肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 中华人民共和国乙肝携带者权益保护法(草拟,请讨论) ...
楼主: 金戈铁马
go

中华人民共和国乙肝携带者权益保护法(草拟,请讨论) [复制链接]

现金
966 元 
发到各大门户网站
QQ:435365020

现金
626 元 
支持!!!!

现金
2332 元 
与其推动这样一部法律倒不如去推动一部反歧视法更名正言顺,受歧视的不仅仅是HBVER
社会的结构是怎么样的?这些“社会精英”他妈的知道吗?

现金
663 元 

第三章 劳动权保护

第二条 乙肝携带者最好不担任手术治疗科室的医务人员和特殊兵种人员。除此之外的其他任何工作均可正常就业,除此之外的各部门、工矿企(事)业、工农商学兵各业、各类公司都不应进行针对乙肝病毒标志物的录用前体检筛查。

这一条宜扩大,并且具体化,可以结合高考体检规范的限制条例。

现金
4605 元 
急切盼望这部法生效的那一天!金戈铁马辛苦了!
我的淘宝充值小店http://shop34013201.taobao.com欢迎大家光临

现金
1744 元 

写的很好。

个人觉得应该把适用范围扩大点也许会更好。

无作为政府不如无政府! 卫生部!我可以很负责的告诉你,HBVers很生气,后果很严重!! 拿破仑:“我承认我比你们矮一个头,但是如果你们因此而嘲笑我,那么我将砍下你们的头,消除这个差别。” 被击倒并非最糟糕的失败,放弃尝试才是真正的失败。

现金
1061 元 
写的不错。语句上,既然是国家立法,就不应该出现“国家应该...”的字样。仅为个人意见,供参考。

现金
1111 元 
支持
不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话。  是知道外面的黑,脏,丑陋之后,还要说出这样的话。

现金
750 元 

法规不要只限于保护乙肝,应该把艾滋病、心脏病这些都扯上,才能争取更大的支持!

另外,直接出一份这样的法规不太现实,可不可以建议出一份《传染病防治法》的司法解释,将其中不歧视传染病人的条款细化?

我不是学法律的,说起名词来不太专业,可是最近我看到出台了不少司法解释或补充说明之类的,比如对赌博行为的界定等,那么我们也可以陈情,让有关机关出台一份关于什么样的行为数歧视的司法解释啊!!

现金
231 元 

有乙肝找个工作饭碗都很困难,国家某些部门就是想让我们饿死,我很多年没有参加过选举了,我们有很多怨愤国家却没有为我们考虑,真正有那么多公司有必要检查这个吗?疫苗现在那么便宜,为何不全民预防?乙肝体检费每年浪费了人民的多少血汗钱?对这样的社会很郁闷!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 09:33 , Processed in 0.019625 second(s), 9 queries , Gzip On.