15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 飘雪的日子

飘雪的日子 [复制链接]

现金
2315 元 

记不清这是今年的的几场雪了.看着窗外飘落的大雪,心头有说不出的感受.儿时玩雪的情形其实已记不起太多,有些模糊.我想这应该是长大后最大的一场雪了吧?!同样也是这么大的雪,但是心境确与儿时的感受完全不一样了.那时的我很快乐,在雪地里释放着所有的欢乐,喊着,叫着,跑着.跳着.....不会去想会不会因为打湿了衣服而感冒,也不会想着因为太贪玩而回去被爸爸狠揍,只是不顾一切的在雪地里和小伙伴们玩着,真的快乐.

可不知为什么,现在的我,却找不到快乐的理由.死党说我变了,没有以前那么单纯,快乐了,总是一个人静静的,想着,看着,听着,偶尔淡然的笑笑.

我知道我变了,从童话世界走出来的我,已经丢失了些许的美好,封闭了些许的美好.我曾说每个人一定都有着自己的美丽童话世界,我也有.太多的现实,妈妈和姨妈的教导,让我将许多的感动美好封存,我告诉自己不要轻易被感动,不要轻易相信别人,我甚至有时在潜意识里会觉得世界其实并不美好,不是因为我是携带者,而是因为我和他.

死党说,日子是自己过,只要两个人相爱就好,不要去想太多.条件不条件都不重要.我又何尝不明白平淡的真实?可我已经做不到,不去在乎那些外在的条件,所以我说我活得比死党累,我没有她的那种真的开心的快乐.因为我总是在不停的攀比,比来比去,结果还是什么也没有.

人如果不要长大该多好!不需要去面对这样一些恼人的现实.已经有两年没有和死党去看焰火了.我清楚,我不能被这暂时的美丽感动,我知道从前我和死党从前看焰火时的情形,怀着所有美好的幻想,期待着所有的美好.不会去想这个世界的残酷与现实.

丢失了太多的美好快乐,也丢失了自己.从此,我没有快乐起来的理由.

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

天不荒,人易老。

有些事情要早做决定。美丽妹妹,你还在犹豫么?

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
133 元 

丢失了太多的美好快乐,也丢失了自己.从此,我没有快乐起来的理由.

现在的我和你有着同样的心情。已经找不到快乐的理由。

现金
8381 元 

一丝真诚,

胜过万两黄金;

一丝温暖,

能抵万里寒霜;

一丝问候,

送来温馨甜蜜;

一句祝福,

捎去我万般心意。

忙碌的日子好好关照自己!

祝:新年快乐!

现金
1543 元 

怎么这么悲伤?

快乐起来的理由会有的,

而且很多......

现金
2315 元 

飞天野猪哥哥,谢谢你的关心,我的确还在犹豫.

我不确定自己对他的爱,我只知道我在毫无准备的状况下,接受了他的爱,然后被他那深深的爱所感动.我曾问自己:"我爱他吗?"

真的,没有办法很坚定的说:"爱".

我知道我曾对他说过:"我爱你>"而且我说这句话一辈子只能对一个人说.当时我以为我真的爱他,可.......

我从不会担心他怎样怎样,只是老是在想着,为他这样那样值不值,或者是不是应该分手等等之类的问题.

我还是被感动,而不是从心底里去喜欢他,所以我计较,所以我犹豫,所以我看不清.

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用我的美丽世界2005-2-13 18:27:37的发言:

飞天野猪哥哥,谢谢你的关心,我的确还在犹豫.

我不确定自己对他的爱,我只知道我在毫无准备的状况下,接受了他的爱,然后被他那深深的爱所感动.我曾问自己:"我爱他吗?"

真的,没有办法很坚定的说:"爱".

我知道我曾对他说过:"我爱你>"而且我说这句话一辈子只能对一个人说.当时我以为我真的爱他,可.......

我从不会担心他怎样怎样,只是老是在想着,为他这样那样值不值,或者是不是应该分手等等之类的问题.

我还是被感动,而不是从心底里去喜欢他,所以我计较,所以我犹豫,所以我看不清.

呵呵,美丽妹妹想到了一个很好的问题:感动和爱,这两者是不同的。其实你已经看清了,只是怕伤了他的心。

提醒妹妹一句:贫困夫妻百事哀。从我的生活经验看来,的确有它的道理。整天要为柴米油盐烦心,爱情到底能走多远?特别是在现在的社会。他可以没有钱,但是不能没有上进心。

你和他的差距,估计还不止经济上的差距,思想上呢,能沟通么?你和他有聊得来的话题么?

现在妹妹的思想斗争是:放手,又怕找不到比他更好的;不放手,又心有不甘。

其实问题在于,妹妹和社会的接触面太小。应该多点出去接触社会,接触其他人,从中找到自己的Mr.right。扩宽社交圈子,见识多了,选择别人和被别人选择的机会就会多些。其实妹妹的条件还蛮不错的啦!应该不难找到合心意的。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:39 , Processed in 0.015848 second(s), 12 queries , Gzip On.