15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我遇见一位心死的朋友,我无法帮助他了 ...

我遇见一位心死的朋友,我无法帮助他了 [复制链接]

现金
9362 元 

我已经失去帮助他的信心,请大家帮我看看,我已经给他回复,现在,我没法回复了,大家帮我看看,我可以不理他吗?(全部是发短信息给我的)

========================

灰色的天空 寂寞的心灵

我不想发贴讨论自己的事,因为那会使我觉得在大庭广众下脱光衣服让人参观,所以我选择这种方式。我注册这个帐号也只是为了找你。 这个世界上没有人了解我,我也不奢望寻求他人的了解,当我在N维闲逛的时候发现你的论坛版块后,却很想和你谈谈。

漫长的岁月 无尽的宿命

努力奋斗,艰苦创业,积极向上吗?有什么意义?伟人还是凡人,不管过程怎么样,终点还不是死亡吗?人生短暂要求得别人认同,证明自己的存在价值吗?有什么意义?活都活着了,已经存在的东西有必要去证明吗?18岁的时候我可能还有着一腔热血,现在温度也不过是比死人高半度吧。 生存对我来说变成了既定的东西,毫无意义,活着也就活着了,即使是死亡来临,我想现在的我也能坦然接受吧。读书上班到老死,机械化模式化的生活使我厌倦。等待在未来之途的会是什么,我不知道,不过,肯定是与美好、快乐完全无关的东西吧。 我知道我的思想深沉、堕落、灰暗、毫无生气,我曾努力寻找黑暗中的光明,但却一无所获,所以我只有继续沉沦直到离开这个世界。

生亦何欢 死亦何苦

很奇怪我会找上你吗?在你身上有着与我截然相反的东西,你活泼、开朗、积极、乐观、有朝气。这么一个冷清的版块,一年到头也不过数千浏览吧,你竟然还能自得其乐,80%的帖子都是你发的,真是佩服,给谁看啊?18岁的年纪,没有读过大学,竟然已经能独立生存、自由来去,我好羡慕。我曾经的梦想是当一名流浪画家,去每一座城市留下自己的回忆。但事实是我不得不学了计算机专业,梦想随之破灭。23岁的我只能继续着我的学业,被困死在名为上海的牢笼中。 18岁的女孩啊,如果可以的话,请带给我你的答案吧,告诉我生命的意义。对死亡都没了恐惧的我,连我自己也不能接受啊。

人本来就是自私的啊

我们本来就是两类人 所以我才找你的嘛 同样我也无法理解你啊 就是因为报养育之恩 我才没死啊 这不活着报恩嘛 菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处若尘埃 浮生若梦 当死的那一天 也就是梦醒的那一刻了 像现在这样枯燥程式化的生活根本就毫无意义 和那些单细胞生物有什么分别嘛 人类为自己建立一个个城市牢笼 离开了大自然 灭亡是迟早的事

在茫茫的网海中,你我相遇就是一种缘分在纷繁的缘分中,你我倾谈就是一种情谊在一份份情谊中,你我铭记就是一种永恒

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

悲观情绪谁都会有,但生活总还是有它美好、快乐的一面,你没那么倒霉,你总会遇到的,你一定会为之怦然心动。

pray for you , lande. 我的病例

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用yuer在2005-2-25 8:03:16的发言:

宜苏的话很美好

但是生活不尽然如此

我的老师一直很强调一个概念,先接受生活中的不美好可能,才能够真正的享受美好

借用一下yuer的话,呵呵。

pray for you , lande. 我的病例

现金
1448 元 

一个活着的人永远不会完全心死

楼主不要放弃,哪怕你只是和他说说话,他心中也会有一股暖意。

生命的意义是什么?不同的人在不同的时间都有不同的回答。

这位朋友不知什么原因陷入悲观和绝望,就像楼上所说,其实这种情绪每个人都有过,只是他的比较强烈一些。

如果他对现在的生活方式厌倦了,就劝他改变。对父母报恩的说法不对,父母不会希望他这样不快乐的生活。而且人也不完全是为别人而活。

生活中还是有很多美好的东西的,但有时候必须主动去找,他主动跟楼主联系,已经在找了,我相信他一定会战胜自己的。

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

这个人你可能没办法帮助他,建议他找心理医生看看,对他有好处。

不过现在的错误看法是:看心理医生=神经病。

这种错误看法使得不少人失去治疗时机。

小兔可以参考心灵港湾有关抑郁症的专题。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
7315 元 

心灵港湾

老森的回帖经典!

这里的人,只能引导别人,是帮不了别人的,一切的问题还是要靠自己去解决,去战胜!

声明:本人自2005年8月1日起,已与肝胆相照网站脱离一切关系,肝胆相照网站的任何行为与本人无关,肝胆相照网站在对外活动中,如继续把本人与肝胆相照网站和版主联系在一起,都属于严重侵权行为。

现金
9362 元 

这人不发帖子,只是找我发悄悄话,我已经没法帮助他了,我比他还小,我能够有什么阅历,昨天我的一个朋友和我说,这是垃圾帖子,看我好心耍我的,23岁的青年,老头的心,我都没法理解了,以我的理念,人活着有一半是为爱我的家人而活着的,所以我目前打工攒钱为我哥的学业尽力,如果,一个人只是为自己活着,就太没有人性了。

我在许多网站玩,在肝胆相照呆的多,因为,这儿有许多比我年长的人,能够使我获得一份弱者的生活启迪,所以有什么疑难问题我就上这儿来向你们请教,谢谢你们了。让这帖子沉下去吧,我决定不理他了,我已经和他说了我们是两类不同的人,我无法帮助他。

在茫茫的网海中,你我相遇就是一种缘分在纷繁的缘分中,你我倾谈就是一种情谊在一份份情谊中,你我铭记就是一种永恒

现金
261 元 

胡你说我不懂浪漫情怀 其实我只是说不出来 你知道我是性格内向的女孩 风起的时候你别走开 好吧为了你 我努力去改 如果需要我可以试着主动追过来 其实我很在乎你 难道你真不明白 虽然我表达不了太多的爱 却有好多眼泪流出来 其实我很在乎你 风中飞花也明白 就算我不够热情不够现代 可是我会永远这么乖

瓜 ,我永远等你永远等你,不管你的身体如何,不管你和谁再一起过。我相信你不是有意伤害我的,你是不得已的,

虽然我是正常的人,但我可以帮你啊,你一定要记得每天都锻炼,以前是我对你不好,但你不要不爱惜自己,为了你也为了我!1111

我找不到胡瓜了,希望大家看到胡瓜的话帮帮我 告诉他,他的宝宝在找他,胡瓜不要离开我

我找不到胡瓜了,希望大家看到胡瓜的话帮帮我 告诉他,他的宝宝在找他,胡瓜不要离开我

与我联系我是 woshibaobao

现金
1968 元 
?
来这里,月光下我们一起打篮球;情人,你在旁边看,恋人,你在旁边看,月光下,眼泪在肩上飞.....

现金
5711 元 
上帝死了,我们只有自信。
相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:30 , Processed in 0.016855 second(s), 12 queries , Gzip On.