15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 大家帮我支个高招吧!!

大家帮我支个高招吧!! [复制链接]

现金
1967 元 

我是大三,dan阳。怀孕14W+4D。

本来计划去地坛医院产检并在那儿生产。也已经去地坛做过一次产检了。

可是,单位突然说产检的时间和费用可以报销了。让我提供每次的产检依据。

我都傻眼了。这怎么办呀?单位不就知道我去了地坛了吗?我的HBVER也就曝光了。

最要命的是,单位有一同事和我时间差不多。她去的海妇,她肯定要报销的。

我要是放弃报销这一些。该怎么自圆其说呀?

或者,我找人替我ZB,重新去北医三院产检?哪位小三阳,DNA阴的姐妹能帮我?

自助者,天助之。

现金
2390 元 

只能不报咯,单位一般都是在生过后一次性把所有单据(产前检查、住院费用)都送保险公司的,到时候就说(要做痛心疾首状,并打听好说谎医院的产检、住院费用,你同事一定会打听并跟你比较的),给老公送你单位的途中丢了(你在坐月子嘛,都是老公跑腿呀),顺便把“粗心”老公好骂一顿。

[em03]怎么感觉我像说谎专家一样,平时我可是不说谎也最讨厌别人说谎的,网络真的可以改变人啊!

[em07][em02]

现金
1967 元 

谢谢为致爱,

可是,单位根据《女职工劳动保护规定》,每次产检的时间都应该算是正常劳动时间。

所以,单位要求每月末填写考勤表时,出示该月产检的依据。我最头痛的是这个问题。

到生产的时候,我可以撒谎说,怀孕后期肝功不正常(好像正常人也有这种情况),三院把我转到地坛医院生产。

我现在就开始说我肝功不正常被转到地坛医院了。会让人怀疑的。

郁闷。。。。。。。。。。。。。。。。

自助者,天助之。

现金
989 元 

楼主,你的单位是什么性质?企业?事业?行政机关?你们平时的医疗费用是走医保吗?

我在事业单位,两年前就不实行公费医疗,改成医保了,我看北京市新出台的生育保险又是针对企业的,不知道象我们这样的事业单位,又不是公费医疗,又不在生育保险范围内,产检和生产的费用可以报销吗?

我们单位还没有过先例

现金
1967 元 

自己人:我的单位一家外企。单位也是没有女职员生孩子的先例。

今年我和另外一个同事同时成了第一位。单位管人事的就查找了各种法律法规。

说是产检的时间是正常上班时间。7月1号后开始实施生育保险,生产的费用可以报销,产检的费用还不知道怎么办。

哎,对我们来说,我宁愿自己掏腰包。

自助者,天助之。

现金
989 元 

我看过生育保险规定,产检的费用可以报销

现金
989 元 

报销(同时曝光),与自费相比,宁愿自费。

我现在是小三,DNA阴,如果到时候还能保持这个状态,我想去海妇。不知会不会在海妇也有可能暴露

现金
2390 元 

如果是因为考勤问题,就只有以下解决方案了:1、减少产检次数;2、在需要产检的日子请一天病、事假;3、可行的话更换产检医院,比方说找个有熟人的医院,以地坛医院离家远为理由

一般平时产检也没什么内容的,就是体重、血压、腹围、宫高、胎心音,6——8个月一共6次,8——10个月12次左右。

现金
1967 元 
以下是引用自己人在2005-3-2 17:00:38的发言:

报销(同时曝光),与自费相比,宁愿自费。

我现在是小三,DNA阴,如果到时候还能保持这个状态,我想去海妇。不知会不会在海妇也有可能暴露

自己人:我给你发了个悄悄话,受到了吗?
自助者,天助之。

现金
989 元 

TGFM,我给你回复短信了

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 21:54 , Processed in 0.016036 second(s), 11 queries , Gzip On.