15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]从昨夜到今天中午

[原创]从昨夜到今天中午 [复制链接]

现金
2326 元 

几乎每天都是夜里11点才开始回去,虽然穿的不少,仍然觉得很冷。月亮很亮,很好的一个大路灯哦,今天是正月十七。

回到我的蜗居,其实这个蜗居应该是不错的,高高的,窗外是一大片砖瓦房子,没有遮挡,一览无余,视野开阔。但是,我就是不喜欢。大概是因为住的太久了吧,算算有一年半多了。我这个人好像很不能安分,不喜欢什么都老是一个样子,可是又比较懒惰,不愿意动脑筋去改变,于是就生活在这种不喜欢又懒得改变的郁闷里。

睡前听到了水木年华的一首新歌,记住了一句歌词:在这个没有爱的世界里,活着比死更需要勇气。

早就已经忘记了什么叫做香甜的睡眠。哦,那些爱睡觉并且睡得特别舒服的人真是令人羡慕。睡眠于我,就是深夜不能再继续磨蹭的时候,才钻进守得很好的被窝,然后在早上浑身难受的醒来,却又不愿意起床,那感觉,好像一夜都没有动弹一样。

不过,今天的天气很好哦。

打开收音机,锁定的音乐频道播放出悦耳的音乐。虽然大部分都是那种怨男怨女的绵绵之音,但是偶尔或者说经常也有很好听的曲子。应该感谢这台陪我大学四年毕业后被我遗弃前几天才找出来的收音机。听着他,就好像屋子里有了一个人跟我说话,给我唱歌,就掩盖掉了很多的孤独。收音机和磁带CD机相比,还有一个好处,就是你不知道它下面会放些什么,就像人儿一样,你不知道她下一句会说什么,自然而然的就多了一点的趣味。

身子感觉很空,尤其是心脏的部位。

明媚的阳光照射进来,哦,今天可真是难得的好天气啊。蓝色的晴空,一朵云彩也没有,微微的风儿,凉爽的抚在脸上,平常常有的雾气也散去了,空气变得清澈,可以看的很远。

虽然是这么好的天气,心底却渗不出一丝的快意,仍然沉浸在莫名的无聊和空虚里。

星期六了,不如改善一下生活。

于是下去买了份炒鸡,搬了个板凳放在阳台上当饭桌,坐着马扎,听着收音机的音乐,在温和的阳光下,开始我的午餐。鸡的味道不错,可惜再也不会引起我小时候的那种欣喜了。

这样的天气,是最适合散步的了。

脱去了厚重的棉衣,换上了轻装。避开楼房的阴影,我慢慢的踱在午后的阳光下。几个满脸皱纹的老人,三三两两的坐在路边晒暖。

几个做织补活的妇女,头戴方巾,衣着朴素,坐在繁华的人民商场的路口。她们有的在用尺子量着衣服破口的长度并和顾客讨价还价,有的则在细心的做着活。这些靠手和眼睛吃饭的人。

长长的报栏前,站着一排民工,正在津津有味的读报。卖小鸡的中年人,一块五两只。一个幼稚的孩子,问妈妈:我只看看,看五分钟行吗?呵呵,大概是她早就知道妈妈是不会同意买的。拉二胡的乞丐,不厌烦一遍又一遍地拉着那首流浪者之歌,后面的肯德鸡落地窗里面,正上演各种各样的吃像。看车的军大衣,叫嚷着不想交钱就推车走的人。

这里有最底层的乞讨者,有摆小摊卖小饰品的小商人,有农村跑来卖大枣,卖小鸡的农民,有来吃肯德鸡的少男少女,也有来看股票的投资者,还要很多来书店买书看书的大学生,中学生。 他们一张张的脸,都是一个个的故事,他们在你的眼睛里,瞬的留下一个个画面。他们把心思都写在脸上,写成了一幅济南生活的画卷。

看着看着,走着走着,不知不觉地,心里不再那么的空荡荡的了。

let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay 2004.11.13

现金
795 元 

"let the light guide you let god bless you let your heart feel free like sea gulls in the bay"

——sandwalker

[em31]

现金
8381 元 

呵呵。。。

文笔不错,对情景的描写很细,可以试着写小说,有前途!

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

懒散的淡淡有种轻轻的忧愁
一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!

现金
7315 元 

心灵港湾

环境比我好,至少还有自己的一份小小天空,而我也每天很晚回去,集体宿舍,那几个小孩每天电视看到将近一点,有时候是忘掉关电视,很困,但是害怕吵闹,但是我把这样的环境空间当作是对我的磨练,学会把郁闷看作开心快乐!祝福楼主!学会面对,学会生活!
声明:本人自2005年8月1日起,已与肝胆相照网站脱离一切关系,肝胆相照网站的任何行为与本人无关,肝胆相照网站在对外活动中,如继续把本人与肝胆相照网站和版主联系在一起,都属于严重侵权行为。

现金
8381 元 
以下是引用松月在2005-2-26 20:40:16的发言: 环境比我好,至少还有自己的一份小小天空,而我也每天很晚回去,集体宿舍,那几个小孩每天电视看到将近一点,有时候是忘掉关电视,很困,但是害怕吵闹,但是我把这样的环境空间当作是对我的磨练,学会把郁闷看作开心快乐!祝福楼主!学会面对,学会生活!

我以前也是住集体宿舍,我很害怕声音的干扰,我就想了一个办法:用手纸卷成长条后加湿塞进耳里,屏蔽声音的效果很好,于是我的世界里又安静起来!

松月,困难是暂时的,也许这些对我们来说都是磨练,人生的机遇很多,我相信你的坚强与毅力!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:20 , Processed in 0.015655 second(s), 11 queries , Gzip On.