15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 求救:!乙肝男生在大学里遇到喜欢的女孩应该怎么办? ...

求救:!乙肝男生在大学里遇到喜欢的女孩应该怎么办? [复制链接]

现金
593 元 

日记

20043×

从寒假到现在,一直咳嗽不停,很辛苦。而自己连续一个星期日夜奋战赶做生日网站,常常熬夜到两,三点钟然后第二天七点钟左右就起来继续加班,根本没有休息好,更是苦上加苦。与众不同的是,我是个经不起熬夜或者经得起但是不能够不允许熬夜的人,因为,我是一名乙肝患者!

因为我是一名乙肝患者,所以决定了我的与众不同!

上面是我妈妈经常对我说的一句话,而现在严重咳嗽,疲惫不堪,肝部处于隐隐作痛状态的我,深深的体会到这句话的含义。其中透出几许无奈与悲凉。

因为我是一名乙肝患者,所以我不能够熬夜通宵,一定要早睡,虽然不一定要早起。

因为我是一名乙肝患者,所以我吃饭的时候必须与别人隔碗隔筷,否则我会将体内的病毒传染给我别人,害人,更对不起自己的良心。

因为我是一名乙肝患者,所以不能做激烈的运动,否则,等待的结果将是病情的加重。因为……

因为我是一名乙肝患者,所以很多别人能够做的事情我都不能够做。

有太多的“因为”,我只能够成为一个与众不同的人。

最后,因为我是一名乙肝患者,所以我在大学期间不能够拍拖谈恋爱,甚至在乙肝痊愈之前我都不能够!

所以,我决定了:大学期间不拍拖!

可是,说得容易做起来难,有些人失去了就永远失去了。我现在(大二)已经遇到了自己喜欢的梦中女孩,至今未追求过她,我该怎么办?

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

呵呵,遇到喜歡的女孩兒,就要勇敢地去追求啊。餡餅不會從天而降,須得自己爭取。

建議你到科普或者乙肝版面去看看相關知識,論壇裏許多人成家立業,他們都是乙肝患者或者攜帶者,如果都是你這個論調,還過什麽日子?

大學中不能拍拖,那麽你覺得什麽時候可以拍拖?就算被拒絕了,你至少嘗試過啊。(對了,你也可能被拒絕,但是不要硬把被拒絕的原因聯係到乙肝上面,性格、外貌、其他條件等等,都可能成爲彼此選擇對象的著重點)

真的喜歡就去追求吧。看看女孩的反應如何在說,這裡有很多人可以給你意見,但是動作可要你自己去做,要不然錯失機會,就只有後悔了。

追求的過程中,可以隨時到這裡法帖詢問相關訊息,比如女孩接受你了,你該如何告訴他注射疫苗等等。

呵呵,説不定女孩兒本身也是攜帶者呢,很多事情都難説的,身體力行去吧。

要保重身體,定期檢查,但也別把乙肝當作什麽天塌下來的事情,過分的擔憂,對自己的心態以及行動力量都會造成不好的影響。

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

哦,補充一句,剛開始追求,可不要一開口就說“我是乙肝患者”

對方很可能對你有好感,但是可能因爲對乙肝的不了解以及疑懼而拒絕你。這方面要用些技巧,所以你自己對乙肝的常識要十分掌握。

现金
116 元 
我们自己不能歧视自己!!!

现金
116 元 

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵,首先要密切注意自己的身体状况啦,像这样熬夜不好。

追女孩子的问题,有时候决定因素并不是身体问题,还要牵涉到一个人的学识、修养、性格问题。完全归咎于乙肝或者完全无视乙肝病毒,都是不正确的态度。

人生有很多可能,不去尝试,永远不知道结果。

呵呵,一个字:追!!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
593 元 

谢谢你的回帖!写日记的时候是2004年3月,离现在发帖的时间已经过去了就快一年了,有许多东西已经变化了,她现在已经有男友了(此前在2003年中期的时候也曾有过一个,当时我不知道)

现金
593 元 
这期间发生了很多很多,自己也默默的为她做了许多许多,只是我在做这些事情的时候,我都坚持一个原则:不能让她知道!(例如知道做这些事情的过程是多么的艰苦!),我只给她一个个圆满的结果!这就像黑箱操作一样,重要的结果我给了她,而艰苦的过程我自己承受了,一点都没和她提起,因为我不想她因为知道过程而对我产生好感。

现金
11035 元 

心爱宝宝

大胆的去追啊

哈哈

因爱故生忧因爱故生怖若离于爱者无忧亦无怖

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用野百合2005在2005-2-23 11:01:03的发言: 这期间发生了很多很多,自己也默默的为她做了许多许多,只是我在做这些事情的时候,我都坚持一个原则:不能让她知道!(例如知道做这些事情的过程是多么的艰苦!),我只给她一个个圆满的结果!这就像黑箱操作一样,重要的结果我给了她,而艰苦的过程我自己承受了,一点都没和她提起,因为我不想她因为知道过程而对我产生好感。

晕!你不让她知道你的努力,她又怎么会爱上你。

要理直气壮的帮她。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:33 , Processed in 0.016849 second(s), 11 queries , Gzip On.