15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 夜读书

夜读书 [复制链接]

现金
3240 元 

考完研究生入學試,我發現自己已是輕度神經失常。長夜漫漫,無心睡眠,我躺上床上,望著天花板,想著剛看的電視劇《至尊紅顏》:歷史明明是武則天殺了小公主,電視裡卻不是。歷史是一個饅頭,形狀任人捏造?佛教《不真空論》裡說,這是世界並不是不存在,而是因為它是假象,“不真,故空”,人生是虛幻,正如莊周曉夢迷蝴蝶?我在想。

酒為解愁物,書是引睡媒。我衹好拿過一本書亂翻,看到一篇郁達夫《春風沈醉的夜晚》,說的是作者失業期間與一個女工人交往的故事,表達了對前途不能把握的無限哀怨。原來我睡不著的原因和作者相似,在於,前途無定--考試成績不確定,求職受阻~~年輕時想象“紅袖添香夜讀書,青梅煮酒論英雄”,是人生最大快事。其實那衹是書生意氣,浪漫情懷。今天,讀書為了發財,喝酒是為了昇官,還有多少快樂?如果讀書不用考慮考試,喝酒不用考慮應付,愛情不用考慮結婚,多好!

躺在床上,想想風花雪月,想想柴米油鹽。

躺在床上,想想蝴蝶桃花,想想豬肉青菜。

躺在床上,想想台海局勢,想想家庭開支。

閉門讀書半年,我已是輕度神經失常。

自信人生二百年, 会当灌水三千里
秋海棠 该用户已被删除

现金
3240 元 

謝謝樓上。

我用的是某個版本的二筆輸入法,兼容問題出現繁體,不是我故意裝牛人。

秋海棠 该用户已被删除

现金
3240 元 

谢谢。

人总有时候是消极的,忍耐中。

(改装青松二笔了。)

现金
18226 元 

我怎么也不能理解,才二十七岁的人有这么沉重的感觉![em08][em08][em08]觉得,他快要被压得透不过气了。

我还是觉得此人---楼主,过于老成,因为他想的事情不是一个二十七岁的年纪所想的。真的是成熟好早啊。

以这种思想和以他的这种对世界的认知,如果真的有什么心理上的疑惑和困难,我想是很难解决的,真的!而且如果想解决,只能是靠内在的力量!强烈关注哦。

从来没离开过

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

绝对不是轻度神经时常,只不过是一种亚健康状态。

据统计,20-30岁这一群人之中,面对人生的很多转折:爱情、工作、生活。几乎很多人生大事都要在这一段时间决定,所以肩膀上的担子很重!假如刚好又有完美主义倾向的人,压力会更大一些。

注意体育锻炼,这是重要的。

经常想想:天不会塌下来。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
3240 元 

等成绩,焦虑。

闭门绝户看书半年,会疯。

去年在某公司做HR,则没有什么大压力。

压力是辞职后出现的,所以暂时会持续一段时间。

现在确实是处于第三状态,就是楼上说的“亚健康状态”。

锻炼身体,是摆脱此状态的最好方法。

现金
3240 元 

小艾军长说我过于老成?

真的么,我还以为自己是未成年少男呢~~呵呵

我会调整过来的。

10天后考试成绩出来,我就决定方向。

谢谢关注!

现金
5733 元 

焦虑的时候看看书缓解一下很好呀~

嗯,马上出来成绩,这正是黎明前最黑暗的时间,等出来后,知道自己的路在何方,就不会再焦虑了。

有时候,过于无聊也会让人无所适从。何况以前那么忙,何况以前要努力的方向很明确,一旦闲下来,不免想得多了点,这也很正常。也正因此,读高三的人容易胖,考完后倒容易憔悴。

应该说,是25-30的人,突然发现很多的压力接踵而来,会比较难受一些。但始终相信,走过去,前面是个艳阳天。人生那么长,等我们七老八十的时候,是不是能够笑看今天?

积极的努力。淡淡地等待。找点事做。什么都会成为过去。

对了,友情提醒一句:我见过这样的例子,辞了职去考研,读完后发现这个学历并没有给自己带来太大的优势。只落得三十岁上下才进公司,被当成新人随意使唤。而原来的同学却早已小有成就。这中间的心理落差恐怕楼主先要有个心理准备才好^_^ 祝福你哦~

活着就好! 可以看见那么多美的东西...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 11:37 , Processed in 0.018972 second(s), 12 queries , Gzip On.