15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 没人要你查乙肝!---我在日本餐馆的工作经历 ...

没人要你查乙肝!---我在日本餐馆的工作经历 [复制链接]

现金
2931 元 

我是一个在日本半工半读的中国留学生,日本在有些方面做的令我不敢恭维,但那里确确实实是一个没有乙肝歧视的地方。

在这里生活的三年多中,为了生活我刷锅碗做过寿司端过盘子,几乎从事的都是餐饮业的工作。抽血查乙肝?那是在日本我从来就没有听说过的事情!我目前的工作是在一个全国有着几百个连锁店的自主餐馆,在那里工作两年多了,店里没有人被要求抽血,只是每年有两次尿检,就是这样简单!只要你踏实肯干就可以了(我在店内的工作是炒菜,做沙拉等.)看了中央台的报道看了肝胆相照,知道有很人被不科学的体检制度毁了大好前程,有很多人在谈肝色变的国内,恋爱,婚姻受挫-----------------------------------很痛心!可悲啊,中国!

我所在的大学是公立大学。在那里新学年的第一学期有健康检查,体检内容就是视力,身高,血压等基本检查,也根本没有抽血这回事!

我的专业是与环保有关的专业,我很想毕业后回去,因为中国的环境到了非治不可的地步了!我多想尽自己的一点力啊!我很细想回去!可是看到仅仅是一个乙肝携带者连博士都找不到工作,我犹豫,我不敢回去啊!回去了别说大展宏图了,连基本的生存都是问题!

我在这里每天注意营养,艰苦但充实的过着每一天,在这里我早就忘了自己是一个携带者!

亲爱的战友,

如果是你,你会回去吗?

如果是你,你敢回去吗?

[em08][em08]

the world may change my whole life through but nothing\'s gonna change my love for you

现金
3915 元 

顶~~~

中国人向来最擅长整自己人了

往往是事情改变人,人改变不了事情; 但是,总有些人能够改变些事情。 白玫瑰:1943年的鲜血

现金
7968 元 

荣誉之星

楼主既然身在国外,在那里有很好的前景,就不要回来了,只要你幸福快乐就好!

现金
896 元 
你还回这个RUBBISH国家来做什么,我现在后悔本科毕业没出去,只好现在再准备了。

活着吧,也不错,总比死了好,是不是?

现金
560 元 
羡慕你啊
如果生活没有给我更好的选择,我选择更好的生活。

现金
18226 元 

顶啊,这么说乙肝真是不传染么?

----------那我就去支持小谷子给什么的在饮食服务行业取消肝检的提案。

从来没离开过

现金
2556 元 

已转到新华网

http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=15346709

大家快去顶呀

现金
5794 元 

荣誉之星

看看邻国是怎么对待乙肝病毒携带者的。

现金
379 元 
一个愿意抛弃你的国家,给我一个你愿意为它卖命的理由?

现金
453 元 
楼主,真的好羡慕你,你还是想清楚了,我看你还是慢点再回来吧,看看国内的发展情况先。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 01:38 , Processed in 0.016883 second(s), 12 queries , Gzip On.