15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 HBV,痛苦的生存哲学!

HBV,痛苦的生存哲学! [复制链接]

现金
549 元 

多少次想去义务献血,最终怯怯不敢上前,因为HBVer

多少次想“相约西部,放飞梦想”,最终还是不敢,因为HBVer

。。。。。。

多少次想从阴影中走出,开启灿烂人生,可是不行,因为HBVer

HBV给我带来的深深心灵伤害的原因在于:它是一种传染病,传染性很强,后果可能严重且很难痊愈!为此,我不敢同别人交往。我不仅仅是怕别人知道后不同我来往,最重要的是我怕我会把HBV传染给他们!我无法接受后面这一点!人活一世,无所作为也罢,但不要造什么孽!不能给别人带来快乐和幸福,也别给别人带去痛苦和折磨!

因此,我无法接受自己,更无法让别人接受自己,我孤立了我自己!但人是一种社会性的动物,因此我心里很酸很苦很难过!

发起这个主题,不是为了发泄苦恼抱怨什么,我想提出这个生存哲学主题同大家探讨一下:对人如对己。我不能给他人给社会带去快乐、美丽、美好、希望等等,我的存在反而会传播大量病菌危害别人,我不知道自己的存在有何意义?!

当然,每个人都有生存的权利。但我们自己内心是不是该想想:你给别人带去了什么?你为别人创造了什么?你贡献了什么?!

此刻,我心静如水,想听听大家的观点。[em19]

现金
15962 元 

翡翠丝带 天使勋章 大财主勋章 驴版

楼主何故如此伤神悲观自责,多了解些这方面的知识。传染性远没有你想象的那样厉

害。每个人的生命都有其特定的意义。每个生命都有其存在的价值。如果没有乙肝,人

们也会死亡,正常的或者不正常的死亡,也会得病,这样或者那样的疾病,不是吗?放

下包袱轻装前进。

我相信绝大部分人此生没有献过一滴血,更不会去西部。。。。。。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

我的存在反而会传播大量病菌危害别人,我不知道自己的存在有何意义?!

呵呵,看来兄弟需要科普:日常接触不会传染乙肝病毒。

试想想,要是日常接触能够传染乙肝病毒,中国的hbver恐怕会接近100%。

请敞开胸怀,迎接多姿多彩的生活!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

第二:日常接触会传染乙肝病毒吗?

● 答:乙肝病毒传播途径:

1、血液传播。输血,血液传播是一个非常强的传播途径,即使有抗体的人一旦输入带有乙肝病毒的血液也极有可能感染上乙肝病毒。此传播途径极危险!

2、医源性传播。包括被污染的医疗器械,血液...此传播途径较危险! 3、性传播。此途径的传播能力较强。(有相关调查证明,夫妻间传染不是很多。)有抗体的人不必担心。

4、母婴垂直传播,婴幼儿时期的传播。现在我国的婴儿的预防措施得当,绝大多数婴儿一出生就注射乙肝疫苗,有效的防止了乙肝在下一代的传播。此传播途径危险!

5、日常接触传播。乙肝病毒经过消化道可以被分解成氨基酸。此途径传播乙肝病毒的量很少,感染后发病,慢性化的可能性低。

去医院检查乙肝两对半,如果第二项目为阴性则需要注射乙肝疫苗。如果第二项为阳性,那么你可以不必打疫苗了。

注射疫苗也是最有效的预防乙肝的唯一途径!有抗体不能完全避免感染,但是可以最大限度的保护。除输血以外,就不用担心被感染了。

结论:假如对方已经注射乙肝疫苗,日常接触不会传染乙肝病毒。假如对方没有注射乙肝疫苗,或者注射了乙肝疫苗而没有产生抗体(第二项阳性即为产生抗体),通过日常接触传染乙肝病毒的机会也是很低的。

相关链接:精华资料版:乙型肝炎的传播和预防

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=285634

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
5733 元 

不要什么都怪到HBV头上!

给楼主的建议:1、科普一下,日常接触并不传染,这是你必须要知道的;

2、按你的理论分析,无所作为而本身便是一种造孽。因为你还得消耗粮食;

3、你在这发帖,是不是也寄予了一点什么希望呢?那你怎么知道不能给别人带去阳光?

4、我也想过如果有一天如果我不能照顾自己,与其拖累别人还不如安乐死。可后来想想,假如万一有一天,我们的亲人有个什么。。。(不该这样想的,上帝保佑,俺没说过~),那时候哪怕只是看着他们也是一个安慰。人活着就有活着的价值。你的存在,对关心你的人就是最大的意义。而你的快乐,便能创造出最大的价值。

5、你想给别人带去什么?你试过去做吗?你试过给周围人带去阳光吗?

。。。。。。

活着就好! 可以看见那么多美的东西...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 11:34 , Processed in 0.015206 second(s), 12 queries , Gzip On.