁知道不小心程序出了问题)

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
8581 元 

網頁打不開。

[em07][em07][em07]
做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。

现金
779 元 

很感谢你们的支持!测验是一个比较经典的问卷,但在本土化的过程中,评价解释可能有些问题!还有可能就是测试者本身情绪比较容易波动,或是测试的时候并没有选择“我是什么样的”而选择了“我期望自己是什么样的”。当然不排除人格中就有相矛盾的地方,这也是正常的。解释是从16个纬度一个一个评价的,其实如果综合权衡后再来考虑就更好了。我打算收集到一定量被试后综合的进行分析,这样比较有代表性,然后再发到版上。量表题目中有些引导倾向的问题其实可能并不如你所想,或许正是迷惑你的地方:)

对于错别字的问题,我向你们道歉!

无论多权威的量表并不能完全真实的说明问题,这只能作为一种参考!

我不是电脑高手,上学期就一直在忙这事,多亏了同学的大力支持!不过回应的人好象很少,给我提点建议好吗,我会努力的!宝哥,再试一次好吗!

现金
779 元 

不好意思, 我好像也发现 直接链接的网页有问题,但是 把 它输入到地址栏中 是 肯定行的:)

麻烦大家粘一下或是输一下。

[em23]

请斑竹帮我看看链接的小故障,谢谢!

现金
2411 元 

谢谢您的关注,谢谢您的帮助!

亲爱的朋友,您是第49个完成此问卷的人

通常低着不能以逆来顺受的态度,应付生活上所遭遇的阻扰和挫折。容易受环境的支配,而心神动摇不定。不能面对现实而时时会急躁不安,心身疲乏,甚至有失眠、噩梦、恐怖等症状。
苟且敷衍,缺乏奉公守法的精神。通常缺乏高超的目标和理想,对于人情社会似没有绝对的责任感,甚至于有时不惜执法犯法,不择手段以达到某一目的。因此,他常有效的解决实际问题,而无须浪费时间和精力。
坦白、直率、天真。通常思想简单,感情用事。与人无争,与事无忤,自许,心满意足,但有时显得幼稚、粗鲁、笨拙,似乎缺乏教养。
安群、沉着、有自信心。通常有信心,不轻易动摇,信任自己有应付问题的能力。有安全感,能适应自如。有时因为缺乏同情,而引发别人的反感与恶意。
依赖、随群附和。通常宁与人共同工作,而不愿独立孤行。常常放弃个人的主见,附和众议,以取得别人的好感。需要团体的支持以维持其自信心,却并非真正的乐群者。